Added by on 2014-01-10

Как вымогают деньги в поликлиниках?

24 сентября 2010 в 16:29 Источник: «Я имею право!»

При обучении докторов в Советском здравоохранении существовало правило — в случае если по окончании беседы с доктором больному не стало легче, то это нехороший доктор. на данный момент, в Русском здравоохранении со всеми его реформами и проектами также делается легче, но правда кошельку больного.

И обращение в данной статье не отправится о платных одолжениях в здравоохранении. В случае если это законно и официально, через кассу, то неприятности имеется, но они в рамках существующей совокупности. А вот в случае если неофициально.

Не буду приводить нередких примеров откровенных взяток докторов. Думаю, весьма многие виделись с фактами простого неотёсанного вымогательства денег. К примеру, в приемном покое доктор не подойдёт к больному, в случае если в карман доктора не положить некую сумму денег. Да что в том месте доктор — за то, дабы санитарка принесла судно лежащему больному также нужно платить.

Это весьма грустны факты, каковые незаслуженно порочат хороших, честных и других работников и порядочных врачей учреждений здравоохранения. В данной ситуации пускай любой борется с данными фактами так, как рекомендует: либо даёт мзду, либо жалуется начальникам.

Но особый интерес приводят к примерам утончённого вымогательства денег, каковые видятся всё чаще и чаще, но о них стали говорить лишь сейчас. Приведём такие примеры, чтобы предохранить больных в лучшем случае, от лишних затрат, а в нехорошем случае — от нанесения вреда собственному здоровью. Сходу оговоримся — речь заходит о национальной медицине.

Платная — это совсем вторая тема.

Итак, если вы пришли на приём к доктору, а у него на столе стоят баночки со всякими биологически добавками и активными препаратами, а на стенах развешаны плакаты новомодных компаний сетевого маркетинга, каковые распространяют эти препараты, то лучше от для того чтобы доктора уйти сходу. Лечить обычными лекарственными препаратами он вас, вероятнее, не будет, а будет впихивать вам добавки и другие чудодейственные средства, каковые чудесно смогут подействовать лишь на ваши финансы.

Возможно, какая-то часть населения нашей страны со мной не согласится, но это именно те, кто эти добавки нам и впихивают. Ответим им тем, что ни одна компания, какая бы она разрекламированная не была (к примеру «Гербалайф»), на отечественном рынке не удержалась. Да и разве будут распространять вправду лекарственные средства из рук в руки, обходя через сетевой маркетинг налоговое законодательство?

Ни при каких обстоятельствах не будут.

Вы снова на приёме. Баночек нет. Вас пристально выслушали, прописали лечение, на ваш взор — качественное. Лекарств большое количество, они все солидные, дорогие, рекламируемые.

Вам выписывают рецепты.

Но наряду с этим доктор показывает, что эти лекарства необходимо брать лишь в такой-то аптеке, по причине того, что лишь в ней лекарства качественные, а во всех других — поддельные. Сходу даём рекомендацию — лучше воспользуйтесь одолжениями другого доктора. Вас смогут вылечить с меньшими побочными эффектами, дешевле и качественнее. А у этого доктора — простой контракт с аптекой, по которому аптека ему выделяет бонусные деньги

с количества продаж.

Полностью подобно, в то время, когда вас направляют на какое-то дополнительное обследование как раз к этому эксперту, либо этому доктору наук. Подойдите и сообщите об этом управлению медучреждения — пологаю, что все излишние консультации вам отменят. Слава Всевышнему, у нас ещё не дошло перед тем, как это происходит в государствах Африки, где оплата производится за процедуру, а контроля за целесообразностью данной процедуры нет.

Вот в том месте и всем подряд начинают удалять аппендициты при любой боли в животе.

Минует ли нас такая участь, пока не знаем. Но первые проблески этого уже имеется. Легко больные не знают, что в некоторых поликлиниках (больших) страховые медицинские кампании оплачивают не случай лечения больного, а медицинскую услугу. Вот и приходится больным повторно сдавать анализы и проходить обследования при госпитализации, не смотря на то, что намедни всё это сдавалось в поликлинике. И не требуется думать, что этот факт причиняет ущерб лишь бюджету.

Повторное обследование удлиняет ваше нахождение на больничной койке, а больничный лист вам полностью не оплачивается.

Но возвратимся к поликлинике. Фактически всё, что выходит за рамки простого приёма, направлено на вымогание с вас денег. Вам смогут предложить лечиться на аппарате, что имеется лишь у этого доктора, либо вашему ребёнку весьма нужен массаж, что как следует делает лишь сам доктор, ведущий приём.

В любом случае не торопитесь принимать ответ — вы имеете возможность посоветоваться с другим экспертом либо с управлением поликлиники. И не нужно опасаться, что вас будут некачественно лечить либо к вам будут не хорошо относиться. Разве вы уверены, что вас уже как следует лечат?

Для чего на большом растоянии ходить — сравнительно не так давно меня обследовал врач в районной поликлинике и заявил, что у меня грыжа и мне необходимо безотлагательно делать операцию по ее удалению. Важное дело. И конечно же он дал совет сделать это в определенной поликлинике у определенного доктора.

За деньги. Дескать, сделают прекрасно и не так дорого как везде.

Операция дело важное, и я решила еще раз уточнить собственный диагноз, но уже у другого доктора в платной поликлинике. Меня обследовали и сообщили что никакой грыжи у меня нет, это было всего лишь маленькое воспаление лимфаузла. И если бы я поверила доктору в поликлинике, то лишилась бы не только денег (каковые точно бы данный доктор получил от тех, кто делал бы операцию за «клиента»), но и части собственного здоровья.

К стационарным больным подход подобный. какое количество раз приходится видеть, что больным навязывают какие-то лекарства и баночки. Предлагают кроме этого приобрести и дорогие препараты, каковые якобы оказывают помощь лучше, но их в поликлинике нет. Ко всем этим случаям относитесь весьма критично — для того чтобы не должно быть.

Всё, что обрисовано тут, достаточно безрадосно. Но пока не будет честной заработной платы медицинским работникам со стороны страны, «голодные» доктора будут стараться сгладить собственную нищенскую зарплату за счёт собственных больных.

А какие конкретно методы вымогания денег в поликлинике понимаете вы?

Источник: svem.ru

Как мошенники меня шантажировали и вымогали деньги

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.