Added by on 2016-04-27

Как украсть $200 млн у банка?

Понравилась статья?

Поведайте о ней вашим приятелям.

Take-profit.org, 19.05.2014 14:58 [GMT]

Мошенники ограбили банки на $200млн посредством поддельных пластиковых картах. Настоящий скандал позвало то, как легко это удалось сделать.

Я постоянно знал, что возможно одурачить американскую денежную совокупность. Но я ни при каких обстоятельствах не осознавал, как легко это возможно сделать.

Несколько дней назад на совещании федерального суда в Трентоне, Нью-Джерси, Кавайа Икрам (Khawaja Ikram) стал девятым, кто признал собственный причастие к громкому делу о мошенничестве с пластиковыми картами общей стоимостью более $200млн.

Я был заинтригован возможностью ознакомиться с документами по этому делу, каковые FBI предоставило суду. Что я осознал: Похитить состояние из большого банка – лакомый кусочек. Это выяснилось так легко, что вынудило меня задуматься, для чего грабителям затруднять себя закрывать лицо маской и удирать через главный вход, угрожая пистолетом.

В действительности все, что им необходимо – это почтовый ящик и ноутбук.

Эти юноши похитили «много миллионов долларов», по заявлениям FBI. Они тратили деньги на роскошные автомобили, дорогую одежду, гаджеты а также спа-процедуры. Они кроме этого хранили деньги в больших наличных и золотых слитках суммах.

Итак, как же они это сделали? Выяснилось, это был несложной процесс в 3 шага:

Первым шагом было создание поддельного удостоверения личности. Я полагаю, это предусматривает контакты с преступными организациями, подделку документов и всякое второе, что мы ассоциируем с гангстерами. Довольно часто так оно и имеется.

Но имеется кроме этого и более несложный механизм. Вспомните, компании, выдающие кредитные карты, довольно часто задают вопросы клиентов, желают ли они добавить еще одного «официального пользователя». Этим и воспользовались мошенники.

Они создавали фиктивную личность и додавали ее либо его как еще одного «официального пользователя» их карты. И, вуаля! Скоринговые совокупности начинали создавать кредитные эти для этого подставного лица.

До тех пор пока они не пробовали применять номер социального страхования (SNN), уже пребывавший в применении, не имело возможности появиться никаких неприятностей. Фиктивная личность начинала собственную жизнь где-то на одном из

серверов.

И когда данный фиктивный пользователь начинал собственный существование, они начинали делать заявки на получение еще большего количества пластиковых картах на его имя.

Вторым шагом было поднять его кредитный рейтинг. Скоринговая совокупность создана чтобы с ней игрались. Она практически не обращает внимания на такие вещи, как активы и ваш доход, а учитывает по большей части лишь то, оплачиваете ли вы своевременно собственные счета по кредитам.

Вот и все.

И когда эти юноши заполучили кредитные карты на имя этого фиктивного лица, они применяли их для маленьких приобретений и оплачивали счета своевременно. Легко.

Они начинали с карт с маленькими кредитными лимитами. Вследствие того что их было легче взять. И до тех пор пока они покупали гамбургеры и леденцы по этим картам, компьютерная совокупность накручивала их кредитный рейтинг, поднимая кредитный лимит.

На этом этапе они имели возможность применять эти карты для шопинга, но вместо этого, юноши поступили умнее. Они создавали фиктивные компании, и после этого обращались в кредитные организации за платежными терминалами – такими, как мы видим в круглосуточных магазинах, дабы «клиенты» этих «компаний» имели возможность рассчитываться картами.

Взяв эти терминалы, они применяли карты для шопинга. Они брали целые состояния от имени этих фиктивных компаний, информация попадала к кредитным организациям, а они размещали деньги на счетах в банке этих фиктивных компаний.

Мы говорим о сотнях миллионов долларов.

В этом конкретном случае, эта мошенническая схема достигла таких оборотов, что в итоге ее легко обязаны были раскрыть. Они создали тысячи фиктивных лиц. Эта схема трудилась на территории восьми различных государств, начиная от США, до Пакистана, японии и Румынии.

И, что было самой громадной глупостью с их стороны, они как-будто ожидали, в то время, когда же их поймают.

Но могу поспорить, что среди читателей имеется те, кто делает то же самое, лишь в меньших масштабах, ворует, возможно, $5млн и исчезает бесследно.

Легко.

Создатель Brett Arends, перевод Наталья Волобаева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Расследование Эдуарда Петрова. Аварии-призраки

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.