Added by on 2016-04-19

Как солить лисички разными способами на зиму

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:26 + в цитатник

Как солить лисички различными методами на зиму

Лисички – превосходные по своим вкусовым качествам грибы, не уступающие во многих случаях своим добропорядочным собратьям. И насладившись их вкусом на протяжении их сбора, хочется иметь возможность, взять такое же наслаждение и зимний период. В случае если солить их, мы возьмём изумительные на вкус, хрустящие грибочки, каковые смогут украсить любой стол. Так как солить лисички?
Существует два превосходных метода как засолить лисички, это тёплый метод и холодный.

Как солить грибы лисички горячим методом

Нам пригодится:

  • Грибочкм свежие – полкилограмма
  • Соль – две чайные ложки
  • Лавровый лист – 4шт
  • Гвоздика – 3 штучки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец душистый и тёмный горошек – по вкусу

В первую очередь,перед тем как солить грибочки, помоем их, на завершающем этапе в обязательном порядке под проточной водой, направив струю снизу на шапочку, возможно кроме того применять зубную щетку. Лучше мало помучится на данный момент перед тем как солить грибы, чем зимний период ощущать на зубах не приятный вкус грибочков, а скрип песка. Кипятим воду, добавляем в нее чайную ложку соли.

Опускаем в кипяток грибочки, добавим специи (лавровый лист, гвоздику и перцы), варим грибочки 15 мин., на маленьком огне, непрерывно помешивая. Готовые грибочки, при помощи шумовки, переложим в эмалированную кастрюлю, присыпаем сверху солью, добавляем чеснок и заливаем рассолом, в котором грибы варились, чтобы грибочки были лишь легко прикрыты. Ставим гнет и солим . Остывшие грибы помещаем в холодное место (холодильник либо погреб).

На следующий сутки возможно проверить вкус готовых засоленных грибов. Для зимнего хранения грибы нужно закатать в стеклянные банки. Так возможно солить горячим методом.

Как солить лисички

холодным методом

Для этого нам будут нужны

  • Лисички – полтора килограмма
  • Чеснок – три головки
  • Укроп – 3 зонтика
  • Соль
  • растительное масло.

Грибы шепетильно вымоем, так же как и для тёплого метода. Шляпки отделим от ножек и грибы ошпарим кипятком. В заблаговременно приготовленные банки, на дно уложим зонтики укропа, позже слой лисичек, лисички засыпаем солью с чесноком, позже опять лисички, так до заполнения банки. Верхний слой накрываем чесноком и зонтиком укропа. Ставим гнет и помещаем на дни в холодильник. На следующие дни убираем гнет и заливаем в банки растительное масло так, чтобы оно прикрыло грибы.

А так солить холодным методом.

И напоследок рецепт как солить лисички «Гурман»

Приготовим

  • лисички – 2килограмма
  • лавровый лист – 2 листика
  • зелень петрушки – пучок (возможно применять смесь петрушки, сельдерея и укропа)
  • лук – 1 луковица
  • сахар – одна чайная ложка
  • Уксусная эссенция (25%) – 100 миллилитров
  • Вода – один литр
  • Приправа для маринования грибов – 2 столовые ложки

Очищенные грибы отвариваем десять мин. в подсоленной воде. Сольем воду, запоминаем ее количество и перекладываем грибы в банки, перекладывая кольцами лука и зеленью, посыпаем приправой для маринования. Готовим маринад числом слитой воды плюс пол литра. Количество соли. сахара и уксуса для маринада указано с расчета на один литр.

На протяжении кипения маринада добавим лавровый лист. Маринад охлаждаем и холодным маринадом заливаем грибы.

Спустя семь дней сливаем маринад, перевариваем его и заливаем в банки снова. Грибы в банках стерилизуем в течение полутора часов. Банки закатываем

Зная как солить лисички, мы можем приготовить их в достаточном количестве, чтобы иметь возможность наслаждаться ими в течении зимы!

Источник: www.liveinternet.ru

Маринованные Лисички на Зиму. Очень Вкусно !

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.