Added by on 2016-04-22

Как засолить зеленые помидоры, чтобы зимой выигрывать все споры

Как засолить зеленые помидоры: вкусно и красиво! Фото с сайта myhauze.ru

С наступлением холодов довольно часто на кустах томатов остаются незрелые помидоры, а бережные хозяйки сокрушаются: как засолить зеленые помидоры? И многие находят ответ: делают заготовки на зиму и в банках, и в бочках, а кое-какие кроме того в кастрюлях! Основное, знать пара правил:

  • брать только плотные томаты, без повреждений;
  • томаты, отличающиеся степенью и размером зрелости, направляться солить раздельно;
  • применять чистые плоды;
  • применять специи, каковые гармонично сочетаются с томатами: хрен, красный перец, чеснок, эстрагон, сельдерей, укроп, тёмный перец горошком.

Сейчас возможно отыскать множество советов и рецептов, как засолить зеленые помидоры на зиму, поскольку гурманы ценят в соленых помидорах упругость, что есть преимуществом как раз недозревших плодов. В данной статье мы приготовили подборку самых вкусных и уникальных рецептов заготовок на зиму из зеленых томатов.

«Орехово-чесночная закуска»

Килограмм чистых зеленых помидоров направляться залить кипятком на двадцать мин., после этого разрезать на дольки-четвертинки. Раздельно подготавливается заливка: измельчить в блендере стакан грецких орехов, 4 зубчика чеснока и два стручка перца. После этого все посолить, добавить уксус и зелень (лучше яблочный либо винный) – приблизительно 20 мл.

Заливаем данной смесью помидоры, укладываем в чистые банки и закатываем. Зимний период вы в обязательном порядке поразите собственных гостей данной закуской.

«Пьяный томат»

Незрелые томаты основательно моем и помещаем в чистые банки. После этого готовим маринад.

В случае если воды вы забрали полтора литра, то вам потребуется: четыре столовые ложки сахара , три столовых ложки соли, лавровый лист – 3 листика, чеснок – 2 дольки, душистый перец – 9 горошин, гвоздика – 4 шт. водка – 20 гр. уксус 9 % — 20 гр.

Как варить кукурузу в початке, мы поведаем в данной статье. Пара хороших способов.

Этот маринад направляться залить в банки с томатами и 20 мин. стерилизовать, после этого закатать. Преимущество этого рецепта еще и в том, что банки возможно хранить

кроме того в квартире, при комнатной температуре.

«Фаршированная помидорка»

Маринад (на шесть литровых банок): два литра воды, полкилограмма сахара, соли — 3 ст.ложки, 300 мл. уксуса (9%), зелень, хрен.

На томатах делаем надрезы, в каковые помещаем узкие дольки чеснока, после этого складываем их в банки и заливаем кипящим маринадом. Стерилизовать банки направляться 15 мин., по окончании чего их возможно закатывать. Закуска на зиму готова.

«С яблоками в свекольной заливке»

В чистые банки укладываем зеленые томаты, пара долек яблока и две дольки свеклы. После этого заливаем банки кипятком, ожидаем 20 мин., сливаем и кипятим.

Из данной воды готовим маринад: одна столовая ложка соли на полтора литра воды, сахара 20 гр. 70 гр. Уксуса (6%), душистый перец, зелень петрушки.

Кипящий рассол заливаем в банки, закатываем.

«Зеленый салат впрок»

Незрелые помидоры – 3 кг, перец болгарский – 1 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, неприятный перец по вкусу. Овощи нарезаем кольцами либо полукольцами, добавляем 300 гр. сахара, 100 гр. соли, подсолнечного масла 350 гр. и 100 мл. 9% уксуса (9%).

Все перемешиваем, оставляем на 7 часов, после этого варим полчаса, раскладываем в банки, стерилизуем мин. 15 и закатываем.

«Уникальная аджика»

Дабы приготовить такую аджику, необходимо пять килограммов зеленых помидоров, 2 кг лука, два кг. болгарского перца, один кг. айвы, полкилограмма моркови, столько же кабачков, острый перец, стакан соли, стакан зелени, стакан сахара и два стакана подсолнечного масла.

Помидоры предварительно нужно замочить в соленой воде на ночь, дабы ушла печаль. После этого сливаем сок, измельчаем все овощи в блендере, добавляем остальные ингредиенты и тушим в течение часа, заливаем тёплую смесь в банки и закатываем.

«Виноградный привет»

Заливка: 6 ст.ложек соли на 3 литра воды, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 8 ст.ложек сахара, специи, зелень.

Чистые томаты укладываем в стеклянную емкость, перекладываем луком и специями, сверху кладем гроздь винограда, заливаем рассолом. Стерилизуем 15 мин..

Источник: www.rutvet.ru

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.