Added by on 2016-04-08

Как солить капусту в банке

Квашеная капуста – богатый источник витамина С, калия, каковые находятся не только в самой капусте, вместе с тем и в её рассоле. микроэлементы и Витамины капусты, являясь сильнейшими антиокислителями, замедляют рост и развитие раковых клеток.

Трехлитровые банки – ёмкости, идеально приспособленные для засаливания капусты. Дабы соленая капуста оказалась вправду хрустящей, прекрасной и вкусной, необходимо знать кое-какие хитрости и маленькие секреты её изготовление.

В одну трехлитровую банку помещается один большой кочан капусты, что в обязательном порядке должен быть плотной структуры. Самая вкусная закуска постоянно получается лишь из белокачанной капусты. Этот сорт капусты в засоленном виде получает более выраженный вкус и хрустящую консистенцию. Капусту квасят вместе с натертой морковью, солью, семенами укропа и аниса.

Добавление этих ингредиентов дарит капусте дополнительный пряный запах и более эстетический вид.

Кладезь витаминов ежедневно

Процесс изготовление соленой капусты начитается с того, что капусту шинкуют, позже додают к ней натертую на средней терке морковь. Количество додаваемой моркови зависит от ваших личных предпочтений. Морковка в квашеной капусте помогает только для улучшения внешнего вида данного блюда.

По окончании морковки в капусту всыпают соль по вкусу, анис и укроп. Лучше применять для добавления в капусту большую соль, которая окажет помощь вам не пересолить блюдо. Капусту со всеми дополнительными ингредиентами перемешивают шепетильно руками.

Такая процедура содействует стремительному выделению сока из овоща.

Взятую овощную смесь укладывают бережно в трехлитровый бутыль, хорошо утрамбовывая и прижимая любой слой. Нужно не допустить появление пузырьков между слоями капусты, в противном случае она может испортиться.

Банку не следует наполнять до верха, покиньте маленькое пространство (около шести сантиметров) для выделяющегося сока из

капусты. Сверху банка в обязательном порядке должна быть накрыта гнетом (стакан с водой, яблоко), что может вольно входить в горлышко банки и снабжать нужный уровень давления на содержимое данной емкости. Если вы решите применять яблоко в качестве гнета, вы тем самым ускорите выделение сока из капусты и получите в качестве бонуса вкусное моченое яблоко, которое через время возможно с наслаждением съесть.

Исконно русское блюдо

Заквашиваться капуста обязана в тепле. В большинстве случаев этот процесс не занимает более трех дней. В случае если капустный сок начнет вытекать наружу, то банку с капустой лучше поставить в объемную кастрюлю, дабы не испачкался пол.

Ежедневно ласково удалять из банки газ. С целью этого капусту в банке до самого низа протыкают древесной лопаткой или вилкой. Если не делать этого, то капуста станет вялой и перекиснет.

По окончании того, как капуста пробудет 2-3 дня в тепле, её направляться накрыть плотной крышкой и убрать в холодное место (подойдет холодильник). В том месте капуста обязана простоять еще минимум двое дней. Благодаря действию холода капуста вбирает в себя часть рассола, становясь более сочной и вкусной.

Имеется и мало другой метод засолки капусты. Закипятите литр воды с добавлением двух столовых ложек соли, и столовой ложки сахара. В то время, когда эта вода чуть остынет, растворите в ней ложку меда, по окончании чего ожидайте, в то время, когда смесь совсем остынет.

Капуста шинкуется, как и в вышеописанном рецепте, утрамбовывается в банку, в том направлении добавляется душистый перец, лавровый лист и гвоздика. Затем капуста заливается ранее приготовленным рассолом и оставляется на пара дней в тепле, по окончании чего убирается в мороз. Капуста, сделанная по этому уникальному рецепту, получается максимально аппетитной и хрустящей.

Источник: www.aerogril2.ru

Как солить капусту на зиму (в банках)

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.