Added by on 2016-02-01

Как забрать материнский капитал деньгами

Компании-мошенники с материнским капиталом

Ну, действительно, не все. Сложился некоторый средний по стране тариф – из суммы материнского капитала более чем в триста шестьдесят тысяч мамочка приобретает на руки около 100тыс. конкретная сумма зависит от удалённости и региона от поселения от очагов цивилизации. Остальные деньги забирают покровители. Желаю реализовать материнский капитал — довольно часто пишут мамы, имеющие сертификат на материнский капитал.

Обладателей сертификатов, в их жажде пощупать дензнаки, не останавливает ни большой процент за посреднические услуги, ни то, что на руках у махинаторов остается львиная часть средств, на каковые они имеют полное право. Наличные по окончании купли-продажи материнского капитала в размере 30% от главной суммы – огромные деньги для большинства регионов.

На жительницах отдаленных поселков и маленьких городов всякого рода воротилы по обогащению на «детских» деньгах и делают главной капитал. Обналичивание материнского капитала с предстоящим расчетом наличными средствами усиливается . Тем более, что компании гарантируют своим клиентам полный сервис – выезд в любой регион, никакой предварительной оплаты. все платы вычитаются из выданных наличными денег за сертификат.

Продвинутый интернет сейчас предлагает множество самых разных мошеннических схем обналичивания материнского капитала, разрешающие обладателю сертификата «законным методом» взять средства материнского капитала деньгами. Часть из них уже взята на заметку правоохранительными органами, кроме того возбуждено пара уголовных дел.

Республиканской Прокуратуре Адыгеи удалось разоблачить одну из компаний по обналичиванию материнского капитала. Горе — коммерсанты, пробуя одурачить государство, выбрали очень несложный метод. обладателем сертификатов якобы приобретали в компании заем на улучшение жилищных условий. После этого они подавали заявление на

выплату в Пенсионный фонд и фиктивный кредитный контракт. Документы благополучно проходили средства и проверку перечислялись на квитанции компании. Схема действовала без осечек — эксперты ПФ РФ ни разу не заподозрили обман.

Следователи выясняют, умысел либо несложная халатность помогли уменьшить национальную казну, по предварительной версии, на 6 млн.руб.

Подобный сценарий был обычным для большинства экспертов по обналичиванию материнского капитала. Исходя из этого кое-где механизм начал давать сбои. И компании оперативно перестроились. Риэлторы обнаружили людей, каковые за определенную мзду соглашались на некое время уступить право собственности на собственный жилье обладателям сертификатов.

Составлялся поддельный соглашение купли-продажи. Заявление, контракт и все документы подаются в Пенсионный Фонд, что по окончании удовлетворения и рассмотрения заявки перечисляет средства на квитанции риэлтерской компании. Обладатель сертификата «дарит» жилье его настоящим обладателям и приобретает на руки наличные деньги от сделки с материнским капиталом.

По окончании того. как законом не запрещалось погасить материнским капиталом ипотечные кредиты. мошенничество с ипотекой получили особенную популярность. Схема обналичивания помой-му также нехитрая, но, пожалуй, самая опасная. С обладателя сертификата смогут настойчиво попросить оплатить все банковские проценты.

В Пенсионном Фонде о аналогичных сделках знают и не устают повторять: не существует законного метода конвертации права на материнский капитал в наличные деньги, которыми возможно бесконтрольно распоряжаться. Машинально, каждая сделка по обналичиванию материнского капитала рассматривается правоохранительными органами как мошенничество в очень больших (более чем 300 тыс.) размерах и обладатель сертификата возможно привлечен как соучастник. Помимо этого, пробуя реализовать материнский капитал за наличные, возможно нарваться на откровенных жуликов и остаться по большому счету без денег. у «разбитого корыта».

Источник: mamkapital.ru

Материнский капитал будут выплачивать до конца 2018 года

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.