Added by on 2016-07-22

Как тратить меньше денег на еду.

Как тратить меньше денег на еду.

В 2015 году этим вопросом, вероятнее, обеспокоятся в каждой семье. Но разбивать грядки вместо газона на даче вовсе не обязательно. Имеется другие методы, как снизить затраты на еду. Вы сможете сэкономить минимум 20 % в год

1. Планируйте на 7 дней где, в то время, когда и что вы станете имеется

В выходные составьте правильное, а не приблизительное меню, выберете и продумайте рецепты. И лишь затем составляйте перечень приобретений. Тогда в супермаркете вы не положите в тележку ничего лишнего, не соблазнитесь на новые вафли, рыбу либо что-то еще, выложенное магазином на самом известный месте.

Во всех успешных компаниях имеется бюджеты, замыслы, в каковые сотрудники обязаны укладываться. Лишь так бизнес осуществляет контроль затраты. Из-за чего бы для управления домашним бюджетом не воспользоваться этим подходом?

2. В то время, когда планируете меню, продумайте как из одного ингредиента сделать пара блюд

Хороший пример — курица. В случае если приобрести тушку, то из хребта окажется бульон с лапшой. из печенки — паштет. из грудок и ножек целых два ужина на 2 человек. Купите свеклу с ботвой, из ботвы сделайте песто. а из свеклы — винегрет .

3. Берите неразделанные и не подготовленные намерено к продаже продукты

Индустрия питания, само собой разумеется, сильно помогает нам всем экономить время, но за услуги компаний приходится платить. Откажитесь от мытой морковки и картошки, берите рыбу и неразделанную птицу, цельную селедку. Вспомните, что листовой чай лучше пакетированного.

Консервированная фасоль, само собой разумеется, эргономичная вещь, но сухую фасоль возможно сварить, разложить по контейнерам и заморозить. Да, на кухне нужно будет задерживаться продолжительнее, но, поверьте, вы скоро обучитесь мастерски разделывать курицу за несколько мин..

4. Ни при каких обстоятельствах ничего не выкидывайте

Да, мы сейчас все чаще отправляли яблоки с бочками в помойку, избавлялись от стеблей петрушки, выносили на помойку рыбьи головы. В ресторанах, где твёрдые бюджеты, не выкидывают кроме того кожицу по окончании бланширования помидор (ее сушат, мелят и позже додают в блюда).

Слейте жир, вытекший на протяжении запекания из утки, и жарьте на нем картошку весь год.

Из стеблей кинзы и петрушки сделайте песто

Перечень имел возможность бы быть на пара скроллов, но всех идей сходу все равно не запомнить. Легко в то время, когда захотите что-то выбросить, лучше забейте в поисковик либо спросите меня на этом сайте.

5. Иногда делайте громадные закупки

Нас

этому еще учили в школе на уроках выживания, а позже в университете на лекциях по экономике. Это дешевле. Составьте перечень ингредиентов, которыми вы вправду пользуетесь довольно часто, и закупите по низкой цене (в магазинах бывают скидки, имеется особые сети-дискаунтеры). Я беру громадные канистры с уксусом, растительным и оливковым маслом, 10 кг мешки с рисом, громадные пачки с чаем.

На распродажах беру банки с рубленными томатами в собственном соку и кокосовое молоко.

Этим летом я превзошла себя и приобрела 20 фермерских куриц. Договорилась заблаговременно с фермерами, а позже отправилась и забрала. Они обошлись мне на 50 % дешевле совершенно верно таких же куриц из супермаркета. Половину тут же разделала на грудки, ножки и крылья. Часть прокрутила в фарш, разложила по пакетам, подписала и послала в морозилку.

Очевидно, я сохранила все хребты, дабы варить бульоны. Крылышек выяснилось так много, что я начала экспериментировать с ними на кухне и приготовила восхитительные крылышки с имбирным соусом .

Само собой разумеется, закупать в громадных количествах несложнее, в то время, когда для хранения имеется место. Но я вам рекомендую обойти квартиру и поискать скрытые резервы. Возможно, пришла пора разобраться на антресолях?

6. Берите продукты в сезон, в то время, когда они многократно дешевле

Не переживайте, что станете похожи на бабушек и мам, каковые любой сентябрь закручивают банки с болгарским лечо. Консервирование — это модно, я по работе всегда слушаю английские и американские передачи про еду, где кулинары с предыханием говорят как, оказывается, здорово самим делать джемы, чатни и прочую консервацию.

Замораживайте овощи, ягоды, зелень. Готовьте на гриле перцы и отправляйте их в морозилку. Помидоры пробивайте в блендере, раскладывайте в пакеты, дабы они занимали минимум места. У нас, кстати, имеется хороший материал как действенно применять пространство морозилки .

7. Выбирайте «живое» молоко с маленьким сроком хранения

Обучитесь делать из него потрясающий натуральный йогурт — это так легко и вкусно! Себестоимость домашнего йогурта в 7-8 раз ниже тех, что реализовывают в магазине. В случае если молоко скиснет, из простокваши возможно сделать оладьи либо испечь пирог.

8. В обязательном порядке варите супы

Это достаточно недорогое и нужное блюдо. Да, возможно одну кастрюлю на целую семь дней и брать в баночках с собой на работу. В случае если вас будут смущать косые взоры сотрудников, то вы прочтите им лекцию о пользе супов для здоровья.

Вот заметите, скоро они также будут приходить со своим супом.

Источник: www.liveinternet.ru

Экономить на продуктах #5

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.