Added by on 2016-06-03

Как варить сгущенку в банке правильно?

Вареная сгущенка — это лакомство со времен детства. Молочную сладость довольно часто применяют для того чтобы кондитерских изделий, додают в напитки, и ложкой. Купить сгущенку возможно уже сваренную в магазине.

Но как мы знаем, что качество и вкус для того чтобы продукта отличается от приготовленного самостоятельно, дома. Понимаете ли вы, как верно варить сгущенку дома?

Дабы приготовить вареную сгущенку дома, необходимо выполнять последовательность правил. Возможно, все слышали о ее свойстве взрываться в ходе варки. Это полная действительно, но данной неприятности возможно избежать. Главная причина таких случаев — это перепад в температуре.

Ни за что нельзя доливать холодную воду в кипяток. В случае если жидкость очень сильно выкипела, а сгущенка еще не приготовилась, то возможно добавить необходимое количество кипятка.

Важно выбрать молоко определенной жирности. Нужно, дабы она составляла не меньше 8,5 %. При выборе продукта в обязательном порядке просматривайте состав: не берите тот, в котором содержится растительный жир и другие дополнительные компоненты.

Возможно, самый главный вопрос — как продолжительно варить сгущенку. Многие считаюм, что ее необходимо кипятить в течение 4-5 часов, но это не так. Ниже представлен самый правильный ответ.

Как сварить банку сгущенки?

Реклама

Сейчас возможно переходить к главной задаче — процессу варки. Варить сгущенку дома — это легко! Следуйте правилам – и у вас все окажется.

Нужные ингредиенты:

Метод изготовление:

  1. Поместите банку в глубокую кастрюлю, предварительно отсоединив от нее этикетку. Налейте воду так, дабы банка была полностью покрыта водой, в противном случае может случиться взрыв.
  • Доведите воду до кипения на

    сильном огне, а после этого понизьте его до минимума. Варите около 2-3 часов.

  • Выньте из воды и разрешите остынуть.
  • Все готово! Возможно смело открывать баночку и пробовать отечественный десерт. Отлично сочетать с печеньем либо бисквитом. Сейчас вы понимаете, как варить сгущенку дома.

    Приятного аппетита!

    Рекомендации

    Воображаем пара альтернативных методов и полезных советов изготовление:

    • возможно применять скороварку вместо кастрюли. Этот метод отличается удобством и простотой. Необходимо равно как и в классическом варианте, положить банку вовнутрь и затопить . По окончании закипания варите сгущенку 10 мин.. После этого отключите скороварку и подождите, пока она остынет. За это время молоко дойдет до готовности;
    • быть может, вы удивитесь, но духовой шкаф нам также подойдет для изготовление. Заберите высокую емкость, вылейте в нее все молоко и поставьте на противень, что необходимо наполнить водой. Ее должно быть столько, дабы она доходила до половины отечественной массы. Сверху накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Варить сгущенку необходимо — 1,5-3 часа;
    • кроме этого возможно использовать метод варки в микроволновой печи. Это, возможно, самый стремительный способ из всех. Вылейте все молоко в глубокую тарелку, поместите в печку на 15 мин.. Мощность выберите среднюю. Каждые 2 60 секунд смесь необходимо помешивать;
    • не забывайте, что время изготовление воздействует не только на вкус, но и на цвет, и консистенцию массы. Если вы варите два часа, она окажется средней густоты и яркого цвета; в случае если же три часа, то масса станет густой, тягучей и темно-коричневой.

    Почаще балуйте себя и собственных родных таковой нужной и вкусной сладостью!

    Источник: otvetkak.ru

    Как сварить сгущенку

    Увлекательные записи:

    Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    Comments are closed.