Added by on 2016-07-29

Как солить арбузы в банках?

    Anna Pupchenko 31-10-2013, 21:14 38276

Классическая домашняя консервация несложна и понятна. ягоды и Фрукты варят с сахаром, грибы и овощи – засаливают. И лишь одна ягода умышленно нарушает это правило. Из-за чего умышленно? Да по причине того, что с этими выдающимися габаритами в противном случае и не окажется! Однако, соленым арбузом уже сложно кого-нибудь поразить. Обожают его не все, но многие хотя бы пробовали.

Так как, грубо говоря, сложность и оригинальность таковой консервации содержится как раз в размерах ягод, в то время как сама разработка засолки знакома всем хозяйкам. Вам остается лишь сломать психотерапевтический шаблон, упрямо отправляющий любую ягоду в варенье.

Классический рецепт засолки предполагает применение древесных бочек, но мы с вами обойдемся трехлитровыми банками. Легко из-за малой возможности того, что в вашей квартире найдется пара ненужных бочек, подходящих для засолки арбузов. Исходя из этого не будем надеяться на случайность, пускай и радостную, и засолим арбуз в банке.

Как солить арбузы в банках? Ну, не полностью очевидно. Заберите некрупные (около двух килограмм) и не через чур спелые арбузы. Идеально, в случае если их мякоть будет ярко-розовой, но еще не красной.

Пристально осмотрите любой со всех сторон: нам не необходимы трещины, следы ударов и глубокие царапины. Не пробуйте сэкономить на арбузах для консервации: кроме того в случае если недостаток не будет заметен глазу, он в обязательном порядке скажется на вкусовых качествах блюда. Но на данный момент возможно не опасаться приобрести несладкий арбуз, для засолки это не имеет никакого значения.

Вы имеете возможность выбрать один из двух способов консервации арбуза: с кожурой либо без нее. Это практически не воздействует на вкус, но успокаивает многих хозяек, по чьему точке зрения, в зеленой корке скапливаются нитраты. До тех пор пока думаете, подготовьте банки.

Чистые, целые, без сколов и трещин – простерилизуйте. Ту же процедуру проделайте с крышками.

Итак, помойте арбузы под проточной водой. Разрежьте любой пополам, а после этого на дольки (либо куски). Удалите чёрные корки, а мякоть с белыми подкорковыми частями разложите в банки.

До этого момента вы следовали универсальной разработке, но сейчас наступило время для творчества.

Рецепты засолки арбузов в банке

  1. Классика жанра. Базисный рецепт засолки арбузов в банках весьма несложен и слабо отличается от второй подобной консервации (помидоры, кабачки и т.п.). Рассчитывайте, что для 2 кг арбузной мякоти вам пригодится 1 литр воды, соли и сахара по 2 столовые ложки и

    50 мл столового уксуса. Тут увидим, что не все хозяйки приветствуют уксус в рассоле. При жажде вы также имеете возможность заменить его лимонной кислотой либо аспирином.

Дальше все легко: куски арбуза в банках залейте кипящим рассолом и накройте крышками. Банки простерилизуйте в кастрюле кипящей воды и закатайте. Унесите из кухни в негромкое место и разрешите остыть при комнатной температуре.

В большинстве случаев на это уходит 2-3 дня, но лучше не тревожить банки лишний раз.

  • Пряный арбуз с травами. Для изготовление ароматной закуски заберите рассол из базисного рецепта и пучок укропа. На дно стерильной банки уложите укроп (чем больше – тем вкуснее будет арбузная мякоть), а на него – куски арбуза. Залейте кипящим рассолом. В каждую банку киньте аспирин (в среднем из расчета 1 пилюля на 1 литр количества). Закатайте банки стерильными крышками, заверните в плед и покиньте остывать при комнатной температуре. Не следует применять в этом рецепте ласковую петрушку, но возможно попытаться дополнить его веточкой сельдерея (поверх арбуза).
  • Арбуз с перцем и чесноком. А данный рецепт для любителей остренького.Не считая компонентов рассола, приготовьте тёмный перец горошком (8 штук на каждую трехлитровую банку), чеснок (по 4 зубчика на банку), лавровый лист (4 страницы на банку). На самое дно стерильных банок положите пряности: перец, чеснок, лавровый лист. Арбуз разложите в банки поверх специй и залейте дружно кипящим рассолом. Сейчас возможно закрутить банки крышками, обернуть пледом и покинуть до остывания.
  • Какой бы рецепт вы ни выбрали, готовься к тому, что вкус соленого в банке арбуза покажется вам необыкновенным если сравнивать с привычным восприятием. Значительно чаще такую консервацию применяют в качестве закуски, и в сочетании с спиртными напитками она выясняется весьма успешной. Благодаря необычному сладковато-соленому вкусу, маринованные арбузы замечательно справляются с ролью гарнира и к мясу, и к рыбе.

    Соленый в банке арбуз может стать хорошей альтернативой квашеной капусте и мочёным яблокам. В таких заготовках сохраняются все арбузные витамины, а к ним добавляется нужный эффект деятельности молочнокислых бактерий. В случае если ничего аналогичного вы раньше не готовили, стоит попытаться засолить хотя бы несколько банок арбузов к новогоднему столу.

    А также в случае если это блюдо не известно почему не станет вашим коронным, вы купите новый кулинарный опыт и поразите гостей.

    Источник: kakimenno.ru

    Соленый Арбуз без уксуса. Вкуснейшее блюдо за 72 часа!

    Увлекательные записи:

    Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    • Как правильно солить огурцы в банках

      Среди всех видов существующих консерваций самым популярным, возможно, являются соленые огурчики. Их обожают во многих государствах. Они являются одним из…

    • Хозяйкам: как солить помидоры в банках

      Как приятно в зимний сутки открыть заготовленную летом либо в осеннюю пору подать и консервацию ее на стол вместе с тушеным мясом либо жареной картошкой!…

    • Как солить огурцы на зиму в банках

      Заготовка огурцов в банках на зиму – это классическое летнее занятие фактически каждой хозяйки, в особенности во время с месяца июля и приблизительно до…

    • Как правильно солить арбузы

      Как солить арбузы, а основное, для чего это необходимо? Одно из любимых лакомств многих людей в зимний период – соленые арбузы домашнего изготовление….

    • Как засолить арбузы в банках на зиму

      Арбуз – отличное мочегонное средство. Этим его свойством с покон веков пользовались с целью лечения колитов, почечных болезней. Плод нужен для…

    • Почему банки с огурцами взрываются?

      В случае если сказать о солёных огурцах, то, как мне может показаться на первый взгляд, неприятность в том, что не выдерживаются сроки ферментации. Во…

    Comments are closed.