Added by on 2018-06-08

Как сделать ремонт без денег. волшебство в повседневной жизни. часть № 1.

Совсем сравнительно не так давно я с успехом применила способ, о котором в далеком прошлом слышала и просматривала, но не верила. Неизменно скептически относилась к лозунгам типа «Все зависит от отечественных жажд». Книгу «Думай и богатей» прочла три раза. Убедилась, что, понятия «думать» и «богатеть» не относятся ко мне, выросшей до перестройки, твердо уверенной, что нужно большое количество и не легко трудиться, с утра до ночи и без выходных. Тогда получишь копейку на хлеб.

Вот я всю жизнь и приобретала копейки, которых мне, фактически, лишь на хлеб и хватало.

Сейчас же я подписываюсь под каждым словом – для того, чтобы получить деньги (либо что-то еще), нужно этого сильно. Но это не все. Кое-что предпринять все-таки придется.

Обрисую целый процесс на примере ремонта моей ванной.

Началось все с того, что приобретя квартиру под само отделку, отделали мы ее, налепив на стены обои и кинув на пол линолеум. Так и поселились. Помещения купили жилой вид. Все, не считая ванной, которая, за неимением денежных средств, осталась в первозданном виде.

На три года. По окончании трех лет мое терпение лопнуло. Потому что в наличие двое разнополых детей, три кошки, убогий санузел и вечное «Денег на ремонт ванной нет».

Нужно заявить, что, по моему точке зрения, не обращая внимания на то, что я не тружусь (сижу в декрете с малышом), я наравне с мужем вношу лепту в домашний бюджет. К примеру, систематично ставлю веники метелками вверх – по давешней примете это очень важный фактор для привлечения денег в дом. И вдобавок я уже пять лет развожу финансовое дерево – также прекрасно для благосостояния. Развожу и развожу, развожу и развожу. Уже все окна в горшочках с финансовыми деревьями.

Приобретение квартиры я только данной собственной деятельности приписываю.

Так вот – в какой-то момент меня осенило – ни при каких обстоятельствах не будет ни денег, ни ремонта – до тех пор пока я этого очень сильно не захочу. Сильно. Этап № 1: Сильное желание. Такое сильное, дабы не дремать ночами, ощущать ноздрями запах озона, а копытами – пыль беговой дорожки.

Это я фигурально, очевидно.

Ремонт я решила сделать при наличии долга и полном отсутствии денег перед банком. Подстегивала меня только фраза брата: «Ваши дети вам данной ванной ни при каких обстоятельствах не забудут обиду». Умом то я осознаю, что дети нам не забудут обиду вовсе не отсутствие ремонта, а, к примеру, развод.

Либо в случае если мы с мужем начнем скандалить и драться у них на глазах.

Самым ужасным было начать. Исходя из этого, этап №2: Начать. семь дней я напряженно думала, как сделать ремонт в помещении, в случае если у тебя имеется лишь рулетка. Ни денег, ни плитки, ни клея, ни того, кто готов оказать помощь. Сама ванная представляет собой чёрное оштукатуренное помещение с цементным полом, на котором лежит линолеум. На участки, где линолеума нет, довольно часто и с радостью писают кошки. На стенах местами из-под штукатурки проглядывают кирпичи.

Куска стенки нет, дырка снаружи приперта древесной дверью, отчего в ванной, неизменно холодно.

семь дней я искала рулетку. Еще семь дней – планировала с духом, дабы измерить одну стенку, три дня – другую. Потом, при помощи умножения на высоту стен, я взяла примерное количество квадратных метров, каковые предстояло выложить кафелем.

Поразмыслить лишь, два месяца назад я наивно полагала, что ремонт в ванной лишь в этом и содержится.

Определив цена укладки кафеля, я взяла сумму, которую предстоит дать за эту работу. Очень приблизительную сумму, но это был нужный минимум. И приступила к этапу №3: Визуализация. Этим следовало заняться 3 года назад, но лучше поздно, чем ни при каких обстоятельствах. Я видела ванную , выложенную оранжевым кафелем, ее красоту, корицы и запахи кокоса, которыми ее наполню. Ночью просыпалась и грезила о ней.

Днем так по большому счету бредила.

В этом состоянии я принялась выбирать кафель. Выбирать – это звучно сообщено. Из всех средств у меня была так же, как и прежде лишь

рулетка. В неделю – один сутки, в то время, когда приезжала свекровь, посидеть с малышом. Вот эти три часа раз в неделю и я тратила на обход магазинов отечественного района. Цель была – что, почем, где и в каких количествах возможно приобрести, и какова будет итоговая сумма. На это у меня ушел месяц (помните, я имела возможность этим заниматься раз в неделю). В то время, когда нашлась маленькая оптовая компания, я взяла представление обо всей нужной для ремонта сумме, вместе с материалами.

Добавив к ней еще десять тысяч (рублей) на непредвиденные затраты, я приступила к этапу №4: Дотянуться денег.

Как позднее выяснилось, на этом этапе я допустила неточность, все от наивности. Поясню на примере. Сравнительно не так давно одной моей привычной иногородний соучредитель урезал ровно вдвое смету на ремонт офиса. На что вторая моя знакомая ответила: «А ты что, не завысила сумму затрат первоначально вдвое? Потому, что смету всегда урезают вдвое, нужно завышать, тогда хватит на все».

Моя неточность как раз в этом и заключалась – нужно было расширить в два раза нужную сумму, ее и искать. А я честно начала протягивать руку в вечность за шепетильно высчитанной мне суммой. И, очевидно, взяла в два раза меньшую.

Вариантов получения денег у меня было мало – я не тружусь. Исходя из этого деньги следовало занять. Занять следовало у кого-нибудь обеспеченного. К счастью, в моем окружении таковой был.

Но в случае если у вас нет – не расстраивайтесь. Возможно занять денег у нескольких не весьма богатых привычных из вашего окружения. Либо у громадного количества открыто бедных друзей.

Как отдавать? Занимаете минимум на 6 месяцев, а в том месте… возможно и рассосется. До тех пор пока имеете возможность затевать фокусы с денежными деревьями и вениками.

За шесть месяцев должно оказать помощь.

Занять деньги я решила у собственного младшего брата. Не буду обрисовывать в подробностях целый процесс – множество телефонных звонков, напоминаний о себе, попытки заманить его к себе домой посредством борща, солянки и окрошки. Верно говорят – чем человек богаче, тем тяжелее он с деньгами расстается.

Может, исходя из этого и богат. Приехав, таки, к себе домой, братец вызвался лично осмотреть мою пропахшую кошками ванную и оценить фронт работ. Что и сделал, минимизировав все затраты, исключив из сметы «Мойдодыр» (подарил мне валявшуюся в багажнике раковину) и совсем забыв про цена сантехнических работ (которая образовывает ровно половину от цены всех работ по ремонту ванной).

В споры он не вступал, оказавшуюся в итоге сумму (благодаря моей неточности, в два раза меньшую нужной) я выдавливала из него еще 14 дней, как Чехов из себя раба – по капле. Но, взяв ее, я все равно почувствовала воздействие волшебства, еще до тех пор пока не сильный, как отдаленный раскат грома, но очень ощутимое: вот они, деньги, я держу их в руках, их не было и вот они имеется, и их хватит, дабы начать ремонт, а позже я что-нибудь придумаю.

Возможно приступать к этапу №5: Отыскать человека, что тебе окажет помощь. В моем случае отыскать бригаду ремонтников либо частного мастера, что бы и дал согласие мне сделать ремонт. Дело выяснилось не легким и не стремительным. В то время, когда уже третий ремонтник, побывав у меня, составил смету, ровно вдвое громадную имеющейся у меня на руках суммы, стало ясно, что этап № 5 и № 4 я перепутала.

Приуныв, мы всей семьей отправились отдыхать, где все деньги и израсходовали, справедливо сделав вывод, что на ванную их все равно не хватит, а на отпуск – в самый раз. И в воздействие вступило волшебство, по причине того, что я, сама того не подозревая, применила этап № 6: Отпустить обстановку. Про это большое количество где говорится, а вот как сделать это на практике – не сообщено.

Но я вправду отвлеклась и прекратила мучиться, поскольку в гостинице ванна была в полном порядке.

А Волшебство тем временем бродило и доходило, как тесто на печке.

Источник: shkolazhizni.ru

Планирование ремонта. Скрытые дефекты и способы их устранения (часть 1)

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Comments are closed.