Added by on 2016-05-31

Как выбрать красную икру - что свидетельствует качественному продукту

Опубликовано 30 Ноябрь 2011

Обновлено 02 Ноябрь 2013

Просмотров: 21229

Красная икра это весьма вкусный и нужный лососевый деликатес. Как продукт, красная икра легко усваивается, усиливает обмен веществ, усиливает зрение а также оказывает помощь не допустить риск сердечнососудистых болезней. Этим прекрасным продуктом возможно украсить любой стол.

Особенной популярностью красная икра пользуется на протяжении праздничных дней. Это наслаждение не из недорогих и далеко не все человек может себе позволить использовать ее ежедневно. Как и любому второму продукту, икре характерные кое-какие показатели, каковые являются поручителем ее качества.

В данной статье мы поведаем как выбрать красную икру.

Разновидности красной икры

Красная икра не редкость трёх видов:

  • Кетовая — имеет большие икринки оранжевого цвета, с вкраплением красного оттенка. Вкус у таковой икры ласковый.
  • Горбуши — отличается ярко-оранжевыми икринками среднего размера. На вкус легко горьковата.
  • Нерки — характеризуется мелкими темно-красными икринками. Имеет горьковатый вкус и четко выраженный запах.

Аналитические отделы обязывают по ГОСТу показывать на банке вид икры. Но этого правила придерживаются не все производители. Кое-какие производители одной торговой марки, расфасовывают в один сезон кетовую икру, а в второй икру нерки, и всё это именуют икра лососевая зернистая.

Старайтесь обходить подобный продукт стороной.

На что обратить внимание при выборе красной икры

Банка

Значительно чаще икра продается в стеклянной либо жестяной упаковке. Основным достоинством стеклянной банки есть то, что вы имеете возможность на глаз выяснить уровень качества находящегося в ней продукта. Икру в стеклянной банке, нельзя хранить на свету, по причине того, что тогда она начинает терять собственные нужные особенности.

Выяснить по внешнему виду качеству икры, которая находится в железной таре запрещено. Но в том месте она хранится будет не хуже чем в стеклянной бутылке. Хуже всего красная икра хранится в мягкой пластиковой упаковке, исходя из этого лучше не брать подобный товар.

Масса

Железные банки, каковые снаружи всецело однообразны, имеют различный вес (130 и 140 грамм). Вес икры в стеклянных банках образовывает приблизительно 80-90 грамм. Но цена на оба этих продукта будет однообразной. Перед приобретением встряхните банку, она должна быть заполнена доверху,

а икринки не должны болтаться в неё.

Производитель

На этикетке в обязательном порядке должна быть информация о производителе икры и о ее представительстве в стране, которой она реализуется. Производится икра в Канаде, Израиле и США.

В случае если на этикетке написано, что продукт произведен и расфасован в том месте же где и продается, то возможнее всего, что такая икра была привезена замороженной либо законсервированной. А уже затем, ее повторно расфасовали. Исходя из этого старайтесь искать тот продукт, на этикетке которого написано, что он произведен в вашей стране.

Внешний вид

Икринки хорошей икры, хорошо лежат в банке, они цельные, однообразного размера и мало упруги. Икринки должны отделяться друг от друга, в случае если икра похожа на кашу, то наверняка ее переморозили. При надавливании икра обязана лопаться, она не должна плавать в масле либо быть через чур сухой.

Состав

В состав должны входить соль, глицерин, подсолнечное либо консерванты и кукурузное масло. Консервантами смогут быть сорбиновая уротропин и кислота. В большинстве случаев данные о консервантах показывают небольшим шрифтом.

Делается это для того что бы ни отпугнуть потенциального клиента.

Но пугаться не следует, количество консервантов постоянно находится в безопасном объёме и норме. Но всё это характерно лишь продуктам заводской расфасовки.

Старайтесь выбирать икру, на которой имеется надпись, произведена по ГОСТу. Эта надпись свидетельствует, что продукт был расфасован не на большом растоянии от места вылова рыбы и не позднее чем через 30 дней по окончании посола. Надпись ТУ, свидетельствует тому, что икра была произведена в технических условиях.

При таковой технологии производства, производители применяют замороженную икру либо ингредиенты, каковые не предусмотрены ГОСТом.

Дата

Одним из наиболее значимых параметров для определения качества считается дата производства. Самая качественная икра производится и расфасовывается в июле либо августе.

Цифры даты, смогут быть нанесены краской либо выдавлены на крышке. Выбирайте ту икру, цифры, даты которой продавлены наружу. В случае если же они продавлены вовнутрь, значит продукт бракованный.

По окончании того как вы открыли банку с икрой, в том месте не должно наблюдаться плёнки, сгустков крови и резкого запаха рыбы. В случае если ничего этого нет, возможнее всего, что вы не совершили ошибку в собственном выборе.

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:

Источник: vyboroved.ru

Красная икра к Новому году: как выбрать настоящую и качественную икру? (повтор)

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.