Added by on 2016-07-13

Как взломать банкомат сбербанка

в один раз известному физику Ричарду Фейнману, на досуге развлекавшемуся вскрытием сейфов с кодовым замком, посчастливилось прознать про необычного специалиста в данной области, щелкающего шестизначные коды, как семечки. В то время, когда же будущий нобелевский лауреат с замиранием сердца познакомился с легендарным умельцем, оказалось, что тот — самый простой слесарь, а целый его хакерский талант сводится к знанию двух комбинаций цифр, выставляемых на сейфах изготовителем по умолчанию.

Тяжело сообщить, просматривал ли мемуары известного атомщика нью-йоркский эксперт по компьютерной безопасности Дэйв Голдсмит (Dave Goldsmith), но следуя в кильватере фейнмановского открытия, он сравнительно не так давно чуть не разбогател на кругленькую сумму. На дебют в хакерской шкуре Дэйва вдохновила новость о проделках малоизвестного, что в первых числах Августа ухитрился перепрограммировать расположенный на одной из бензоколонок Вирджинии банкомат на выдачу двадцатидолларовых купюр вместо простых пятерок. Любопытно, что не пойманный до сих пор хитрец был хорошим самаритянином: любезно покинутой им дырой успели попользоваться и другие страждущие: тревожный звонок в полицию поступил только на девятый сутки.

Опытный интерес забрал собственный: выяснив, что жертва взлома относится к серии Tranax Mini-Bank 1500 (на фото), дотошный криптолог зашел на сайт производителя, где с удивлением выяснил, что банкоматы данной серии программируются при помощи вводимого с клавиатуры пароля, напечатанного в управлении по эксплуатации. Другое было делом техники: при помощи старины Гугл в Сети был отыскан PDF-файл, содержащий 102-страничное управление по эксплуатации электронного кассира. Самой захватывающей секцией талмуда выяснилось Программирование, на страницах которого детально обсуждались разные приемы учения банкоматов — а также конкретные комбинации клавиш, применяемые для смены номинала выдаваемых бумажек,

и снятия ограничения в 40 купюр на одну пластиковую карту.

Единственным препятствием к грабежу оставалось только знание пароля доступа. Но, универсальная книжица выручила и на этот раз: кроме волшебной последовательности клавиш, переводящей банкомат в режим обслуживания, на ее страницах приводились три установленных по умолчанию пароля — для админа, оператора и сервисного работника. Так что ларчик раскрывался легко: Я высказал предположение, что большая часть из этих банкоматов так и остались со ветхими паролями, — согласился Голдсмит потом журналистам.

Что ж, масштабы вероятного обогащения тяжело переоценить: если судить по бодрым реляциям Tranax, лишь В США ей удалось установить более чем 75 тысяч банкоматов, львиную долю которых составляют машинки радостной 1500-й серии. К чести Дэйва, он не погнался за вызывающей большие сомнения выручкой, а тут же известил о находке компанию-производителя, а после этого опубликовал собственные размышления в личном блоге.

Его отчет позвал настоящую бурю в сетевом сообществе — добровольцев, желающих лично углубить результаты сенсационных изысканий, нашлось много. Совместными усилиями удалось установить, что такой же степенью защиты страдают и других производителей и изделия, например, банкоматы компании Triton серий 9100 и 9700, наряду с этим пароль по умолчанию в них был до забавного несложен: 123456. Действительно, до практических опытов дело не дошло: поднятые по тревоге ATMовладельцы безотлагательно поменяли пароли.

Сейчас компании, делающие банкоматы, в спешном порядке готовят патч на программную прошивку собственных детищ, что вынудит их хозяев потребовать ввода нового пароля перед эксплуатацией . Весьма интересно, будет ли в коде заплатки предусмотрена защита от дурака, не разрешающая хозяевам повторно досчитать до шести?

Источник: pawtet.clan.su

Как обмануть банкомат,необычный способ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.