Added by on 2013-07-02

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник

Рецепты с сайта Записная книжка Анюты

Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой

У каждой хозяйки имеется собственный любимый рецепт заготовки (засолки, консервирования либо маринования) огурцов на зиму, желаю и я поделиться с вами рецептом вкусных хрустящих огурчиков моей мамы:

Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой

(без уксуса)

к тому же данный рецепт эргономичен тем, что он без предстоящей пастеризации огурцов в банках

В то время, когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросом, как и каким методом солить огурцы на зиму, а выбирают этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, каковые придают им легко ядреный вкус.

Еще одно преимущество этого рецепта, что подходит он для любого количества огурцов, по причине того, что расчет лимонной кислоты и специй дается мамой на полтора литровую банку.

В случае если семья маленькая, то комфортно консервировать огурцы в полтора литровых банках, по причине того, что она и места занимает мало в холодильнике, в то время, когда вы баночку открываете, и съедается скоро!

Свежесобранные огурцы (либо легко крепкие и свежие) замачиваются на пара часов в холодной воде, дабы легче их было мыть и обрабатывать.

Консервирование на зиму: маринованные огурцы с лимонной кислотой

После этого огурцы, отобранные для маринования, шепетильно промываются в проточной воде, у молодых корнишонов, в большинстве случаев, большое количество пупырышек с колючками, шипы необходимо удалить (эргономичнее это делать в резиновых либо чистых хлопчатобумажных перчатках). Позже у огурцов срезаются хвостики (попки).

Таковой метод консервирования дает огурчикам стремительнее замариноваться.

металлические крышки и Банки необходимо простерилизовать.

Для маринованных огурцов с лимонной кислотой и зёрнами горчицы употребляются специи:

Укроп (веточки с зонтиками),

свежий чеснок,

горчичное семя,

душистый перец горошком,

смесь перцев (тёмного и белого в горошинах),

лавровый лист,

соль,

лимонная кислота

Укроп лучше разрезать на пара частей, чеснок очистить и нарезать пластинками.

На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:

Порезанный укроп,

пара штук лаврового страницы,

3-4 порезанных зубчиков чеснока,

4

горошины душистого перца,

0.5 чайных ложки смеси перцев (если вы смесь не нашли, то простой перец горошком),

0.5 чайной ложки семян горчицы.

Подготовленные огурцы хорошо раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, хорошо друг другу, а дальше – как окажется, но также хорошо). Огурцы в банках залить до верха кипятком и разрешить постоять им 15 мин.. Дабы банка внезапно не лопнула, положите в нее громадную столовую ложку и наливайте кипяток по ней. После этого эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную либо из нержавейки,

количество слитой жидкости измеряется и делается

рассол для маринованных огурцов с лимонкой в таковой пропорции:

На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется

2 столовые ложки ложки и

2 столовые соли сахара (без громадной горки).

Соль лучше брать не йодированную и нужно большого помола, поскольку в небольшую соль типа «Экстра» добавляются анти слеживающиеся вещества, а они нам в консервации совсем не необходимы.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 60 секунд; потом заливаются им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с лимонной кислотой и огурцами сходу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца с опаской покрутить в том направлении- ко мне, дабы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться.

Банки покинуть остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся легко мутными, когда добавляется лимонная кислота, рассол тут же делается прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позднее добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.

Додаю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса

Ну, весьма вкусные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без аспирина и использования уксуса, в особенности зимний период! Попытайтесь и вы мамин рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса 😉

А в ближайшей статье поведаю вам, как солит бочковые огурцы на долгое хранение с сухой горчицей моя бабушка.

Серия сообщений Огурцы :

Источник: www.liveinternet.ru

Сладкие маринованные огурчики на зиму с лимонной кислотой

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.