Added by on 2016-04-20

Как солить зеленые помидоры в банке

Блог для бабушек и творческих мам Домашние заготовки на зиму. Соленые помидоры с сухой горчицей

Финиш начало и лета осени — в буквальном смысле слова тёплая пора для всех хозяюшек. Так как необходимо сделать заготовки впрок на всю грядущую зиму.

Постоянные читательницы блога о творчестве мамы уже обратили внимание на то, что одними из довольно часто употребляемых ингредиентов в блюдах отечественного домашнего шеф-повара являются соленые помидоры. и помидорный рассол.

Соленые помидоры замечательно заменяют томатную пасту, кетчуп и томатную заправку при приготовлении главных соусов и блюд к ним. К тому же, помидоры, засоленные по домашнему рецепту, вкусны сами по себе, как отдельное блюдо.

Исходя из этого сейчас я с радостью поделюсь со всеми бабушками и творческими мамами своим

Рецептом засолки помидоров на зиму в банках

Для холодной засолки помидоров пригодятся:

• 3-х литровая стеклянная банка

• марля либо стерильный бинт

• капроновая крышка для банки

• красные, бурые либо зеленые помидоры – 2 кг

• специи (укроп, сельдерей, листья вишни либо смородины, зерна горчицы)

• сухая горчица в порошке – 40 г (2 столовых ложки с горкой)

• холодная кипяченая вода – 1,5-2 литра

• поваренная соль большого помола (для засолки зеленых и бурых помидоров – 70г на 1 литр воды, для засолки розовых и красных помидоров – 85 г на 1 литр воды)

Количество ингредиентов для засолки помидоров холодным методом указано из расчета на одну трехлитровую банку

Как засолить помидоры в банках холодным методом

1.  Шепетильно моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром в течение 3-4 мин..

2.  Сортируем и моем помидоры. Удаляем плодоножки, в случае если таковые имеются.

Помидоры для засолки в стеклянных банках под капроновой крышкой должны быть однообразной степени зрелости, другими словами зеленые, бурые и спелые, красные либо розовые, помидоры направляться солить в отдельных банках

3.  На дно каждой банки выкладываем специи.

Имеете возможность применять предложенный мною комплект специй либо же применить пряности для консервации, каковые нравятся Вам. Лично от себя советую попытаться засолить помидоры с зеленью сельдерея. Она придает готовым соленым помидорам аромат и особый вкус. В случае если любите соленые помидорчики поострее, добавьте в

каждую банку 2-3 колечка жгучего красного перца и пара зубочков чеснока.

4.  Поверх специй укладываем свежие помидоры, наполняя банку «по плечи» (не доходя 3-4 см до краев)

5.  В заполненные помидорами банки засыпаем поваренную соль  большого помола (как раз такая соль самый нужна и пригодна для домашних заготовок на зиму!)

6.  Наливаем в банки холодную кипяченую воду, так дабы она всецело покрывала помидоры, но не доходила приблизительно на 2 см до края банки. Количество воды зависит от размеров помидоров и плотности наполнения ими банки. В среднем на каждую трехлитровую банку уходит около 2-х литров воды.

И совсем не обязательно предварительно растворять соль в воде, предназначенной для засолки помидоров. Со временем соль и без того растворится, образуя прекрасный помидорный рассол, что возможно будет применять для маринования мяса. изготовление паштета из говяжьей печени с грибами либо вкусных домашних сухариков .

Дабы предохранить помидорный рассол от плесени и придать соленым помидорам крепость, при засолке помидоров я использую необычную пробку из сухой горчицы.

Как сделать горчичную пробку для засолки помидоров на зиму

1.  Горлышко банки, наполненной рассолом и помидорами, застилаем кусочком марли либо стерильного бинта, сложенным в три раза. Наряду с этим размеры марли должны быть больше размеры горлышка банки в два раза либо кроме того в три раза.

2.  Поверх марли насыпаем порошок сухой горчицы. Распределяем горчицу так, дабы она всецело прикрывала горлышко банки.

3.  Уголками кусочка марли закрываем сухую горчицу сверху.

4.  Закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Дабы соленые помидоры не перекисли, сразу же отправляем их в прохладное место. К примеру, в холодильник, а значительно лучше – в погреб, где они и будут храниться всю зиму.

Соленые помидоры готовься к потреблению через 3-4 семь дней. И уж тогда Вы точно сможете приготовить с ними  украинскую домашнюю колбасу из курицы и свинины. и ароматный польский бигос  по рецептам от отечественного домашнего шеф-повара.

Делайте нужные заготовки на зиму вместе с HobbyMama !

© 2012-2013 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго не разрещаеться! Допускается частичное цитирование с необходимым указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:

Источник: hobbymama.ru

Фаршированные зеленые помидоры по грузински. Вкуснотааа! Рецепт на зиму.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Хозяйкам: как солить помидоры в банках

    Как приятно в зимний сутки открыть заготовленную летом либо в осеннюю пору подать и консервацию ее на стол вместе с тушеным мясом либо жареной картошкой!…

  • Как солить огурцы на зиму в банках

    Заготовка огурцов в банках на зиму – это классическое летнее занятие фактически каждой хозяйки, в особенности во время с месяца июля и приблизительно до…

  • Как правильно квасить помидоры в банках

    Как верно квасить помидоры дома Выход: 2 3-х литровые банки Подготовка: 30 мин Приготовление: 2 семь дней Подготавливается за: 2 семь дней Помидоры…

  • Маринованные зеленые помидоры

    Весьма вкусные маринованные зеленые помидоры с успешным маринадом. Рецепт «приехал» из Донецка, от тетушки, великой мастерицы на всякие вкусности. И…

  • Как засолить огурцы на зиму в банках

    Засолка огурцов на зиму Засолка огурцов на зиму можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках…

  • Как правильно стерилизовать банки с помидорами

    Анна Домбровская 31 05 2015 Нет комментариев У каждой уважающей себя хозяйки имеется пара-тройка фирменных рецептов заготовок на зиму. Консервация лишь…

Comments are closed.