Added by on 2013-08-23

Как вывести деньги с расчётного счёта ооо?

Николай Танкушин 27.08.2015 Другое

Здравствуйте приятели с вами опять Николай Танкушин и сейчас будет очередная нужная статья на тему – как вывести деньги с расчётного счёта ООО?

Я думаю, постоянные читатели знают, что с 2009г. я отказался от ИП и тружусь лишь через ООО (ООО).

Это осознанный выбор! Без оглядки на то, что эта организационно-правовая форма пара обременительнее, но она даёт огромные пространства для налоговых манёвров и на удивление с ОООшками лучше трудятся агенты.

Единственное затруднение – вывод денег с расчётного счёта. Смотрите – деньги на расчётном счете ИП это его собственность и распоряжаться он ими может на собственное усмотрение. С ООО всё пара сложнее – деньги являются собственностью компании, и дабы их вывести имеется пара способов, про них мы и будем говорить сейчас.

Кстати наличка сверх кассового лимита, формально, также обязана класться на расчётный счёт, но Я делал очень редко.

Давайте сходу договоримся, что я не обрисовываю методы вывести деньги со счёта к примеру на карту начальника, соучредителя, как технически это сделать – поведают в банке, я говорю как оставаясь белым и пушистым взять деньги компании в собственное личное пользование.

Самый очевидный вариант – Заработная плат.

Для этого нужно числиться не считая соучредителя ещё и сотрудником. Соответственно возможно назначить себе любую заработную плат и выводить деньги в любом дешёвом количестве, но тут вылезает основной минус этого метода – оплата налогов и взносов во все фонды от пенсионных мошенников до соцтраха. Так, львиная часть денег уйдёт стране – в случае если вам не жалко то, пожалуйста.

На мой взор — заработная плат это самые нехорошие деньги. Государство забирает больше половины, и они приводят к привыканию.

Второй очевидный вариант — Барыши.

В действительности к ООО термин барыши не применим т.к. по закону это именуется – «распределение прибыли между участниками общества», но это долгая формулировка и без того как писать мне лень (ст. 91 ГК Российской Федерации, ст.ст.28 и 29 Закона № 14-ФЗ).

Честно скажу тут я теоретик так как я не довольно часто занимался таковой ерундой как барыши от ООО, но приблизительно поведаю.

Первый пункт устава любого ООО – Общество создано для извлечения прибыли. Т.е. его создатели рассчитывают взять прибыль от коммерческой деятельности. Казалось – взяли прибыль, заплатили налоги, поделили прибыль, логично и красиво….

Но не тут то было, государство вычисляет в противном случае – взяли прибыль, заплатили налоги, в случае если по итогам деятельности имеется что платить то выплатили барыши, и собственники опять заплатили налоги с барышов.

Так, барыши это два раза обложенные налогом деньги, и в случае если изначально ставка налога на барыши была 9% то сейчас её подняли до 13% (благодарю что хоть взносы в фонды не обязали делать).

Но самого факта наличия прибыли не хватает чтобы платить барыши.

Чтобы прибыль вывести в качестве барышов нужны следующие документы:

    Справка бухгалтера о наличии чистой прибыли для выплаты барышов. Притказ начальника о проведении общего учредительного собрания с целью распределения прибыли Справка бухгалтера о долях, и их составе Протокол собрания с ответом выплатить барыши. Документы об оплате прибыли пропорционально долям

    участников.

Как-то так. Меньше муть полная и деньги налогом обложены 2 раза.

Самый прекрасный вариант – жизнь на доналоговые деньги.

Поведаю как это было у меня а вы уже зеркальте и перенимайте фишечки.

    Автомобиль – в моём случае машина принадлежала компании и приобретена была компанией чтобы конкретно делать транспортировки развоза и функции сотрудников расходки. Машиной пользовался я, а ремонт и ГСМ были за счёт компании. Т.е. я безвозмездно пользовался автомобилем, а затраты на его содержание и приобретение уменьшили налогооблагаемую базу компании. Минус метода – я не был хозяином транспортного средства, но какая отличие – я же им пользовался.
    Квартира — до тех пор пока у меня не было жилья, съём оплачивала компания. В том месте по документам было что то типа дата центра, т.е. серверной, а практически жил я. интернет и Связь – затраты на сообщение покрывала компания и это также уменьшало налогооблагаемую базу. У меня до сих пор бесплатный телефон. Частично питание – у нас был контракт с местной столовой при администрации (мы сидели в квартале) и в том месте нам обедали мы и по желанию сотрудники.
    Частично бытовая техника – компьютеры я менял за счёт компании. Ноутбук мне брала компания. Отдых. — По РФ я пара десятков раз катался в командировки в Екб(еженедельно) Питер и Мск мы в том месте якобы реализовывали скайлинк.

Самое забавное – это всё полностью законно, поскольку эти деньги употребляются конкретно для производственного процесса.

В то время, когда ко мне пришла выездная (раз в 3 года) проверка, я не стал испытывать судьбу, и просто спросил (прощупав землю) – «какое количество вам нужно отыскать нарушений?» Мне ответили – «20 000 недоплаты по налогам». Я чеки за какой-то период и сообщил – «вот нашли, пишите штраф и протокол». В итоге все остались довольны!

Как вы осознаёте 20 000 недоплаты это забавная сумма, поскольку если бы мы выводили деньги первыми двумя методами платить приходилось бы в разы больше.

Криминальный метод – обналичка через подставную контору.

Этого я не делал ни при каких обстоятельствах и вам не рекомендую, но способ также в праве на судьбу.

В чем сущность?

Имеется конторы, каковые занимаются лишь обналичкой. Регистрируют ООО на какого-либо маргинала и оказывают услугу обналички за процент.

Т.е. делается соглашение на оказание услуг либо поставку программ, т.е. то что нельзя потрогать. Эта услуга оплачивается согласно соглашению компанией, которой нужна обналичка. Потом часть взятой суммы без бумаг наличкой передаётся представителю компании заказавшему обналичку.

В тот момент в то время, когда конторой начинают интересоваться сотрудники налоговой администрации контору бросают, а с маргинала спроса нет. Я просматривал что имеется кадры, на которых зарегистрировано по паре тысяч компаний.

Ранее на такихже компаниях мошенничали с фиктивным экспортом но на данный момент это наподобие как прикрыли.

Я желал дабы вы сделали следующие выводы из данной статьи:

1) Имеется большое количество способов как вывести деньги из ООО.

2) Самый затратный метод через заработную плат.

3) Барыши – деньги два раза обложенные налогом.

4) Обналичка – полукриминальный способ.

5) Самый удачный вариант – жить на доналоговые деньги компании.

Источник: tankushin.ru

Экономическая и бухгалтерская прибыль

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.