Added by on 2016-07-05

Как замариновать помидоры? вкусно!

И. Лукьянчик, персональный архив

Маринованные помидоры

– 2 столовые ложки соли;

– 4 столовые ложки сахара;

– 5-6 горошин тёмного перца;

– 2-3 горошины душистого перца;

– 3-6 штук гвоздик;

– 1-3 шт. лавровых листьев;

– 3 столовые ложки 9%-го уксуса.

Душистые пряности – лаврушку, гвоздику и душистый перец – возможно додавать, ориентируясь на собственный вкус. Если не через чур любите такие приправы, то достаточно будет 1 лаврового листка, 2-3 душистых перчинки, 2-3 гвоздички. Жгучий перец возможно совсем не додавать, хуже не будет, острое так как также на любителя.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Эта неординарно вкусная закуска постоянно будет кстати и на торжественном столе, и в будни. Блюдо всецело оправдывает собственный наименование и съедается в считанные 60 секунд.

Для его изготовление отбираем плотные, кроме того легко недозрелые помидоры, разрезаем их пополам либо на большие дольки и хорошо укладываем в банки слоями, меняя с кольцами репчатого лука.

Это хорошая закладка, но при жажде возможно добавить в банки чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику, а из овощей – колечки сладкого перца. Экспериментируя с различными ингредиентами, возможно выбрать вариант по собственному вкусу.

Заливаем овощи холодной водой – для измерения количества нужной заливки – в этот самый момент же сливаем воду в кастрюлю, насыпаем в том направлении соль и сахар и ставим кипятить. До тех пор пока закипает вода, в банки добавляем подсолнечное масло, уксус. После этого в банки по плечики наливаем кипящую заливку, закрываем крышками и ставим в теплую воду стерилизовать.

Время стерилизации зависит от размеров банки: для литровых хватает 10-12 минут, для более больших – около 20 мин. с момента закипания воды.

Ингредиенты на 6 литровых банок:

– 8 столовых ложек сахара;

– 3 столовые ложки соли;

– в каждую банку – по 1 столовой ложке подсолнечного масла (нужно нерафинированного, ароматного) и 9%-го уксуса.

Помидоры «Сладкие»

Красные либо бурые помидоры моем и укладываем в простерилизованную 3-литровую банку, кладем пара зубков чеснока и заливаем кипятком на пара мин.. После этого воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятить. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 2-3 гвоздики, 1 лавровый листок, возможно еще несколько горошин тёмного перца.

В банку наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса (возможно и две-три, в случае если любите поострее), заливаем кипящим раствором и закатываем.

Имеется еще один вариант. У помидоров вырезают плодоножки и в оказавшиеся отверстия закладывают по зубку чеснока – полностью, или раздавленные. Само собой разумеется, в этом случае нужно будет повозиться с каждым помидором, но итог того стоит!

Вкусным получается всё – и сами помидоры, и маринад.

Часто бывает так, что из-за погодных условий либо по каким-то вторым обстоятельствам приходится убирать урожай в экстренном порядке. И тогда возможно разнообразить собственные помидорные заготовки – к примеру, разрешить войти в дело недозрелые плоды. Обращение отправится не о тех кислых «вечнозеленых», что давным-давно подавали в столовых ко второму блюду. Мы будем делать…

Салат из бурых помидоров

Ко мне отправятся уже начавшие окрашиваться жёсткие помидоры, печали в них быть не должно. Зрелые и зеленые помидоры – не додавать кроме того в малом количестве.

Приготовление. Помидоры нарезаем большими дольками, лук – большими полукольцами, морковку возможно нарезать узкой соломкой либо, в крайнем случае, потереть на большой терке. Эту овощную смесь перемешать с солью и оставить на пара часов, дабы разрешила войти сок. Затем отделяем овощи от сока, сок ставим на пламя и добавляем в него сахар, уксус и растительное масло.

Как закипит – засыпаем овощи, по окончании закипания салата варим 30 мин., раскладываем в стерильные баночки и закатываем.

Источник: shkolazhizni.ru

Как солить помидоры в банках дома Помидоры квашеные быстро

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.