Added by on 2013-11-07

Как солить сало в рассоле в банке на зиму

Стремительное сало

Для рецепта Вам потребуются:

— сало

— вода

— шелуха (чеснока, лука)

— соль.

Сало порезать кусками (5х5 либо 7х7см). В громадную кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, постараться растворить в ней 1 кг соли. Помимо этого в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука.

После этого закладывается сало.

Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи мин.. После этого кастрюлю с огня и поставить остывать. В то время, когда остынет до комнатной температуры, сало дотянуться и положить на мороз (лучше в морозилку).

По окончании замерзания сало возможно использовать в пищу.

Копченое сало

Для рецепта Вам потребуются:

— сало

Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в горячей воде, подвесить на дни для отцеживания воды и начальной подсушки. После этого коптить холодным методом (при температуре 20—25 °С в течение 24 направляться.

Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его нужно в сухом прохладном месте 2—3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)

Для рецепта Вам потребуются:

— шпик (с прожилками)

— соль

— перец, кардамон, лавровый лист.

Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). После этого укладывают последовательностями, пересыпают солью, нагнетают грузом.

Через 5 дней сало перекладывают: нижние слои вверх и напротив. По окончании двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к потреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.

Возможно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, листом и кардамоном лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, майорана и кардамона. Завернуть любой кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.

Сало в банке

Для рецепта Вам потребуются:

— сало

— соль

— чеснок

— тёмный перец

— лавровый лист.

— соль — 1/2 стакана

— песок — 1 ст.л.

— чеснок — 2 головки

— перец (горошком) — 10 шт.

— лавровый лист — 2-3 шт.

— перец (красный молотый)

— луковая шелуха — большое количество.

Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. По окончании закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и покинуть грудинку в этом рассоле на дни. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным красным и чесноком молотым перцем.

На 2 часа покинуть в тепле (в пакете), после этого убрать в морозилку.

Сало в маринаде

Для рецепта Вам потребуются:

— сало

— маринад.

Вкус у него особый (лишь сало и никаких специй!), но как и процесс изготовление, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.

Нужно подметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет собственный вкус недолго, приблизительно 1-2 месяца, а вареное сало — 4-5 месяцев.

Итак,

сало в маринаде. Куски разложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды — 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой сутки.

На девятый сутки любой кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, по окончании чего уберите в холодильник.

Сало в рассоле

Для рецепта Вам потребуются:

— сало

— соль.

Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр. обваляйте любой кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало всецело, то нужно залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, дабы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте железными крышками и храните в чёрном месте.

Хранится будет пара лет, а вкус будет ласковым, а шкурка мягкой!

Сало вареное

Для рецепта Вам потребуются:

— сало

— соль

— вода

— перец горошком

— лавровый лист

— луковая шелуха.

Куски сала со шкуркой (значительно лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, дабы сало по количеству занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на дни (при комнатной температуре). После этого сало заливаем водой, добавляем перец горошком (тёмный, душистый), лавровый лист (возможно добавить сушеной зелени), и промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть прочно соленым.

После этого сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем узкими дольками чеснока со всех сторон.

Затем узкие куски сала возможно свернуть в рулет и перевязать ниткой, либо сложить два совместно шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу либо пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало запеченное

Для рецепта Вам потребуются:

— Сало либо почеревка – 1 кг

— перец (горошек) – 10 шт.

— кориандр (горошек) – 10 шт.

— лавровый лист – 5 шт.

— чеснок – 1-2 головки.

Сало либо почеревку нарезать долгими брусками и нашпиговать чесноком и специями. Любой кусочек натереть солью и перцем и хорошо завернуть в фольгу.

Кусочки сложить в гусятницу и хорошо закрыть крышкой. Запекать приблизительно 1 час.

Подавать в холодном виде.

Сало малороссийское

Для рецепта Вам потребуются:

— селитра.

Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 — 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а позже выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Сало с чесноком в банке

Свежее сало нарежьте маленькими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки близко усыпьте солью. Добaвьте пара горошин тёмного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью.

Хорошо уложите первый ряд, сверху переложите Лавровым и горошинами перца страницей и легко присыпьте солью. Уложите второй последовательность, засыпьте солью. Закатайте банки.

— тёмный перец горошком.

Источник: www.crown6.org

Сало в банке на зиму

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.