Added by on 2013-09-11

Как выжить в декрете без денег

Новости:

Создатель Тема: Как выжить в декрете, в случае если нет денег (Прочтено 1798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость наблюдают эту тему.

Вот рассказ одной мамочки, пережившей данную обстановку:

Так произошло, что, по независящим от меня событиям, я осталась с мелким ребенком фактически без денег. Нужно было как-то выживать до того времени, пока ребенок не отправится в ясли — в отечественном районе мне удалось записать его в сад, в который берут с 2 лет. Громадное счастье, что у меня было собственный, хоть и весьма скромное, жилье.

Не считая детского пособия до 1,5 лет, у меня фактически не было никакого дохода. Разовые подработки (брала шитье к себе у привычной швеи, черновую работу по смётке и обмётке) были достаточно нерегулярными, исходя из этого рассчитывать на них, как на постоянный источник дохода, я не имела возможности.

Сходу, когда я приобретала детское пособие и жилищную субсидию, я оплачивала услуги ЖКХ, и затем у меня оставалась очень ограниченная сумма денег, на которую я имела возможность приобрести самый минимум продуктов. В большинстве случаев мой перечень закупок, каковые я делала раз в неделю, смотрелся приблизительно так: 1 кг гречки, 1 кг манки, 1 кг риса, 1 кг недорогих весовых макарон, четвертинка курицы, 2-3 кг картофеля, пара морковин, 1 свекла.

Время от времени мне получалось выкроить денег на несколько яблок, 1-2 апельсина, полкило бананов. К чаю я брала галетное печенье. Еще в перечень входили кефир, молоко, 5 яиц.

Раз в 2-3 месяца приходилось брать бутылку подсолнечного масла. В случае если выпадали неожиданные доходы — я сходу брала запас консервов: горошек, кукурузу, тушенку, сгущенку, консервированные фрукты и недорогие овощи, каковые продолжительно сохраняются. Не разжиреешь, само собой разумеется, но прожить было возможно.

Потому, что ребенок был на грудном вскармливании, то я выпивала довольно много чая. Заварки наряду с этим я клала минимум, главную же массу составляли травки, каковые брала в аптеке: душица, мята, ромашка. Я легко забеливала данный чай молоком.

В таком режиме я жила больше полутора лет.

Еще одно изобретение этого отчаянного времени — «шкурки» от памперса. Использованный одноразовый подгузник нужно было подержать под струей воды из крана, тогда гелевая начинка разбухала и мягкий внутренний слой легко разрывался. остатки и Гель внутреннего слоя удалялись, и у меня оставалась прекрасная «шкурка» с липучками. Я ее стирала, сушила, вкладывала в нее эта конструкция — и марлевый подгузник замечательно заменяла мне памперсы, на каковые у меня просто не было денег.

Десятка «шкурок» хватало до дех пор, пока полностью не изнашивались липучки, тогда её приходилось выбрасывать. сами шкурки и Марлю я стирала в маленьком количестве детского порошка. В то время, когда порошок заканчивался — в движение шла мыльная стружка из хозяйственного мыла, которое я натирала на терке. Именно поэтому фокусу (марлевый подгузник в непромокаемом «чехле»), мой сын скоро осознал, что такое «мокро», начал проситься на горшок, и все полы и одежда оставались сухими.

Всю детскую одежду мне отдавали подруги от своих детей. Сама я донашивала собственную одежду, которую брала до беременности, иногда получая себе какую-нибудь «обновку» в секонде.

Сложнее стало, в то время, когда для ребенка пригодился прикорм

— на всякие баночные пюрешки не было денег. Делала все это сама, молола в блендере вареные овощи, крупы, куриное белое мясо в маленьких количествах. Варила творог из кефира.

Игрушки для сына я делала сама, из подсобных материалов: картона, безлюдной тары из-под йогуртовых баночек, из прищепок, веревочек и другого. Сын весьма обожал играться с тряпочками — обрезками тканей. Я сшила ему пара кукол, мягких зверушек, и их он обожал намного больше, чем покупные, каковые нам дарили мои подруги.

Игрушек, кстати, нам также большое количество перешло по наследству от подруг, чьи дети уже выросли.

Супруг подруги, что трудился на маленьком мебельном предприятии, напилил много «кубиков» различной размера и формы, оказалась легко огромная коробка. Дома я «доработала» их шкуркой, и оказался наилучший в мире конструктор, которым сын игрался еще не один год — строил города, башни, замки. Из древесных катушек, каковые у меня еще со ветхих времен оставались, делал машинки.

И игрался ими с громадным наслаждением, чем теми, каковые были покупные.

И вдобавок я подрабатывала (интернета тогда еще не было, исходя из этого все онлайн-доходы исключались):

1. Мыла полы в собственном и в соседнем подъезде, с сыном приходила посидеть подруга сейчас.

2. Брала заказы на вязание, по большей части, шапки и шарфы. Мне отлично удавались пышные помпоны, но на них большое количество ниток уходило.

3. Сидела с чужими детьми — недолго, не на полный сутки, лишь в случае если родителям необходимо было куда-нибудь отлучиться на пара часов. Меня обнаружили по объявлениям, каковые я вешала в соседних дворах. Это был более-менее постоянный доход.

С родителями нескольких таких детей я общаюсь до сих пор, уже по-дружески.

4. Сделала громадной заказ для садика, в который записала сына — сшила пододеяльники и новые простыни, починила ветхие.

5. Еще нашлась пожилая соседка, которая мне мало платила за то, что я 3 раза в неделю брала ей продукты. Эта же соседка пара раз выручала меня, в то время, когда мне нужно было отлучиться, а сына с собой забрать не было возможности, и подруги также были заняты.

Не спешите жалеть либо осуждать меня: по собственному опыту я знаю, что в таковой ситуации возможно появляться в один миг. Тем же, кто, как и я, выживает без денег в декрете, я желаю сообщить — не опускайте руки.

Это было много лет назад. на данный момент, слава всевышнему, у меня уже давным-давно имеется прекрасно оплачиваемая работа. Сын вырос, отправился в школу — древесные игрушки никак не повредили его интеллекту, он прекрасно обучается. Те времена неспешно забываются. Но сравнительно не так давно, в то время, когда я на работе поведала про «шкурки» от одноразовых подгузников, оказалось, что многие, чьи дети росли в 90-х годах, замечательно их не забывают!

Памперсы тогда дорого стоили, их надевали на ребенка лишь в поликлинику, к себе домой, ну либо на прогулку в морозы. А сын до сих пор вспоминает тот самодельный конструктор из древесных на данный момент кубиков и прямоугольничков, и говорит, что это была для него наилучшая в мире игрушка.

« Последнее редактирование: 23 ноября 2014, 13:02 от Леля)))) »

Источник: 38mama.ru

Как жить без денег. День 1

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.