Added by on 2016-06-02

Как засолить сало в банке?

    Ольга Токарева 15-12-2013, 16:04 44576

Сало как продукт питания популярно не только в Российской Федерации, но и в Европе а также Америке. В каждой стране имеется личные неповторимые рецепты его изготовление — от топленого до отварного и жареного. У нас же, в Российской Федерации, особенным спросом пользуется сало соленое.

Как раз при таком варианте изготовление данный продукт при потреблении его в разумных количествах не только не вредит организму, но и оказывает помощь ему полноценно функционировать. Ароматное соленое сало превосходно сочетается с отварным картофелем, тушёными овощами и борщами. Рецепты засолки сала поражают воображение фантазией кулинаров и своим многообразием.

Один из вкуснейших видов этого питательного продукта — сало, соленое в банке.

Сало в банке: сухой посол

Таковой метод засолки предельно несложен как числом нужных ингредиентов, так и в самой технологии изготовление.

  1. Простерелизуйте трехлитровую банку, приготовьте пластмассовую крышку.
  • Нарежьте сало кусками среднего размера (приблизительно 7 на 10 см).
  • Соль без содержания йода (потребуется приблизительно 300 граммов) смешайте с тёмным перцем. Для засолки лучше использовать свежемолотый горошек, потому, что он значительно ароматнее того, что продается уже в виде порошка.
  • Добавьте в смесь 2-3 мелко покрошенных лавровых листика, а вдруг желаете, дабы сало оказалось острым на вкус — не забудьте о красном перце.
  • Шепетильно и щедро натрите куски сала взятой ароматной смесью.
  • Насыпьте на дно банки слой специй и смеси соли.
  • Укладывайте пласты как возможно плотнее друг к другу слоями, дополнительно просыпая любой уровень и заполняя безлюдные места солью либо более небольшими кусочками.
  • В то время, когда шепетильно утрамбованное сало достигнет верхнего уровня банки, насыпьте верхний слой соли и хорошо закройте банку крышкой. Если вы планируете долгое хранение продукта, емкость лучше закатать, чтобы не было сотрудничества сала с кислородом, что может привести к утрачиванию и пожелтению продукта им вкусовых сокровищ.
  • Храните сосуды под пластиковыми крышками в холодильнике, а закатанные банки — в прохладном чёрном месте (к примеру, в погребе).
  • Приготовление сала в рассоле

    Данный метод превосходен тем, что сало получает не только нежнейший вкус и аппетитный запах, но и приятную мягкость. Соленое так сало возможно хранить долгое время, поместив его в морозильник в полиэтиленовом пакете. Наряду с этим оно легко режется фактически сразу же по извлечении из

    камеры и наполняет кухню неповторимым запахом!

    1. Простерелизуйте трехлитровую банку, приготовьте крышку.
  • Заблаговременно вскипятите воду для рассола, дабы к моменту применения она была чуть горячей.
  • Мелко нарежьте 3-4 головки чеснока, измельчите на кофемолке 15-20 горошин тёмного перца.
  • Смешайте специи с водой и добавьте нейодированную соль из расчета 5 ст л на 1 л воды.
  • Нарежьте сало маленькими удлиненными пластами (максимум 10 см в длину).
  • Выкладывайте куски слоями, хорошо друг к другу, до тех пор, пока не заполните всю банку.
  • Бережно влейте рассол до верха горловины банки; смотрите за тем, дабы им были заполнены все зазоры между кусками сала.
  • Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Продукт готов к потреблению! Если вы заготовили через чур много соленого сала, по окончании указанного срока выньте куски из банки, промокните их салфеткой и, сложив в пакет, поместите в морозильную камеру.
  • Cало тёплого засола в банке

    Рецепт изготовление таким методом мало сложнее прошлых, но именно поэтому методу вы получите продукт с ласковейшим и изысканным вкусом, потому, что сало томится «в собственном соку», впитывая наряду с этим все запахи специй!

    1. Не через чур толстое сало с прослойками порежьте на маленькие пласты.
  • Нашпигуйте пластины продольно порезанными дольками чеснока, проделав в кусках маленькие надрезы.
  • Приготовьте смесь из соли большого помола, молотого тёмного перца, измельченного душистого перца, кусочков лаврового страницы; красный тмин и перец — на ваше усмотрение.
  • Щедро обваляйте сало в смеси специй и соли.
  • Хорошо уложите пластины в стерилизованную банку, как возможно плотнее друг к другу, до самого верха.
  • Поставьте закрытую крышкой банку с салом в громадную кастрюлю и наполните посуду водой по плечики банки.
  • Держите сало на водяной бане в течение 1 часа, по окончании чего дотянитесь куски из банки и разрешите им остыть.
  • Заверните сало в пергамент, любой кусочек в отдельности, и храните в морозилке. По вкусу такое сало напоминает варено-копченое, и в замороженном виде легко режется на пластинки.
  • Как видите, нет ничего более несложного в приготовлении и приятного в потреблении, чем ароматнейшее соленое сало! Успешной вам приятного — аппетита и засолки!

    Источник: kakimenno.ru

    Амурские тигрята в Фельдман Экопарк

    Увлекательные записи:

    Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    • Как засолить мясо в банке

      Засолка мяса и сала Засолка мяса и сала Наиболее доступным и несложным методом хранения мясопродуктов считается засолка. Соль не только является…

    • Как засолить сало в банке видео

      Как солить сало в рассоле дома Как мы знаем, что свиное сало — превосходный, весьма популярный в русской кулинарии вкусный и нужный продукт. Причём…

    • Солим сало в банке

      Сало — всему голова! Да-да, как раз так гласит множество пословиц и поговорок об одном из самых основных продуктов украинского и русского стола – о сале….

    • Как засолить огурцы на зиму в банках

      Засолка огурцов на зиму Засолка огурцов на зиму можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках…

    • Как засолить капусту на зиму в банках

      Все виды капусты являются самым лучшим для людской организма источником витамина С. Самые давешние методы хранения этих овощей (квашение, соление,…

    • Как засолить огурцы в банках – рецепты

      Как засолить огурцы в банках пошаговая инструкция.Рецепты Создатель: Ксения | Рубрика: Вкус сезона — рецепты | 24-07-2013 Здравствуйте читатели блога «Во…

    Comments are closed.