Added by on 2013-10-23

Как сварить сгущенку в банке

какое количество варить сгущенку в банке?

Стремительный ответ: это зависит от метода изготовление.

Сгущенное молоко — поразительно вкусное лакомство, привычное каждому из нас с детства. Но оно делается еще более вкусным, в случае если его сварить! Это вкус детства не забывает практически любой из нас!

Как же это сделать? Да весьма легко! Но не будем забегать вперед…

Мало исторических фактов

Начать, пожалуй, стоит вот с чего — многие отечественные соотечественники уверены в том, что сгущенка была изобретена в Российской Федерации. В действительности это вывод ошибочное — в первый раз продукт был запатентован в Соединенных Штатах в середине 19-го века. Его создал Гейл Борден, что в течении продолжительного времени собственной жизни пробовал придумать разные методы для увеличения срока годности продуктов питания.

Он кроме того пробовал сгущать чай и соки, но из этого ничего путного не вышло. И вот в один раз он занялся сгущением молока, в следствии чего на свет показался столь превосходный продукт. Спустя всего лишь пара лет по окончании создания сгущенки, Борден открыл завод по ее производству.

Потом им было создано еще пара аналогичных фирм, а незадолго до смерти его именем был назван город в штате Техас.

У нас деликатес показался пара десятилетий спустя. А потому, что рецепт его был известен, то уже в конце 19-го столетия был открыт первый российский завод по производству сгущенного молока. Тяжело сообщить, в какие конкретно как раз тары оно разливалось в те годы, но в советское время продукт фасовали в жестяные консервные банки, на каковые наклеивалась светло синий-белая этикетка.

Дизайн последней стал такими удачным, что кроме того сейчас представить сгущенку с другой этикеткой легко нереально.

Выбираем сгущенное молоко

Если вы решили сварить дома сгущенку, то нужно верно подойти к ее выбору. Из-за чего? Существует высокая возможность того, что вы купите не натуральный продукт, созданный по нужным стандартам, а некую консистенцию, которая лишь только своим внешним видом будет напоминать сгущенку.

  • Прежде всего обратите внимание на этикетку — на ней в обязательном порядке обязан красоваться значок «ГОСТ». Если он отсутствует и вместо него написано маленькое слов «ТУ», имеете возможность продолжить собственные поиски. Дело в том, что продукция, выполненная по ТУ, может содержать в себе разные добавки.
  • Во-вторых, в обязательном порядке обратите внимание на срок годности.
  • В-третьих, банка должна иметь ровную форму без помятостей, поскольку в другом случае вовнутрь смогут попасть бактерии.

Стоит кроме этого подметить, что кроме того совершенная с виду упаковка может содержать в себе непонятную жидкость, только отдаленно напоминающую сгущенку. Исходя из этого наиболее хорошие вариант выбора продукта — способом ошибок и проб.

Методы варки

сгущенки

Итак, вы определись с выбором сгущенного молока. Сейчас мы должны приготовить его. Существует пара разных способов и начнем мы, пожалуй, с самоё популярного.

  • Берем в руки банку с молоком. срываем с нее этикетку и кладем в кастрюлю (нужно как раз положить ее, а не поставить). Сейчас наливаем такое количество воды, что бы она собой всецело укрывала банку. Затем кастрюлю нужно поставить на газ, довести до кипения и убавить. В таком положении варенка обязана подготовиться приблизительно 2-2,5 часа. Помимо этого, помните смотреть за ней — вода может выкипать и ее нужно иногда подливать. Основная неприятность данного метода содержится в том, что банка может взорваться в прямом смысле этого слова и уляпает всю кухню. Что бы для того чтобы с вами не случилось, на крышку возможно положить что-то тяжелое, не смотря на то, что это делать все же страшно — при взрыва этим же предметом возможно взять по лицу либо по второй части тела.
  • Исходя из этого мы предлагаем вам воспользоваться куда более продолжительным, но надёжным методом изготовление вкуснятины. Для этого вскройте банку со сгущенкой, заберите подходящую стеклянную тару с толстыми стенками и переложите в нее продукт. После этого поставьте тару на водяную баню (подойдет простая кастрюля с водой) и варите порядка 4-5 часов. Плюсов сходу пара: во-первых, вы защищены от взрыва, а во-вторых, имеете возможность самостоятельно осуществлять контроль состояние молока.
  • Но это не все существующие способы. Данный будет актуален для тех домохозяек, у которых на кухне имеется скороварка. Берем банку, срываем этикету и кладем в скороварку. Наливаем достаточное количество воды и ставим на пламя, газ на максимум. Когда вода закипела, отсчитываем приблизительно 15 мин., по окончании чего снимаем скороварку с огня. Бережно остужаем только что сделанную варенку, по окончании чего приступаем к трапезе.
  • А это для тех хозяек, привыкшие пользоваться микроволновкой. Перекладываем сгущенку в особую миску, которая подходит для применения в микроволновых печах. Закрываем ее и ставим в печь приблизительно на 15-20 мин. на среднем режиме. Вкуснейшее лакомство готово!

Как сделать сгущенку дома?

Сгущенное молоко возможно сделать самостоятельно дома. Для этого нужно забрать один литр молока (нужно, что бы оно было домашнее) и один стакан сахара (приблизительно 200 грамм). Берем кастрюльку из нержавеющей стали, смешиваем отечественные ингредиенты, ставим на газ и непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. По окончании того, как молоко будет увеличено до кипения, его нужно варить еще порядка 2-2,5 часов на медленном огне.

В ходе нежелательно накрыть кастрюлю крышкой. Вот и все.

Источник: skolkoru.ru

Как сварить сгущенку!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как сварить сгущенку без банки

    Как варить сгущенку? Рейтинг: / 429 Не хорошо Превосходно Подробности Категория: Кулинария Опубликовано 01.09.2013 02:02 Создатель: Татьяна Пузырева Кто…

  • Как варить сгущенку в банке правильно?

    Вареная сгущенка — это лакомство со времен детства. Молочную сладость довольно часто применяют для того чтобы кондитерских изделий, додают в напитки, и…

  • Сколько грамм в банке сгущенки? полезная информация для потребителей

    May 18, 2015 Довольно часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, в то время, когда мы начинаем контролировать соотношение цены во…

  • Как создать банк?

    Одним из самый распространенных видов большого бизнеса есть открытие собственного банка. Ниже будет поэтапно обрисована схема того, как создать банк….

  • Банка молока

    Данный вкус ты знаешь с детства. Ну, само собой разумеется! Это Сгущенное Молоко (в металлической банке). А знаешь ли ты, какой путь оно проделало?…

  • В каком банке самые низкие проценты по ипотеке?

    По состоянию на конец 2012 г. и начало 2013 г. все декларируемые и деятельно рекламируемые предложения по цене ипотечных программ в лучших ведущих банках…

Comments are closed.