Added by on 2013-11-26

Как засолить малосольные огурцы

Ах, эти хрустящие малосольные огурчики, владеющие неповторимым пряным запахом! Как заманчиво они выглядят, красиво разложенные на тарелке! Прилипшая к пупырчатому бочку веточка укропа додаёт колорита и приводит к приятному оживлению за столом, как простым обеденным, так и торжественным.

Еще бы: так как малосольные огурцы обожают и взрослые (в качестве пикантной закуски), и дети (в дополнение к хорошему пюре с котлетками, и не только к нему). Да и в салатах они хороши. К тому же — низкокалорийны.

А основное — совсем несложно делаются! Уж совершенно верно легче, чем вареные раки.

Как засолить малосольные огурцы дома

Для начала выбираем огурчики. Идеально подойдут маленькие, упругие и жёсткие (чем жёстче, тем лучше, поскольку именно это в основном снабжает восхитительный хруст при надкусывании). Выбрали?

1 кг. шепетильно промойте и обрежьте кончики, — эта процедура однообразна для всех рецептов. А дальше вероятны варианты:

«Соленье из пакета»

Складываем в целлофановый пакет подготовленные овощи, кладем В том же направлении 2 ст.л. большой соли, головку чеснока (очищенную, поделенную на дольки и мелконарезанную, конечно же), гвоздику и душистый перец (по 2-3 бутона/горошинки), укроп, натертый корень хрена, вишни и листья смородины. Любите остренькое? Возможно добавить и перец чили, лишь не переборщите!

Положили? Сейчас бережно потрясите пакет: пускай все это перемешается и равномерно облепит отечественные огурчики.

Завяжите. Сверху наденьте еще один пакет для надежности. И покиньте оказавшуюся конструкцию на 5 часов на кухонном столе. Жарким летом процесс начнется практически мгновенно, в прохладных условиях пригодится чуть больше времени, но в любом случае не так долго осталось ждать вы услышите неповторимый пряный запах, неспешно наполняющий кухню.

Ммм! Итог достигается за счет парникового результата: свежие огурчики начнут деятельно «дышать» в пакете, отдавая влагу. Оказалось?

В случае если сходу не съедите, остатки положите в холодильник.

Количество соли варьирует «по вкусу», а время просола — в зависимости от температуры на кухне и размера огурцов. Вам думается, что возможно было бы еще подержать? Покиньте в том же пакете еще на несколько часиков.

С практикой все придет, не нервничайте!

Солим в банках

  1. Стерилизуем банки;
  2. Заботливо укладываем слоями подготовленные огурцы, пересыпая той же смесью для соленья;
  3. Заливаем кипящим рассолом (1-2 ст.л. соли на литр воды, возможно и больше);
  4. Закрываем банки несколькими слоями марли, обвязываем ниточкой;
  5. Оставляем в чёрном месте приблизительно на дни. Возможно и чуть больше, но, когда рассол начинает темнеть, банку необходимо переместить в холодильник.

Как

засолить малосольные огурцы «про запас»

У вас громадное семейство, а ежедневная возня на кухне приводит к тоске и апатию? Создайте запас, подключив к процессу и домочадцев! Рецепт соответствует прошлому с одним нюансом: воду с солью не кипятим, а размешиваем в холодной чистой воде до полного растворения. На дне осадок? Не лейте его в банки! Кстати, в заполненную огурцами трехлитровку войдет 1,5-2 литра рассола, соответственно и запасайтесь. Соли берите 2 ст.л. на литр.

Растворилась?

Заливаем подготовленные, уложенные в банки и пересыпанные смесью для солений огурцы, накрываем сверху заблаговременно вырезанными кружками белой бумаги (они соберут на себя плесень, которая образуется), а позже — стерилизованными тёплыми пластиковыми крышками (остынут-сожмутся). Переворачиваем банки и оставляем на день-дни. Иногда посматриваем: в то время, когда рассол начнет темнеть, время или имеется, или убирать банки в погреб.

В том месте они нормально достоят до зимы.

Солим дольками

Это сверхскоростной метод. чем-то похожий на приготовление салата. Огурцы режутся долгими дольками толщиной 1-2 см. складываются в банку, В том же направлении кладутся соль и пряности (вот лишь перец — не горошком, а молотый, 0,5 ч.л.) и столовая ложка масла, оливкового либо растительного. Банку необходимо закрыть и в течение 3-5-ти мин. энергично встряхивать. Готово?

Приятного аппетита!

диета и Огурцы

С одной стороны, для рациона тех, кто заботится о фигуре, такие огурчики в полной мере подходят: калорийность их очень низкая. С другой — малосольная красота возбуждает аппетит. Что делать?

Как в большинстве случаев, искать золотую середину: применять их в качестве добавки в салаты и пикантного дополнения к несоленой гречке либо куриной грудке в зависимости от типа диеты (какое количество варить курицу, дабы не переборщить, смотрите тут ). Просто так не объедаться, — поразмыслите о почках!

кулинария и Огурцы

Сейчас вы понимаете, как засолить малосольные огурцы. Но так как они вкусны не только сами по себе! В маленьких (а время от времени и в громадных, — на любителя!) количествах такие огурчики придадут восхитительную пикантность многим салатам и не только им:

  1. Нарежьте в хорошее оливье совместно со свежими (приблизительно 1:1);
  2. Добавьте в любой салат, в котором присутствует вареное рубленое мясо/язык;
  3. Включите в смесь для фаршированных помидоров/кабачков;
  4. Попытайтесь приготовить дома гамбургеры: для этого пригодится приобрести американские круглые булочки, сделать плоские котлетки и, конечно же, настрогать малосольных огурчиков;
  5. Любите солянку? Не требуется тратиться на покупные соленые огурцы, — отечественные малосольные будут смотреться в ней никак не хуже.

Творческих удач!

Источник: vopros-kote.com

Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.