Added by on 2016-07-15

Как засолить арбузы в банке на зиму?

Как солить арбузы в банках. Кого-то возможно этим очень сильно поразить, а для кого-то это настоящее лакомство, напоминание и отличная закуска о лете. Свежие арбузы летом, а консервированные зимний период – самый верный вариант разнообразить собственное меню с огромной пользой для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 мин. и добавляем уксус. Ягоды шепетильно моем и нарезаем некрупными кусочками.

Укладываем куски в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 мин.. Потом закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.

Всецело остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас в случае если кто-то спросит вас, то вы не удивитесь и вы сможете поведать, как солить арбузы на зиму. ) Стоит лишь несколько раз попытаться их, как вы окончательно запомните данный вкус. Это совершенно верно!

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, диаметр которых не превышает количества банки, моем их и нарезаем кругами толщиной около 2 см. Любой круг делим на пара частей так, дабы они вольно проходили через горлышко. Укладываем куски в стеклянные емкости, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 10 мин. под крышками.

Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пара мин.. Сливаем воду в третий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а по окончании закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в прохладном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится следующее соотношение продуктов: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. С опаской заливаем только что вскипяченной водой. Настаиваем 20 мин., по окончании чего сливаем воду, снова кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол не более 3-х мин.. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад.

Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту возможно засолить красные арбузы с узкой либо

толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусками, каковые будет легко укладывать в банку. В то время, когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 мин..

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 мин.. В третий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится примерно 1 литр для 1 банки количеством 3 литра. В то время, когда в третий раз ставим воду на пламя, добавляем соль (на 10 литров оды берем 300 гр соли), кипятим 10 мин..

Потом процеживаем через марлю, сложенную многократно, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем не более 15 мл 9%-го уксуса. Затем закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в прохладном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Шепетильно моем арбузы, нарезаем маленькими кусочками и укладываем в трехлитровые банки, каковые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (пара зубчиков), 2 таблетки ложки аспирина и 3 столовые соли. , если арбуз попался не весьма сладкий, то рекомендуется добавить еще и 1 столовую ложку сахара. Заливаем с опаской предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны.

В случае если исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипятком и позволяем настояться 15 мин.. По окончании чего рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость.

Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт сладко-соленых арбузов

Сладко-соленый вкус окажется, в случае если на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика тёмной смородины, вишни и дубы, пара зубчика чеснока и 3-4 веток петрушки. Сверху слоями укладываем порезанные на кусочки арбузы. С опаской вливаем кипяток и позволяем настояться под крышкой.

Для мелких банок емкостью 0,5 литра хватает 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 мин.. Потом воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем еще раз, в случае если нужно добавляем мало воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), по окончании очередного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

Наконец заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 дней укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

Источник: www.kak-sdelat.su

Как Солить АРБУЗЫ на Зиму Без Стерилизации Холодным Способом! СТАРИННЫЙ Рецепт! Засолка Арбузов!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.