Added by on 2013-11-19

Как снять деньги в дельта банке

Люди бегают из одного отделения в второе, дабы снять в каждом по 200 грн. Фото: Ольга Адаменко

Харькове опять клиентов и очереди вкладчиков у банковских отделений. За «Золотыми» воротами «и Меркурием» неприятности с выплатами депозитов, социальных пособий и пенсий появились сейчас в «Дельта-банке». На этот раз обстановка усугубляется тем, что именно этому денежному учреждению доверились многие переселенцы из территории АТО.

По окончании того как обитатели Луганской и Донецкой областей выстояли километровые очереди за получением пособий, сейчас им приходится часами находиться под банком в надежде взять хотя бы 200 гривен. Для безналичных операций карты заблокированы.

С самого утра в отделение «Дельта-банка» на улице Сумской, 92, череда из 50 человек. Люди, не обращая внимания на нулевую температуру, стоят на улице по 3–4 часа. Очередь, говорят, занимают с семи часов утра. Именно поэтому многие успевают «отовариться» сходу в нескольких отделениях банка.

Так приходится выкручиваться и переселенцам, вынужденно появлявшимся в Харькове.

Жительница Донецка Наталья с годовалой дочерью Елизаветой в коляске уже вторую семь дней бегает по отделениям банка, дабы снять детские деньги и адресную помощь временно переселенным лицам (800 гривен в месяц для неработающих). «Мой супруг находится в зоне АТО, и я тут сама с ребенком, мне некому ее покинуть. Приходится ходить с малышкой и находиться в очередях. В прошедший раз с 11:00 до 16:00 находились», — говорит Наталья.

День назад юный даме повезло: ее пропустили без очереди — и она сразу же направилась в второе отделение банка, дабы снять еще хотя бы 200 грн. «Вот так и бегаю по отделениям, пока ребенок выдерживает. Не редкость, успеваю охватить сходу три отделения. Мы живем на съемной квартире, и никто не будет брать квартплату по 100 грн в сутки, нужна сходу вся сумма.

Плюс питание, нам весьма не легко, мы тут без родственников и привычных», — говорит Наталья.

А вот жительница Алчевска решила в очереди не находиться. Ольга Мирошник приехала из Луганской области с миссией: местные обитатели доверили ей собственные пенсионные и социальные карточки, дабы дама привезла им гривни (не смотря на то, что по закону выплаты положены только тем людям, каковые уехали из территории АТО и прописались на мирной территории, но люди в ноябре возвратились к себе. — Ред.). Собственную миссию Ольга выполнила, не повезло лишь обладательнице карточки «Дельта-банка». «У меня в Харькове обучается дочь, исходя из этого я довольно часто езжу ко мне и мне имеется, где остановиться. Вот мои привычные попросили им оказать помощь, но одной из них все-таки

нужно будет ехать, поскольку в «Дельта» мне по ее карте ничего не дадут», — говорит она. За привычную Ольга переживает, говорит, в Харькове родных и привычных у той нет. «Дорога туда-обратно обходится в 450 грн. Взять в одном отделении возможно лишь 200 гривен в сутки, а жить где?» — говорит Ольга.

Переселенцы утверждают, оформлять детское пособие и адресную помощь как раз в «Дельта-банке» им дали совет в районных управлениях соцзащиты и труда. «Я желала оформить карточку в «Привате». Но меня убедили, что в «Дельта» будет стремительнее и эргономичнее. Совершили на третий этаж, где сидел представитель банка, и в том месте сходу все оформили», — говорит Наталья из Донецка.

О том, что многих переселенцев направляли как раз в данный банк, говорят и харьковские добровольцы. «на данный момент люди приходят к нам и плачут, таких сил им стоило переоформление документов — и на тебе. В то время, когда в банке не было неприятностей, еще хорошо. Но, по отечественной информации, кроме того на данный момент в отделении Дзержинского района сидит представитель «Дельта-банка» и оформлять карты», — говорят добровольцы.

В харьковском департаменте соцзащиты и труда эти сведенья опровергают. «Сотрудники соцслужб никого никуда не направляют. Они просто советуют открыть счет в любом банке, в котором комфортно людям», — пояснила «Вестям» глава департамента Светлана Горбунова-Рубан. Она кроме этого заверила, что ни в одном райуправлении нет ни одного представителя какого-либо банка: «Когда-то предлагал «Приват» посадить собственных сотрудников, но мы им отказали, нам это не требуется».

В самом же банке «Вестям» дали обещание, что все неприятности попытаются решить в ближайшие 14 дней. Как сказал совладелец финучреждения Николай Лагун, на данный момент банк делает согласованную с НБУ программу докапитализации. «Мы с Cargill, обладающей 29,39% акций банка, делаем все в соответствии с договоренностям с Национальным банком по ликвидности и капитализации банка. Все вопросы решим в течение 14 дней», — заверил Лагун.

Нет ли монополии у Дельта Банка

Областные госслужащие кроме этого дали обещание отреагировать на обстановку с социальными выплатами в Дельта Банке. Как сказал и. о. помощника главы Харьковской областной администрации Вадим Глушко, в прошлом Дельта Банк обратился в Минсоцполитики с инициативой организовать работу собственных представителей в отделениях социальных работ. «Это было комфортно, поскольку человек имел возможность сразу после получения пособия оформить и банковскую карточку.

Но монополии как раз у этого банка на выдачу карточек для социальных выплат нет. Мы изучим обстановку и, быть может, этим будут заниматься другие банки», — дал обещание Глушко. Напомним, ежемесячную адресную помощь на оплату жилья в области приобретают 22 тысячи семей.

Источник: business.vesti-ukr.com

Как вкладчикам «Дельта Банка» получить свои средства: инструкция

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.