Added by on 2016-04-26

Кому принадлежат банки

Кому принадлежат российские банки?

время публикации: 28.04.2015 10:47 последняя редакция: 30.07.2015 14:22

Схема собственности русскими банками обычно так запутана, что в ней сложно разобраться кроме того регулятору Банку России. Вследствие этого на сайте мегарегулятора был введен раздел. в котором раскрываются схемы владения коммерческими банками России. Эта же информация вошла в карточку банков.

MarketLab решил изучить схемы собственности последовательности банков, каковые на слуху у населения.

Сбербанк России — тут все прозрачно и ясно. 52,32% акций у Банка России, остальные обращаются на биржах мира (Столичной и Английской).

Тут и потом по тексту скриншот с сайта Банка России

Райффайзенбанк в собственности чужестранцам. Но схема напоминает множество матрешек, положенных приятель в приятеля. Компании австрийского происхождения.

Альфа-Банк осуществляют контроль Хан и Фридман через сеть офшоров. Примечательно, что маленькую долю в схеме владения имеет фонд социальной помощи Марк фоундейшен, занимающийся изучениями раковых болезней.

СМП Банк в собственности братьям Ротенбергам и последовательности физических лиц. За офшорные структуры они не прячутся.

Банк Пересвет по сложности структуры собственности, пожалуй, может войти в топ MarketLab. У РПЦ имеется часть владения в банке (30%). Следовательно, в Российской Федерации вероятен православный банкинг и православные инвестиции (облигации Пересвета котируются на Столичной бирже).

Вторым осуществляющим контроль акционером банка есть Торгово-промышленная палата РФ.

Схема владения Юниаструм Банком несложная. Офшор, за которым стоит физических лица и 2 Банк Кипра — москвича.

Столичный кредитный банк контролируется семьей Авдеевых, зарегистрированных в Столичной области (г. Одинцово). Схема запутанная.

Обычно владение акциями через 2 юрлица.

Кому в собственности банк ООО КБ Ренессанс точно ответить нереально. Потому что часть владения разбита между физическими лицами из Москвы, Столичной, Воронежской, Калужской областей.

По окончании того, как Мособлбанк взял убыток более 100 млрд. руб. от действий прошлого акционера, он был передан на санацию СМП Банку. Схема владения стала несложной и понятной.

Океан Банк на рынке прославился собственной платежной совокупностью Робокасса. Банк в собственности 7 физическим лицам из Москвы. Связаны ли они между собой какими-то обязательствами, Банк России не раскрывает.

В ОАО Акционерный банк Российская Федерация самый большой пакет 39,78% у Юрия Ковальчука, 10,25% у Николая Шамалова. Пакетами более 1% обладают 11 юридических, физических лиц. Менее 1% во владении у множества мелких акционеров.

Лето Банк, что начал выдавать инновационный продукт — беспроцентные банковские кредитные карты (банк получает на штрафах за просрочки и рабочих группах при снятии средств) — это структура ВТБ на 100%.

В номинации Самая запутанная схема владения банком от MarketLab побеждает Столичный кредитный банк.

Источник: market-lab.org

Кто контролирует банки Казахстана?

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.