Added by on 2013-08-21

Как стерилизовать огурцы в банках

Стерилизованные огурцы

Стерилизованные огурцы относятся к любимым и обширно распространенным консервированным овощам. Исходя из этого их приготовление будем разглядывать детально, а при описании вторых рецептов будем их только дополнять.

Огурцы для маринования

Стерилизованные огурцы приготовляются из огурцов для маринования, каковые мы выращиваем сами либо выгодно покупаем. Для изготовление целых огурцов употребляются огурцы длиной до 12 см и средней толщины. Огурцы громадных размеров либо желтоватые используем для изготовление нарезанных огурцов, другой продукции и овощных салатов.

Огурцы в большинстве случаев сортируем по окончании сборки по длине на два либо три размера и укладываем в банки разных количеств. В громадные банки можем в один момент укладывать огурцы различных размеров без сортировки по величине.

Собранные огурцы положим в тёмное место и холодное и обработаем их не позднее, чем через два дня. В противном случае они желтеют, становятся мягкими, плесневеют и гниют, в особенности в теплом и мокром месте.

Мытье огурцов

Огурцы моем по крайней мере в двух водах. Сперва песок и глину отмочим в достаточном количестве холодной воды в течение часа, двух часов либо более маленькое время, но довольно часто перемешивая их руками. После этого огурцы положим в другую чистую воду, в которой их снова иногда перемешиваем. В данной воде оставляем их ненадолго, и в случае если вода еще весьма нечистая, необходимо огурцы вымыть еще раз либо почистить их щеткой.

У прекрасно вымытых огурцов ножом отрезаем плодоножки и околоцветье, отбираем плоды, не пригодные для стерилизации и в один момент сортируем их по величине. Огурцы укладываем в чистую посуду, из которой будем ими наполнять банки, не позднее, чем через полчаса, дабы весьма не высохли.

Банки для огурцов

Огурцы для стерилизации укладываем в банки с герметическим затвором. Это те же самые банки, каковые мы используем для того чтобы, мы их уже обрисовали (стр. 32).

Не считая этих банок возможно применять банки с широким горлом, количество которых 1 л, 2 л и 3,5 л. Эти банки закрываются металлическими крышками, каковые в ЧССР для домашнего хозяйства реализовывают называющиеся Феникс 102 мм. В домашнем хозяйстве их применяют следующим образом: крышку перевязывают пергаментом, целлофаном либо фольгой из полиэтилена и прикрепляют двумя резинками. По окончании стерилизации банки сходу вынимают из кастрюли, в которой их стерилизовали, на крышку положим груз, возможно перевернуть банку и поставить ее на крышку. Прижать крышку к банке нужно чтобы на протяжении охлаждения на воздухе в

банку не попал воздушное пространство, что мешало бы плотному захвату крышки (по окончании охлаждения на ней не было бы вогнутости), а на протяжении хранения содержимое банки может скиснуть либо заплесневеть.

Кроме этого можем применять банки для крышки и консервов Пано, каковые внедряются в консервной индустрии в ЧССР.

В случае если у нас нет крышки Феникс, то можем банки закрыть двойным целлофаном либо полиэтиленом и целлофаном, а сверху завязать алобалом (алюминиевой фольгой) и снова целлофаном либо полиэтиленом. Такая комбинация нужна, поскольку целлофан пропускает воздух и водяные пары, исходя из этого другая продукция и огурцы под ним высыхают. Полиэтиленовую пленку используем от мешочков для сахара и под. каковые отличаются меньшей пропустимостью воды и воздуха.

Алюминиевая фольга, наоборот, не пропускает воздух и воду, но она не прилегает герметически к отверстию банки. Следующая фольга из целлофана обеспечит герметичность с позиций бактериологической защиты, но она не пропускает воздушное пространство, исходя из этого такое покрытие несравнимо со металлическими и стеклянными крышками. Нужно, дабы резинкой затягивалась любая из применяемых фолы. а не все сходу.

На протяжении стерилизации обертка приподнимается, исходя из этого ее не нужно хорошо привязывать к горлышку банки, дабы из нее имел возможность выходить воздушное пространство. Лишь в конце стерилизации, по окончании того, как банки вынуты из кастрюли, слои фольги сглаживаем и прикрепляем еще одной прочной резинкой.

Очищенный и вымытый лук режем на узкие ломтики. Лук режем нержавеющим ножом либо шинковкой на узкие ломтики, возможно резать и прямо в банки

крышки и Банки Омния, закрытые фольгой, не должны быть переполнены рассолом, поскольку под них имели возможность бы попасть специи, тем самым нарушив герметичность упаковки.

Огурцы, стерилизован-ные в кисло-сладкой заливке, приправим специями. На дно банки ‘Омния’ емкостью 720 мл положим хотя бы следующие специи: зеленые соцветия укропа, 2 кружочка лука, 6 шт. душистого перца, 6 шт. тёмного перца

Дозировка добавок и специй в банки

Перед тем, как укладывать огурцы, нужно на дно каждой банки положить добавки и специи, каковые содействуют улучшению вкусовых качеств огурцов, поскольку сами огурцы имеют невыразительный вкус. количество и Виды добавок зависят прежде всего от привычек семьи и вкуса изготовителя, которая в один момент есть и потребителем. Приводим примерные дозы самых добавок и употребительных специй на одну банку Омния емкостью 720 мл, для второй тары эти дозы в зависимости от количества соответствующе увеличивают либо уменьшают:

Источник: konservirovanie.su

О самом главном: Почему взрываются банки

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.