Added by on 2016-08-12

Как солить капусту?

Всем как мы знаем, что капуста – весьма распространенный овощ, при квашении которого сохраняется нужный зимний период витамин С. В то время, когда наступает осень, многие вспоминают над тем, как скоро заквасить капусту в своей квартире. Эта ветхая традиция идет еще со времен Старой Руси, в то время, когда капусту квасили целыми бочками и ели всю зиму. В отечественной статье мы попытаемся поведать, как солить капусту дома, не очень сильно наряду с этим затрудняя себя количествами работы на кухне.

Методика квашения насчитывает множество приемов: кто-то обожает легко соленую капусту, кто-то додаёт специи и пряности; данный кладет большое количество моркови, а тот попросту предпочитает с красной ягодами и свёклой; другие квасят капусту с яблоками либо с горчичными семечками. Квасят капусту рубленую, шинкованную, целыми кочанами либо кочанами пополам с рубленой. Любой выбирает, как солить капусту на зиму, на собственный вкус – основное, не опасаться экспериментировать.

Для квашения, в большинстве случаев, подходят различные сорта капусты, но оптимальнее брать кочаны с белыми страницами. В отечественной статье мы разберем пара способов, как солить капусту скоро и без особенных упрочнений.

Как солить капусту в банке

Раньше капусту квасили бочками, сейчас возможно готовить в течение года в банках. Дабы праздник не прошел без баночки засоленной капусты, вот несложный рецепт того, как солить капусту в банке:

  1. Эргономичнее всего солить капусту в трехлитровой банке – для этого пригодится всего один большой кочан, что в обязательном порядке должен быть плотным. Также пригодится морковь, соль, семена аниса либо укропа.
  2. Капусту шинкуют, позже додают натертую морковь, количество которой зависит от желания. После этого капусту посыпать солью и укропом (анисом), и хорошенько перемешивают руками как тесто, дабы выделился сок.
  3. Взятую смесь хорошо укладывают в банку, хорошенько приминая любой слой. Запрещено наполнять банку до самого верха – лучше покинуть пространство в 6 см сверху, дабы капуста смогла выделить сок.
  4. Сверху на банку необходимо поставить гнет – или стакан, наполненный водой, или яблоко (они смогут обеспечить давление на содержимое банки). Банку поставить в тепло на пара дней в широкую кастрюлю, дабы не допустить вытекание сока на пол, и ежедневно протыкать капусту, дабы выходил газ.
  5. Через пара дней капусту необходимо накрыть крышкой и поставить в

    мороз, где она вберет в себя часть рассола и станет вкусной и аппетитной. Сейчас ее возможно подавать на стол!

Как солить капусту в рассоле

Способов соления капусты очень много. В случае если вас не устроил первый метод квашения капусты, то возможно обучиться тому, как солить капусту в рассоле:

  1. Для изготовление капусты в рассоле пригодится трехлитровая банка, один большой кочан, морковь, соль, сахар, мед, перец, гвоздика и лавровый лист.
  2. Для начала необходимо вскипятить 1 литр воды с солью (2 ложки) и сахаром (1 ложка), а после этого, в то время, когда она остынет, растворить в ней ложку меда и всецело остудить. Капусту кроме этого нашинковать, после этого добавить натертую морковь.
  3. Капусту утрамбовать в банку, добавить перец, лавровый лист и гвоздику и залить остуженным рассолом до верха банки. Банку поставить на пара дней в тепло, ежедневно протыкая ножом либо вилкой для выхода газов.
  4. По окончании этого хорошенько уплотнить капусту еще раз так, дабы рассол покрыл ее, закрыть крышкой, а позже убрать ее в мороз. Капуста в рассоле получается хрустящей и аппетитной.

Как солить капусту без соли

В большинстве случаев процесс заквашивания капусты является следствием соли, но те, кто стараются питаться с самоё меньшим количество соли, смогут попытаться рецепт несоленой квашеной капусты. Итак, если вы думаете, как солить капусту без соли, нужно:

  1. Вначале приготовить рассол, для которого пригодятся кочан белокочанной капусты, около 5 долек чеснока, красный тмин и перец. Сперва нужно нашинковать капусту, добавить порезанный чеснок, тмин и перец и все перемешать. Капусту поместить в емкость, придавить и залить остуженной кипяченой водой. Сверху капусту придавить гнетом и поставить в чёрное теплое место на 3-4 дня, по окончании которых хорошенько отжать капусту и отлить процеженный рассол в отдельную кастрюлю.
  2. Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте натертую на терке морковь, все смешайте и залейте взятым рассолом. Сверху положите гнет и поставьте на двое суток в тепло, ежедневно прокалывая капусту чтобы вышли газы.
  3. Квашеную капусту необходимо будет поставить в прохладное место и спустя несколько дней ее возможно будет нормально подавать. В обязательном порядке следите, дабы капуста всегда была прикрыта рассолом, в противном случае она утратит витамины.

Источник: elhow.ru

Маринованная капуста кусочками со свеклой.Простой и вкусный видеорецепт

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.