Added by on 2017-08-25

Ключевые переговоры что и как говорить когда ставки высоки

СОДЕРЖАНИЕ

Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан, Эл Свитцлер

Главные переговоры

Что и как сказать, в то время, когда ставки высоки

От авторов

Мы посвящаем эту книгу Луизе, Селии, Бонни и Линде, чья помощь безгранична, любовь бесконечна, а терпение вечно.

И отечественным детям Кристине, Ребекке, Тейлору, Скотту, Эйслинн, Каре, Сету, Сэмюелю, Хайруму, Амбер, Меган, Чейзу, Хейли, Брину, Амбер, Лоре, Бекке, Рэйчел, Бенджамину, Меридит, Линдси, Келли, Тодду, каковые являются для нас неиссякаемым источником новых знаний.

Предисловие

Эта книга — настоящий прорыв в собственной области. Именно это пришло мне в голову, в то время, когда я прочёл рукопись. Меня так захватили важность, сила и своевременность ее содержания, что я кроме того внес предложение авторам назвать книгу Важные дискуссии[1] Но, пристально перечитав ее и поразмыслив над обширным опытом, представленным в данной книге, я осознал, из-за чего она именуется так, а не как-то в противном случае…

На своем опыте работы с организациями, семьями, да и из собственной жизни, я убедился, что в жизни и карьере каждого человека имеется пара решающих моментов, каковые становятся «моментами истины». Многие из них рождаются в главных, либо важных, дискуссиях с влиятельными людьми в эмоционально напряженных обстановках, в то время, когда принятые ответы определяют выбор одной из нескольких дорог, любая из которых ведет в собственном направлении.

Благодаря данной книге я понял всю мудрость утверждения великого историка Арнольда Тойнби, что заявил, что всю историю — не только общества, но и отдельных людей и общественных институтов — возможно выразить кратко: нет ничего, что подводит так, как успех. Это значит, что, в случае если за какой-либо проблемой направляться хороший ответ на «вызов», вы добьетесь успеха.

Но при столкновении с проблемой более большого уровня устаревший, не смотря на то, что когда-то и сработавший опыт — ответ, ответ — может не принести результата. И выходит, что нет ничего, что подводит так, как успех.

Неприятности в личной судьбе, семье и обществе заметно изменились. Мир изменяется с ужасающей скоростью, делается все более зависимым от поражающих воображение, но время от времени и страшных разработок, вместе с этим существенно усиливаются давление и стресс, каковые мы на себе чувствуем. В таковой накаленной атмосфере нам тем более нужно усиливать взаимоотношения, дорожить ими, и развивать приемы, способности и навыки обнаружить лучшие решения и новые отечественных неприятностей.

Таким более современным и более подходящим ответом будет уже не «по-моему» либо «по-твоему», а «по-отечественному». Иначе говоря такие решения должны быть основаны совместных упрочнениях, по причине того, что целое как следствие — это больше чем легко сумма слагаемых. Подобная синергетическая сообщение может привести к улучшению и взаимоотношений, и процесса принятия ответов, к большей заинтересованности в реализации этих ответов.

Вы определите, что главные дискуссии меняют отношения и людей между ними, создают связи принципиально нового уровня. Они приводят к тому, что в буддизме именуется срединным методом, — это не прямой компромисс между двумя противоположностями прямолинейного временного континуума, а более идеальный срединный путь высшего порядка. В то время, когда двое либо больше людей создают новый вид диалога, появляется новая сообщение, подобная той, которая появляется в семье с рождением ребенка.

Если вы вместе с кем-то производите что-то совсем новое, то появляется одна из самых прочных связей, существующих на земле. Более того, она так крепка, что вы не предадите этого человека, как бы вас к этому ни подталкивали окружающие и социальная среда.

Последовательность изложения материала

в данной книге приводит к восхищению. Вы начинаете с сверхъестественной силы и понимания значения диалога, после этого поймёте, чего вправду желаете и что происходит в действительности, затем снабжаете нужные условия, позже используете самоанализ и самосознание.

На последней стадии эта книга учит, как добиться того творческого синергизма и уровня взаимопонимания, что нужен, дабы люди почувствовали эмоциональную сообщение с принятыми ответами и стремились всеми силами внедрить их в судьбу. Иначе говоря вы начинаете с верного мысленного и душевного настроя и заканчиваете созданием комплекта нужных навыков.

Не обращая внимания на то что я многие годы писал на эту тему и преподавал схожие идеи, содержание данной книги не только произвело на меня огромное чувство, но кроме того вдохновило. Я определил о новых идеях, до конца понял уже существующие, заметил расширения возможности и новые применения собственных знаний.

Помимо этого, я осознал, как эти новые техники, средства и приёмы в комплексе оказывают помощь в ведении главных дискуссий и вправду заставляют порвать с ошибками и посредственностью прошлого. И новый прорыв в моей жизни кроме этого связан с решительным разрывом со ветхими главными представлениями.

В то время, когда эта книга в первый раз попала ко мне в руки, я с наслаждением подчернул, что мои друзья и дорогие коллеги не только поведали в собственном опытном опыте и затронули поразительно серьёзную тему, но и сделали это блестяще. «Главные переговоры. Что и как сказать, в то время, когда ставки высоки» — это дешёвая форма изложения, узкий юмор, наглядные примеры, здравый смысл и практичность. Авторы показали, как возможно действенно сочетать и применять в главных дискуссиях коэффициенты интеллекта (IQ) и эмоционального интеллекта (EQ).

Я не забываю, как у одного из моих глубокоуважаемых сотрудников состоялась подобная главная дискуссия с доктором наук в колледже. Учитель думал, что данный студент, мой дорогой друг, обучается спустя рукава и не реализует всецело собственный потенциал.

Тот пристально выслушал доктора наук, собственными словами изложил обстоятельства его тревоги, выразил признательность за высокую оценку его потенциала, а после этого нормально и с ухмылкой сообщил: «Я уделяю внимание вторым приоритетам, учеба для меня на данный момент не так серьёзна. Надеюсь, вы осознаёте».

Сначала учитель был ошеломлен. Но после этого он начал вслушиваться в аргументы собеседника. Диалог состоялся: было достигнуто новое познание, созданы еще более прочные связи.

Я знаю авторов данной книги не только как выдающихся людей, но и как консультантов и замечательных преподавателей. Я видел их за работой на протяжении обучающих семинаров, но тогда я не знал, отважатся ли они взяться за такую сложную тему и изложить ее в книге. Они это сделали.

Я рекомендую вам шепетильно изучить целый материал, останавливаясь, дабы поразмыслить над каждой главой и над тем, как они связаны между собой. Затем примените то, чему вы обучились, на практике, а после этого опять возвратитесь к книге, дабы определить и осознать что-то новое, и воспользуйтесь новыми знаниями. Не забывайте: знать и не делать — это не знать ничего.

Я надеюсь, вы, так же как и я, согласитесь с тем, что главные дискуссии, так замечательно обрисованные в данной книге, передают внутренний суть следующего отрывка из прекрасного стихотворения Роберта Фроста «Вторая дорога»:

В осеннем лесу, на развилке дорог, Стоял я, задумавшись, у поворота; Пути было два, и мир был широк, но же я раздвоиться не имел возможности, И нужно было решаться на что-то… Я выбрал дорогу, что вправо вела

Источник: booksonline.com.ua

Ключевые Переговоры КИНОкнига за 30 минут

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Comments are closed.