Added by on 2016-07-13

Как засолить огурцы в банках – рецепты

Как засолить огурцы в банках пошаговая инструкция.Рецепты

Создатель: Ксения | Рубрика: Вкус сезона — рецепты | 24-07-2013

Здравствуйте читатели блога «Во саду ли, в моем огороде».

Перед тем как определить как засолить огурцы в банках. мне бы хотелось напомнить все шаги верной засолки.

С чего начинается засолка

Ход 1. Сперва моем банки

Сперва банки нужно хорошо вымыть тёплой водой с чистящем средством либо пищевой содой. После этого ополоснуть холодной водой. Пищевая сода смывается скоро, а чистящее средство – продолжительнее. По окончании чего банки поставьте на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Оставляем , пока вода не стечет.

Ход 2. Стерилизуем банки

Имеется два распространенных и надежных метода стерилизации банок. Но прежде расстелите на ровной поверхности чистое сухое полотенце, в том направлении возможно составлять чистые баночки.

Метод 1. Для него вам пригодится стерилизатор (продается в хозяйственных магазинах), лучше если он будет двух либо трехместный, – это значит, что возможно сходу простерилизовать две-три банки. Необходимо налить в кастрюлю холодную воду, на кастрюлю надеть стерилизатор, на него поставить банки (горлышками вниз) и включить средний пламя. С момента закипания банки держать на стерилизаторе 10 мин.

После этого снять и сходу поставить на расстеленное полотенце в обязательном порядке горлышками вниз.

Метод 2. Банки необходимо выставить в духовку на решетку – горлышками вниз. Старайтесь, дабы банки не соприкасались между собой. Духовка должна быть холодной. По окончании того, как духовку с банками закроете, возможно выставлять температуру на 100 С. Через 30 мин. банки возможно добывать и сходу выставлять на чистое полотенце. А уже последующую партию возможно выставлять, в то время, когда духовка мало остынет.

Если вы поставите банки в тёплую духовку, то они смогут полопаться.

Метод 3. Банки возможно

стерилизовать в пароварке. У меня пароварка складывается из трех уровней. Я вынимаю дно у всех трех, она получается высокая, ставлю в том направлении банки, возможно и крышки в том направлении положить заодно.

Закрываю крышкой, выставляю время 10-15 мин., в зависимости от количества банок и все. Через 10-15 мин. крышки и банки вынимаю.

Ход 3. Стерилизация крышек

Положите в кипящую воду крышки и кипятите их 10-15 мин. Либо положите в духовку и нагревайте 30 мин. при температуре 100 С. Ополосните крышку еще раз кипятком перед тем как накрывать банку крышкой.

Ход 4. Промываем и замачиваем огурцы

Холодной водой (не горячей и не горячей) необходимо отлично промыть все коренья, овощи и зелень для засолки. Уже чистые огурчики необходимо сложить в ванну либо глубочайший таз и залить холодной чистой водой. Покинуть так на 3-6 часов либо на ночь.

Тогда они будут крепкими и хрустящими.

Как делать двойную либо тройную заливку

Банки наполняете огурцами и заливаете кипятком в обязательном порядке до краев. Закрываете крышкой (не закатывая). Огурчики должны постоять 20 мин., после этого воду сливаете опять в кастрюлю, зелень и огурцы должны остаться в банке. Кипятите воду еще раз, додаю в нее все что необходимо для маринада, и опять заливаете собственные огурчики. Закатываете банку – это будет двойная заливка. Для тройной заливки, простым кипятком заливаете два раза, на третий маринадом и закатываете.

После этого переворачиваете закатанные банки вверх дном, накрываете полотенцем либо еще чем-то. Оставляете на 24 часа, а по окончании убираете в прохладное место.

Этапы засолки:

На дно простерилизованной банки укладываем половину листьев и зелени, чесноком. Наполните банку наполовину огурцами и доложите оставшуюся листья и зелень, и чеснок. После этого наполните банку до конца огурцами.

Источник: sornjak.ru

Как солить огурцы. Засолка огурцов на зиму. Засолить сможет каждый!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как правильно солить огурцы в банках

    Среди всех видов существующих консерваций самым популярным, возможно, являются соленые огурчики. Их обожают во многих государствах. Они являются одним из…

  • Как засолить огурцы на зиму в банках

    Засолка огурцов на зиму Засолка огурцов на зиму можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках…

  • Как солить огурцы на зиму в банках

    Заготовка огурцов в банках на зиму – это классическое летнее занятие фактически каждой хозяйки, в особенности во время с месяца июля и приблизительно до…

  • Как засолить капусту в банке

    Здравствуйте глубокоуважаемые читатели, постоянные и снова пришедшие! Сейчас статья будет очень актуальная (сохраняю надежду) вследствие того что…

  • Почему банки с огурцами взрываются?

    В случае если сказать о солёных огурцах, то, как мне может показаться на первый взгляд, неприятность в том, что не выдерживаются сроки ферментации. Во…

  • Как засолить малосольные огурцы

    Ах, эти хрустящие малосольные огурчики, владеющие неповторимым пряным запахом! Как заманчиво они выглядят, красиво разложенные на тарелке! Прилипшая к…

Comments are closed.