Added by on 2016-05-04

Как засолить селедку в банке

Блог для бабушек и творческих мам Малосольная селедочка по-домашнему

Малосольная селедочка по-домашнему… М-м-м, как вкусно звучит. Сходу рисуется в воображении маленькие порционные кусочки соленой рыбки, тоненькие колечки репчатого лука и дышащий паром вулкан из только что приготовленного картофельного пюре…

У Вас также потекли слюнки? А давайте-ка совместно приготовим соленую сельдь дома? Тем более что это совсем несложно!

Дабы засолить рыбу дома, в полной мере возможно воспользоваться рецептом сухой засолки семги. которым я делилась с Вами раньше. Но сейчас я поведаю, как засолить свежемороженую сельдь в рассоле. И это также весьма легко и скоро!

Рецепт домашней малосольной сельди

3-4 свежемороженых селедки (неспециализированный вес 1,2-1,5 кг)

2 л горячей кипяченой воды

8 столовых ложек большой поваренной соли

4 столовые ложки сахара

2 бутончика гвоздики

2 лавровых страницы

5-6 горошин тёмного перца

3-4 горошины душистого перца

1   В чистую стеклянную трехлитровую банку засыпаю соль, пряности и сахар. Кстати, для засолки свежемороженой сельди в рассоле подойдет и каждая готовая смесь пряностей для рыбы.

2   Заливаю ингредиенты горячей кипяченой водой, помешивая ложкой, дабы соль и сахар растворилисПомещаю в готовый рассол целую непотрошеную свежемороженую сельдь. Рыбу возможно предварительно легко разморозить, дабы легче было уместить все 3-4 сельди в банке. Сельдь в обязательном порядке должна быть всецело загружена в рассол.

3  Дабы в ходе засолки сельдь не постаралась выскочить из банки и уплыть назад в океан, закрываю баночку полиэтиленовой крышкой с дырочками. Это возможно как особая крышка для солений, так и простая полиэтиленовая крышечка, в которой сквозные отверстия проделаны от руки.

Оставляю сельдь на 5 часов при комнатной температуре. После этого помещаю в холодильник на 2 дней.

5  По прошествии двух дней наступает самый «приятный» момент – разделка малосольной домашней сельди. Снимаю со свежезасоленой сельди кожу, удаляю голову, хвост, плавники, все внутренности, не считая икры и молок, в случае если таковые имеются, и кости.

Да уж, не самая приятная часть работы. Но сообщу по секрету, кости из таковой малосольной домашней сельди удаляются существенно проще, чем из магазинной соленой селедки. И это не имеет возможности не радовать.

5  Режу малосольную сельдь на порционные кусочки. Выкладываю на блюдо. Украшаю тонко нарезанными колечками репчатого лука… Словом, смотрите выше.

Малосольную сельдь, приготовленную в рассоле дома без всяких химических консервантов, запрещено продолжительно хранить кроме того в холодильнике. В отечественной семье в большинстве случаев с этим неприятностей не бывает – селедочка съедается весьма скоро!

Но в случае если малосольная сельдь, приготовленная дома, все-таки остается, то из нее возможно приготовить домашнее селедочное масло. Для этого сельдь необходимо разделать, как обрисовано выше. Перемолоть кусочки очищенной сельди, молоки и селёдочную икру на мясорубке с небольшой решеткой.

А после этого шепетильно перемешать с размягченным сливочным маслом из расчета 1 пачка масла (200 г) на 1 малосольную сельдь.

Поверьте, это не меньше вкусно, чем кусочки малосольной сельди с картошечкой и лучком! А дети домашнее селедочное масло!

Радуйте собственную семью несложными и вкусными блюдами вместе с HobbyMama !

© 2012-2013 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго не разрещаеться! Допускается частичное цитирование с необходимым указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:

Источник: hobbymama.ru

Домашняя селедка в банке.Всем срочно сделать!!!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.