Added by on 2013-10-17

Капуста маринованная на зиму

Рецепт маринованной капусты на зиму известен каждой хозяйке, поскольку что возможно вкусней данной легкой и крайне полезной домашней заготовки. Современные заготовители обучились готовить на зиму не только белокочанную капусту, но и других ее родственников – брюссельскую, пекинскую, и цветную капусту, но все же классической для отечественных краев есть отечественная простая капуста, которая растет на каждой грядке.

Как же как раз возможно приготовить такую капусту, и ее дальних сородичей поведаем ниже на примере различных рецептов.

Цветная капуста маринованная на зиму

— цветная капуста (большая) – одна вещь;

— морковь (большая) – одна вещь;

— острый перец стручковый — один плод;

— чеснок – одна головка.

— вода – полтора литра;

— уксус яблочный (9%-ный) – сто двадцать миллилитров;

— перец тёмный (горошком) – пять-шесть горошин;

— сушеный базилик (измельченный) – одна чайная ложка;

Первый этап. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия средней величины.

Второй этап. Морковь, очищаем, промываем и натираем на большой терке либо шинкуем узкой соломкой. Кроме этого возможно применять терку для того чтобы по-корейски .

Третий этап. Перец острый очищаем в резиновых перчатках и нарезаем мелкими кусочками.

Четвертый этап. Очищенные зубчики чеснока разрезаем на протяжении на пара частей.

Пятый этап. Укладываем все подготовленные ингредиенты в чистую и предварительно пастеризованную банку слоями до самого верха горлышка.

Шестой этап. Готовим маринад и доводим его до кипения.

Седьмой этап. Горячим маринадом заливаем содержимое банки и оставляем капусту в банки остывать при комнатной температуре.

Восьмой этап. В то время, когда маринад всецело остынет, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Через два-три дня маринованная цветная капуста готовься к потреблению, а хранить ее следует в холодильнике либо погребе.

Капуста маринованная на зиму – фото

Маринованная капуста кусочками на зиму

Нужные продукты из расчета на одну трехлитровую банку:

— белокочанная капуста – полтора килограмма;

— морковь – сто восемьдесят грамм;

— сахар – двести грамм;

— соль – две столовых ложки (без горки);

— уксус (9%-ный) – сто миллилитров;

— подсолнечное масло – сто миллилитров.

Постепенный метод изготовление.

Первый этап. От головки белокочанной капусты отделяем верхние поврежденные листочки, а все другое нарезаем большими кусочками вместе с кочаном.

Второй этап. чеснок и Лук очищаем от шелухи, лук нарезаем узкими кольцами, а чеснок продольными пластинами.

Третий этап. Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем узкими кружками.

Четвертый этап. В чистую и сухую трехлитровую банку уложим слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: капуста, чеснок и лук, свекла, морковь, опять капуста и без того потом до самого верха.

Пятый

этап. Раздельно приготовим маринад и зальем его кипящим в банку с овощами.

Шестой этап. Потом накроем банку крышкой и перенесем заготовку часов на семь-восемь в теплое место, по окончании чего закроем капусту хорошо и уберем в холодильник, через дни капуста кусками маринованная на зиму уже готовься к потреблению.

Капуста маринованная на зиму острая

Нужные продукты для того чтобы:

— капуста белокочанная – шесть килограмм;

— чеснок – шесть головок;

— вода – два стакана;

— соль – четыре столовых ложки;

— сахар – одна столовая ложка;

— красный молотый перец – четыре столовых ложки;

— уксус столовый – две столовых ложки;

— подсолнечное масло – два стакана.

Постепенный метод изготовление заготовки.

Первый этап. Головки капусты нарезаем большими кусками и уложим в чистый эмалированный таз либо громадную кастрюлю.

Второй этап. Морковь очистим и нарежем соломкой. Кроме этого возможно натереть на терке (большой).

Третий этап. Чеснок очистим и измельчим при помощи особого чесночного пресса. Кроме этого возможно его легко мелко нарезать.

Четвертый этап. Добавим подготовленные ингредиенты к капусте и все старательно перемешаем.

Пятый этап раздельно приготовим маринад и зальем ним капусту, по окончании чего еще раз все отлично перемешаем.

Шестой этап. После этого зальем содержимое тазика либо кастрюли двумя литрами крутого кипятка и покинем так капусту мариноваться при комнатной температуре на несколько суток, по окончании чего ее возможно будет использовать в пищу.

Обратите внимание, эта заготовка получается достаточно острой, исходя из этого такую капусту не нужно включать в рацион питания ребенка. а вот простая квашеная капуста кроме того нужна для детского организма.

Вкусная маринованная капуста на зиму

— капуста белокочанная (осенняя) ;

Для маринада на трехлитровую банку:

— соль – двести грамм;

— сахар – пятьсот грамм;

— уксус (9%-ный) – четыреста грамм.

Постепенный метод изготовление.

Первый этап. Нарежем капусту маленькими кусками, шинковать ее мелко, как для того чтобы на зиму из капусты не следует.

Второй этап. На дно чистой трехлитровой банки уложим промытые веточки укропа, пара горошин зубчиков чеснока и чёрного перца.

Третий этап. Дальше хорошо утрамбуем в банку капусту до самого верха горлышка и зальем ее крутым кипятком.

Четвертый этап. Разрешим кипятку простоять семь-десять мин., сольем его и вместо него зальем в банки предварительно приготовленный тёплый маринад и закатаем банку крышкой.

Пятый этап. С опаской перевернем банку крышкой вниз, укутаем в теплое одеяло и покинем так остывать.

Шестой этап. Для предстоящего хранения перенесем банку с маринованной капустой, кроме этого как и приготовленный на зиму салат «Тещин язык» в теплое место.

Источник: www.chudopredki.ru

Капуста маринованная на зиму

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.