Added by on 2018-12-12

Как заняться обналичкой

Кто заправляет обналичкой в Российской Федерации? Сообщения из тыла

Сейчас ни для кого не новость, что самые прибыльные ниши в бизнесе теневые и, мягко говоря, не совсем законные, к таковым возможно отнести торговлю наркотиками, оружием, контрафактной продукцией, проституцию, возможно продолжать и дальше. Ну и конечно же подобные занятия очень рискованные и страшные. Очень сильно громадная цена стоит на кону, время от времени возможно утратить кроме того жизнь.

Но имеется и другие, менее рискованные, методы большого дохода – внедрение разных умных денежных схем, предоставление одолжений богатым людям. Что для этого необходимо? Ни большое количество, ни мало, но Вы должны владеть влиятельными связями и неплохим интеллектом.

К таким теневым нишам экономики относятся обналичивание. конвертация денег, транзит и легализация денег за границу и подобные связанные махинации.

Поболтаем про обнал. что есть одной из самых прибыльных схем в перечисленном перечне. Экспертная оценка говорит, что каждый год лишь в одной Москве обналичивается 50 млрд. долларов. Соответственно и доход организаций, каковые предоставляют эти услуги может измерять в миллиардном эквиваленте.

Это и не страно, поскольку спрос на солидные суммы наличных денег существует неизменно и мало что может на это воздействовать, это специфика русском экономики. Без тёмного нала, что снабжают эти компании, русского экономику ожидает глубочайший кризис

Со спросом разобрались, сейчас постараемся разобраться с предложением, с которым уже посложнее.

Еще недавно обналичиванием денег занимались все, кому не лень и рабочая группа за услуги составляла где-то 1% от суммы обналичивания и все было радостно и замечательно. Правда не бывает ничего вечного и данную лавочку стали прикрывать. Сейчас соответсвующие правоохранительные органы стали накидывать собственные сети на коммерческие банки, каковые промышляли обналичкой и дабы уменьшить риск банком все же было нужно отказаться от предоставления одолжений обналичивания.

Рынок поделился между большими компаниями, каковые и установили собственные новые правила. Комиссионные за обналичивание денежных средств . соответственно, также возросли до 3%, а не желаешь платить столько – иди и ищи в другом месте.

Но это был еще не финиш, налоговые работы усилили давление и началась еще одна волна закрытия банков, уличенных в обналичивании денежных средств. С периодичность в 1-2 недели в массмедиа оказались сообщения МВД, ФСБ и Цетрального банка о закрытии очередной конторы махинаторов, в этих заметках раскрывались суммы, каковые успели обналичить закрытые банки и велась разъяснительная работа о вреде тёмного нала для русского экономики.

Наподобие кроме того и придраться негде. Но как и в любой истории, в данной также был последовательность увлекательных подробностей. Отбросим в сторону размышления и юридические аспекты на тему законности обналички. Сконцентрируем внимание на вторых вещах.

Один неизвестный сотрудник компании, занимающейся обналичиванием, раскрыл нам интересные факты и поведал о событиях, каковые в действительности происходили на рынке обналички.

Некое время тёмный нал не очень сильно интересовал руководящую вершину, не вызывал у них интереса, но в один красивый момент какой-то умный человек заметил в нем золотые горы. Оставалось только дело техники, присвоить данный рынок себе.

Ответом данной задачи занимались соответствующие Центробанк и правоохранительные органы. Сперва с рынка были выжаты много небольших и не сильный банков, остались лишь несколько десятков вправду сильных игроков.

Отечественный собеседник поведал нам следующее. Какое-то время его организация трудилась весьма удачно, показались постоянные клиенты, каковые «несли» на обналичивание достаточно

большие суммы и причем делали это с завидной периодичностью. Дальше к компании неподдельный интерес стали проявлять правоохранительные органы, но посредством взяток вопрос с милицией и МГТУ ЦБ был удачно решен. Но многих это спугнуло и они стали заниматься обналичиванием только маленьких количеств денег для прекрасно привычных клиентов. Исходя из этого большие клиенты пришли в компанию отечественного собеседника.

Через маленький временной отрезок гайки около компании стали затягиваться с новой силой. Покровители захотели значительно больше денег за собственный протекторат. Но как ни парадоксально с ростом аппетита снизились и гарантии, того, что компании не угрожают большие проблемы.

При попытке ответа данной новой неприятности, представители выяснили, что якобы существуют более важные силы, с которыми не так легко договориться. Еще через определенный период времени в банк нагрянула проверка Центрального банка и по ее итогам лицензия была отозвана. Партнеры банка решили о создании либо покупке нового банка, дабы начать собственную деятельность с чистого лица. Но в этом случае проверка пришла уже значительно стремительнее и все кончилось подобным отзывом лицензии, партнерам было нужно отказать от предоставления одолжений обналичивания и начать новый бизнес, уже не связанный с обналом .

Этот рассказ смогут воспроизвести многие начальники банков, каковые лишились собственного бизнеса.

С одной стороны, просматривая данную статью Вы имеете возможность поразмыслить, что честные сотрудники ЦБ и МВД боролись с мошенниками и победили их. Это в принципе было бы правдой, но в другом, совершенном обществе.

Исходя из этого продолжим рассказ. На рынке к обнальным банкам начало складываться достаточно различное отношение. Одни банки скоро и жестко ликвидировали, другие банки трудились продолжительнее.

Но были и такие банки, каковые занимаются обналичкой и сейчас.

Возможно санкции были избирательными? Так как кого-то и не трогали. А тем временем ставки на услуги по обналичке возросли до 4-5 %. По окончании ликвидации одной преступной группы, занимающей одну из главных позиций на рынке, цены по большому счету увеличились до невиданных ранее высот.

И сейчас некотрорые банки трудились и приобретали безумного прибыль.

Собрав и проанализировав данные, отечественный его партнёры и собеседник пришли в сенсационным выводам. «Питерской» вершине власти пришла в голову превосходная идея прибрать к рукам рынок обналички. Для этих целей была спланирована целая операция по выдавливанию с рынка нежелательных соперников и внедрению собственных заинтересованностей в данную сферу.

По некоторым данным одну из самых основных ролей в данной операции игрался некоторый генерал с Лубянки, начальник одного из управлений работы экономической безопасности ФСБ. В подчинении   данного генерала находятся юные, подающие надежду эксперты, каковые имеют хороший стаж работы в банковском отделе ФСБ, фактически они решают кому остаться на рынке обналички. а кому нет и по каким правилам будет проходить игра.

Слова отечественного собеседника подтверждает еще один бывший банкир, что был вовлечен в переговоры с сотрудником ФСБ. Банкиру сразу же сказали, если он желает войти в данный бизнес, то ему необходимо заплатить 5 миллионов долларов. Кроме этого в штат банка будет включен сотрудник ФСБ либо бывший сотрудник ФСБ.

По взятой информации, фактически все коммерческие обнальные банки, каковые функционируют до сих пор имеют тесные отношения с ФСБ. Или бывшие сотрудники Работы являются советниками начальника банка либо главами работы безопасности, или эти же сотрудники пребывают в родстве с соучредителями банка.

Так что делайте выводы, граждане.

Источник: sbanks.ru

Suspense: Community Property / Green-Eyed Monster / Win, Place and Murder

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Comments are closed.