Added by on 2019-07-10

Как заработал большие деньги рокфеллер. биография джона рокфеллера

Джон Дэвисон Рокфеллер появился 8 июля 1839 года в штате Нью-Йорк в семье небольшого торговца Уильяма Рокфеллера. Его мать Элиза –, была членом баптистской церкви,она с детства привила

сыну веру в всевышнего, рвение большое количество трудиться, научила скромности и маленького Джона бережливости .

Также,к расчётливости и экономности он пришёл через хорошие уроки и “тяжёлый труд жадных фермеров-соседей”. Одно детское воспоминание самого Рокфеллера:

“В двенадцать лет, я и мои братья трудились на полях картофеля у отечественного соседа, весьма предприимчивого, процветающего фермера. Работы было довольно много, а вот сил у меня и моих больных, голодных братьев мало. Сосед практически что ничего не платил нам, а всё, что я приобретал по окончании рабочего дня, я складывалв фарфоровую копилку.

Любой вечер разглядывал собственные скудные достатки и думал о том, как не легко они достаются человеку. Тогда мне казалось, что я обречен стать сгорбленным рабом этих сверкающих монет. Но через некое время я определил про банковский процент, и о том, что в случае если внести в банк 60 американских долларов, то я смогу взять эти самые деньги за такой же срок,наряду с этим ровным счетом ничего не делая.

С того времени я решил сделать деньги собственными рабами”.

Бережливость проявлялась у мелкого Джона во всём – начиная от еды, одежды и заканчивая учебными принадлежностями.Он решал школьные задачи и писал сочинения на полях журналов и газет, а денги,каковые экономил на тетрадях,тратил на собственную птицеферму,на ней он разводил гусей и индюшек, а позже реализовывал их на ярмарках по воскресеньям. С юных лет Рокфеллеру нравилось вести домашнее хозяйство.

Обучался Джон Рокфеллер нехотя, увлекательна ему была только математика и Слово Божье “Я был через чур занят собственным развитием, дабы просиживать драгоценное время за партой” – сказал Рокфеллер собственному лучшему приятелю — мультимиллионеру Генри Форду.

В 1855 году, в возрасте шестнадцати лет, Джон окончил полугодичные направления бухгалтера и устроился в компанию “Hewitt and Tuttle”, проработалтам он около 3,5 лет, трудился по шестнадцать часов в день и довольно часто оставался на рабочем месте кроме того на ночь и в выходные дни. Руководство было весьма достаточно юношей и платили ему хорошо, ставя его в пример вторым сотрудникам.

Но возможность до старости трудиться ассистентом главного бухгалтера энергичного молодого человека само собой разумеется не устраивала. Исходя из этого, заняв у своего работодателя и родителей денег,Рокфеллер кинул собственную должность и с головой ушел в торговлю.Сейчас он вступил в партнерство с Морисом Кларком. Данный человек привлёк Джона в нефтяной бизнес и продемонстрировал ему все перспективные стороны до тех пор пока еще нового в те времена бизнеса.

Во второй половине 50-ых годов девятнадцатого века Джон вместе с Кларком открывают первую в жизни собственную компанию – “Товарищество Рокфеллер и Кларк”. Первые годы деятельности по продаже продуктов питания были для партнеров не весьма то прибыльными. Им приходилось экономить как на найме рабочей силы (солидную часть забот компании Рокфеллер и Кларк возложили на собственные плечи), но кроме того на собственных заработных платах.

Всё изменилось в первой половине 60-ых годов XIX века, в то время, когда Рокфеллер получил собственный 1-й десятитысячный американский доллар. В громадной степени успеху молодых предпринимателей поспособствовала Гражданская война, которая шла в Соединенных Штатах с 1861 по 1865 год. Стремясь к “покорению долларовых потоков”. их растущая компания не гнушалась сотрудничать ни с одной из противоборствующих сторон – ни с Севером, ни с Югом.

И по мере того, как обстановка на фронтах всё больше обострялась, доходы Рокфеллера и Кларка росли весьма скоро. Одвременно с этим партнёры решили заняться нефтяным бизнесом, хоть и рискованным, но весьма прибыльным бизнесом. За несколько тысяч долларов они приобрели стали и буровую установку нефтедобытчиками.

Рокфеллер к середине 60-х годов был полностью поглощён нефтяной добычей, все остальные виды бизнеса вычислял малоперспективными и довольно часто настаивал на том, дабы отказаться от них

и всецело сосредоточиться на добыче нефти. Моррис Кларк же, напротив, вычислял добычу нефти временной деятельностью, думая, что в скором будущем данный бизнес заберёт под контроль одно из победивших в войне кабинетов министров.

В 1865 году из-за непримиримых разногласий партнёрам было нужно расстаться. Джон Рокфеллер выкупил у Морриса часть партнерского бизнеса и в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века основал в Кливленде нефтедобывающую компанию “Standart Oil”. Начав с нескольких буровых установок и одного перерабатывающего завода, компания скоро стала самой преуспевающей в штате.

Со временем имя Рокфеллера купило в Соединенных Штатах огромную популярность, а его компания стала безотносительным фаворитом по продаже и переработке нефти в мире. Известность взяли и приемы, благодаря которым Рокфеллеру удалось стать негласным “нефтяным королём”.

Вначале президент “Standard Oil” создал сеть компаний, занимающихся продажей нефтепродуктов и нефти. Эти компании создавались с одной целью: при помощи проведения безжалостной ценовой политики вытеснить с рынка всех вероятных соперников.

В случае если данный метод не давал нужного результата, то в движение, по свидетельству материалов некоторых уголовных дел, что были возбужденыпротив Джона Рокфеллера, частенько шёл сговор, подкуп чиновниковов, подлог, а в то и прямые угрозы. Ходили слухи,что Рокфеллер кроме того нанимал банды, каковые взрывали нефтепроводы соперников.

Само собой разумеется, конкуренты устали и нефтяной рынок от Рокфеллера, устал от него кроме того антимонопольный комитет США. К началу двадцатого века в судах накопилось столько заключений частных и исков компаний комиссий по обвинению в монополизме и нечестной конкуренции, что успешному предпринимателю было нужно расстаться не с одним своим миллионом, для оплаты лучших юристов Америки.

В то время Рокфеллер усвоил крайне важную подробность: не хватает быть успешным предпринимателем и иметь огромное состояние – значительно ответственнее иметь помощь тех, кто сможет за определённое вознаграждение позаботиться о сохранности этого состояния. И Рокфеллер начал искать опору в политических кругах Америки. Денежной помощью Рокфеллера с радостью пользовались партийные республиканцев и кассы демократов.

Предприниматель не жалел денег на оплату как публично-экономических акции этих двух партий (увеличение заработных платов, открытие монументов, облагораживание городов), так и личных прихотей многих политических деятелей.

В первой половине 80-ых годов XIX века губернатору Нью-Йорка Джон подарил двухэтажный дом площадью в полторы тысячи квадратных метров, а в 1887 сенатор от демократов Джим Тод получил от Рокфеллера в дар громадную конюшню с лучшими племенными лошадьми Европы и Америки. Пожертвования политикам не пропали бесследно: не обращая внимания на старания американских бизнесменов и правоохранителей компания Рокфеллера добывала нефть и получать миллионы. Складывалось чувство, что богатейшему человеку на Земле за всю историю благоволили сами небеса.

Обстановка изменилась в начале 1904 года, в то время, когда к власти в стране пришёл Теодор Рузвельт, который считал Джона Рокфеллера самым злейшим неприятелем предпринимательской свободы в Соединенных Штатах.

Суд над “главным монополистом”, что инициировал сам американский президент. шел около 6 лет. Роковым годом для “Standard Oil” стал 1911 год, в текущий год компания была поделена между 34 независящими от Рокфеллера директорами. Сам предприниматель остался обладателем акций каждой из новообразованных компаний.

Практически, раздробление единого бизнеса сыграло на руку одному лишь Рокфеллеру – через два года акции благодаря невиданного ажиотажа около нефти поднялись в цене, и состояние нефтяного магната стало сопоставимо с годовым бюджетом США.

В то время, когда Рокфеллер был молод, он сказал, что у него имеется две грезы – получить сто тысяч долларов и дожить до ста лет. Он погиб во второй половине 30-ых годов XX века, не дожив двух месяцев до собственного 98 дня рождения. Но с первой задачей Рокфеллер справился в полной мере.

Состояние на пике: $318 миллиардов (по курсу американского доллара на конец 2007 года). Возраст сейчас. 74 года.

Начиная со своей первой работы, Рокфеллер десять процентов от собственного дохода постоянно жертвовал церкви. Также, он деятельно занимался благотворительной деятельностью, и остался в истории, как один из самых больших филантропов.

Источник: www.money-gain.ru

Джон Рокфеллер — Биография

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Как заработать деньги мошенничеством

    E-mail: Bob-999@yandex.ru Привет всем. Желаю поделиться с вами своим неприятным опытом. Моя история кому-то окажет помощь не залететь на деньги, как я, а…

  • Как заработать деньги в нете

    Автоматические и выплаты и работа: ПОЛУЧИ В сети. ДЕЛО В СЛЕДУЮЩЕМ: Хотите, дабы Вам начислялись деньги только за то, что Вы держите открытой некую…

  • Как реально заработать деньги в интернете форум

    Здравствуй,народ желаю поделиться своим счастьем. 3аработать от 1000$ и больше на большое количество больше. Тебе ко мне. прочти все данные и у тебя всё…

  • Как заработать деньги зимой?

    Содержание Многие начинающие предприниматели ищут таковой вид бизнеса, что разрешает прекрасно получить в теплое время года. Зимний период они…

  • Как заработать первые деньги

    Как мы знаем, в любом деле сложнее всего начать. Дальше все отправится своим чередом, уже не будет так сложно и проблематично. Но вот начать в…

  • Как заработать деньги сидя дома в интернете

    Кто из пользователей в сети не грезит сейчас о дополнительном доходе на дому. Кто откажется от таковой возможности: получить хорошие деньги сидя дома за…

Comments are closed.