Added by on 2013-07-02

Как закатать огурцы

С наступлением «овощного сезона», поднимается вопрос, как закатать огурцы, дабы оказалось необычно и вкусно, и вдобавок, дабы хранилось продолжительно.

Ответ на поставленный вопрос интересует каждую хозяйку, занимающуюся заготовками. Попытаемся дать на него максимально четкий и вразумительный ответ. Во первых, конечный итог будет во многом зависеть от выбранных вами плодов. Пиком совершенства, конечно же, считаются мелкие огурчики-корнишоны, каковые возможно закатать кроме того в пол литровые банки. Такие огурчики станут украшением любого стола.

В случае если все сделать верно, то от баночки с вашими хрустящими, очень вкусными огурчиками, за уши не оттянешь, как домашних, так и гостей, и они будут «» со стола.

Это весьма интересно. Но и огурцы вторых сортов, более больших, в полной мере пригодны для закатывания. Более того, в случае если вариантов остается не большое количество, возможно кроме того закатать весьма большие огурцы, предварительно порезав их кружочками либо кубиками.

Принципиально важно! Очень шепетильно смотрите за тем, дабы подготовленные для закатки банки были хорошенько простерилизованы. Для этого существует пара способов. Самым несложным из них, и и самым действенным, будет, конечно же, стерилизация в духовке.

Но возможно кроме этого стерилизовать посуду на водяной бане, либо обдавая их, пара раз, кипятком.

Как закатывать огурцы на зиму

Не следует отчаиваться, если вы не понимаете, как закатать огурцы на зиму, мы дадим практические рекомендации, каковые окажут помощь, кроме того «чайнику».

Итак, вымойте отобранные овощи много воды, попавший в заготовки песок может легко сломать всю «малинку». Дайте огурцам мало «покиснуть» в воде, хотя бы пол часика, это лишь сделает их сочнее. В то время, когда ваша посуда простерилизована, а сами овощи готовы, направляться заняться укладкой их в емкости.

На донышко банки уложите прекрасно вымытые листья хрена, каковые придадут вашим огурчикам пикантности, пара зубчиков чеснока, и горошин тёмного душистого перца. По желанию додают кроме этого, разрезные на части, корни хрена, укроп (предпочтительно с зонтиком) и гвоздику.

Весьма интересно. Добавьте в заготовки листочки дуба, вишни и смородины, они сделают огурцы еще более хрустящими и ароматными. Кроме этого данный совет подойдет для засолки огурчиков «на скорую руку». Как засолить малосольные огурцы смотрите тут .

Сверху на листья хорошо уложите подготовленные огурчики, стараясь расположить их, как возможно ближе друг к другу. Затем, залейте банки с огурцами кипятком, как говорится, под самую завязку и имеете возможность нормально взглянуть новости, либо дочитать предлагаемые рекомендации. Мин. через десять, воду необходимо вылить в громадную кастрюльку, это и будет отечественный рассол.

В слитый из огурцов предок рассола, необходимо добавить соль, сахар, уксус. В большинстве случаев вычисляют, по количеству

подготовленных банок, на одну трехлитровую банку, потребуется «сыпануть» две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Уксус различные хозяйки предлагают лить в различных вариантах, от одной десертной ложки тринадцатипроцентного, до трех десертных ложечек уксусной эссенции. Зависит от вас, чем больше уксуса, тем кислее огурчики, тем острее будет вкус.

Как закатать огурцы с помидорами

Не считая тривиальных и привычных всем несложных огурцов, возможно сделать и что-то особое. Как закатать огурцы с помидорами, мы поведаем дальше.

Иногда так хочется чего-то особого, чего раньше не делали, в такие 60 секунд и придумывают разные новые блюда. То же самое возможно сообщить и о заготовках на зиму. Так как так уникально, вкусно, а помимо этого, еще и красиво, будет, в случае если закатать совместно помидоры и огурцы, завсегдатаи любого русского застолья!

Никаких супер-знаний не потребуется, в банку, как говорилось выше, огурчики лишь до половины, а оставшееся пространство заполните маленькими помидорками и делайте все в точности так, как и планировали поступить с огурцами.

Весьма интересно. Закатанные совместно огурцы с помидорами, просачиваются, набираются вкусом друг от друга. Помидоры «обожают» жгучий перчик и лавровый листик. В следствии – легко потрясающая закуска!

Такие «вкусняшки», да под пюрешечку из гороха, легко красота. Как варить гороховое пюре также возможно определить на страницах отечественного сайта .

Как верно и вкусно закатывать огурцы

Дабы совершенно верно выяснить, как верно и вкусно закатывать огурцы, дочитайте отечественные рекомендации до конца и, включив фантазию, приступайте к делу.

Рецепт выбран, овощи плотненько уложены в банки, и вы кроме того уже один раз обдали их кипятком. Слитый из банок рассол, уже с солью и остальными ингредиентами, каковые вы выбрали, в обязательном порядке обязан слова закипеть, параллельно, прокипятить направляться и железные крышки, специально предназначенные для закатки. Заливаете банки вскипяченным раствором и опять ожидаете около десяти мин..

Принципиально важно! Кое-какие хозяйки уверены в том, что при верной предварительной подготовке, эту процедуру достаточно совершить всего лишь один раз, но для большей надежности, чтобы не было «бомбежки», другими словами взрывания банок, проделайте ее трижды. Это надежно сотрёт с лица земли все микробы и предотвратит от порчи ваши заготовочки.

По окончании того как все нужные манипуляции проделаны, а банки в последний раз залиты кипящим рассолом, накрываем их крышками и быстренько закатываем, пока не остыли. Заворачиваем банки в одеяла, переворачиваем кверху донышком и оставляем на дни, томиться в ожидании. На следующий сутки их возможно будет перенести в кладовую либо погреб и дотянуться при первой же необходимости.

Еще один метод закатывания огурцов на зиму, возможно заметить в предлагаемом видео:

Источник: vopros-kote.com

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.