Added by on 2013-10-11

Как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях

Краткое содержание статьи:

Соленая рыбка появляется на столе, в то время, когда приходят гости. Превосходно «заходит» с пивом, кладется на бутерброды и кушается с картошкой. Универсальный продукт, что возможно купить в магазине/на рынке.

А возможно сделать самостоятельно. Второй вариант будет более предпочтительным.

Как засолить скумбрию?

Различные приправы, разнообразные маринады, пряности – скумбрия универсальная рыба, которую возможно готовить так, как захочется.

Самый несложный метод

Проверенный домашний рецепт, что превосходно подойдет для ленивых. Дабы засолить скумбрию дома по рецепту для лентяев, следуйте руководствам.

оптимальнее рыбу нарезать равными частями

Приготовление простое и эргономичное. Берем 2 шт. скумбрии, режем, очищаем. Кладем в кастрюлю/контейнер.

Добавляем в кастрюлю пара чёрного перца и лавровых листиков шт. 10 горошин. Пускай стоит, настаивается. Сейчас готовим рассол:

  • 1 ст. воды,
  • 1ст.л соли без верха.
  • Накрываем тарелочкой, рыба должна быть всецело покрыта рассолом. Пускай настоится приблизительно дня 2, по окончании того, как настроится, возможно снимать пробу.

Как засолить скумбрию скоро без рассола?

Вариант №1. Домашняя «засолка» возможно осуществлена и без изготовление рассола. Данный рецепт отличается простотой: разрезать рыбу, посыпать солью, натереть. Сложить все в банку, засыпать сверху солью.

Еще один вариант — не разделывать рыбу, а солить целой.

В соли рыба получается, весьма аппетитная. Лишь не забудьте позже ее хорошенько промыть водой

Вариант №2. В то время, когда гости уже на пороге, стоит применить таковой рецепт:

Рыбу засолить (см. выше) на 2 часа,

Подготавливается маринад (лук кружочками, лавр, горошком, растительное масла, сок одного лимона),

Рыба заливается маринадом – и вот через 15 мин. она готова к потреблению!

Рыбка пряного посола

Не понимаете, как вкусно засолить скумбрию? Тогда Вам ко мне!Пряный маринад пользуется громадной популярностью за собственную «скорость»: рыбка готовься не через пара дней, а через 10-12 часов!

«Тайный рецепт»:

  • 5 горошков душистого перца,
  • 2 страницы лавра,
  • 2 бутона сушеной гвоздики (либо 1 ч.л. рассыпчатой),
  • 2 купленные рыбки,
  • 3 ст.л. соли,
  • 50-70 мл пищевого уксуса (9%),
  • 2 луковицы (для придания запаха лук возможно заменить на чеснок, но это на любителя),
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.

Стадия потрошения

Бережно разделываемся с рыбой, поскольку кое-какие части, к примеру, плавники смогут поранить вас

Тушку скумбрии промывают в проточной воде. Отрезают голову, вынимают внутренности, снимают шкурку, вынимают кости. Останется лишь вкусное и ласковое филе, лишенное костей и «придающих горчинку» внутренностей.

Филе нарезают ломтиками. Ломтики отправляются в кастрюлю, посыпаются солью и натираются. Добавить специи и лук. Накрыть крышкой и разрешить настояться мин. 15.

Сейчас мы займемся приготовлением маринада.

Подготовительная стадия: разобраться с приправами

Лук нарезают кольцами. Чтобы засолить рыбку, нужен маринад, в котором она будет находиться 10-12 часов. Приготовление маринада: выливаем в посудину растительное масло как базу для маринада, добавляем в том направлении лавровый

лист, уксус, гвоздику, перец горошком.

Приправы возможно приобрести в магазине, так и подготовить самим

Маринуем!

Как вкусно засолить скумбрию с применением этого рассола?

В кастрюлю с рыбой отправляем приготовленный маринад. Оставить на полдня. Затем поставить на «контрольные» 2 часа в холодильник.

Дотянуться и подать к столу.

Результат: изумительный вкус, что лишь смогут подарить пряности, сочетается с запахом рыбы и получает совсем новые вкусовые нотки. Вкус блюда крепкий, сильный, имеется в нем острота и приятная терпкость. Рыба как будто бы тает во рту и ласковыми запахами щекочет нёбо.

Как именно засолить скумбрию: «рыбка на дымку»

Вариант для тех, кто обожает мелкие кулинарные опыты. И один из таких опытов — рассол из чайной заварки, смешанной с жидким дымом. Получается пикантный вкус. Для изготовление необходимо:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 скумбрии,
  • 4 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. чайной заварки,
  • 4 ст.л. жидкого дыма (он в нашем случае определяет аромат и вкус).

Какая она аппетитная

Потрошим рыбу, моем под проточной водой, отрезаем головы. Хвосты оставляем. «Обезглавленную рыбу» сложить хвостами вверх в банку. До тех пор пока она «отдыхает», занимаемся маринадом.

Приготовление маринада:

  • Налить в кастрюлю воды,
  • Добавить соль, сахар, чайную заварку,
  • Закипятить,
  • Разрешить минут 20 настояться,
  • Снять с плиты и процедить,
  • Разрешить остыть,
  • Как остынет — добавить жидкий дым.

Рыба + маринад: как делать?

Маринад должен быть холодным! Заливаем его в банку с рыбой, хорошо закрываем банку. Отправляем на трое суток в холодное место, не забывая иногда взбалтывать «туманную» банку.

Результат: пройдет трое дней, вы дотянетесь рыбку, порежете на части… Это блюдо станет вкусной легкой закуской, превосходно сочетается с картофельным пюре. Превосходное ответ для маленького торжественного стола, на котором рыба покажется наровне с вином и сыром.

Рыбка для бутербродов: филе на канапе

Не успеешь их приготовить, как их уже нет на столе

«Бутербродная» рыба может стать «королем» торжественного вечера. Приятная пряная закуска, которая отправляется на обжаренный багет с маслом либо майонезом (как самый несложный метод).

Как сделать филе для бутербродов?

Разделать рыбу: пристально очистить от шкурки, убрать косточки, отрезать хвост и голову. Окажется ласковейшее филе, которое возможно будет применять для засола. Рецепт изготовление засоленной рыбки:

  • 0,5 кг филе,
  • 2 щепотки соли,
  • Перец по вкусу

Филе натереть солью и приправами (в большинстве случаев это советуют делать 1 раз, но для пущей уверенности возможно 1 раз натереть, подождать полчаса и натереть второй – рыба «заберет» столько пряностей, сколько необходимо). Заворачиваем филе в пергаментную бумагу (нужно свернуть максимально туго). Рыбка обязана для полного изготовление полежать в холодильнике в течении 3-х дней.

Рецептов приготовление скумбрии довольно много. Поэкспериментируйте – и в обязательном порядке окажется! Возможно, у вас уже имеется собственный рецепт этого изысканного блюда?

Источник: onlineotvetchik.ru

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.