Added by on 2016-01-29

Консервированная капуста_10 рецептов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник

10 рецептов наивкуснейшей капусты!

Наступает время заготовок и мне понравились эти рецепты решил поделиться с Вами, один уже испробовал, самый первый рецепт весьма вкусно — особенно под водочку с мясом на даче улетела на ура.

Остренькая капуста стремительного изготовление — 15мин!

Весьма стремительная капустка — 15 мин. и готово!

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три большие морковки на большой тёрке.

Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

делаем маринад:

1,5 литра воды ставим на пламя.

Добавляем 200 гр. сахара, 3 ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. В то время, когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.

Должно покипеть 2-3 60 секунд. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но лишь чуть-чуть.

Исходя из этого не опасайтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И возможно имеется. на данный момент так капусту делают многие. Раньше делали простым методом, приходилось ожидать до тех пор пока она забродит, начнёт киснуть.

А данный метод стремительный. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем.

Позволяем постоять 2 часа. Снова перемешиваем и фасуем в банки. Весьма вкусно и полезно!

Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю в далеком прошлом. Это броская, несомненно уникальная и весьма вкусная заготовочка порадует тех, кто обожает цветную капуста, так же как и я.

Капуста имеет занимательный вкус — сладковатый и в один момент с легкой кислинкой.

Соцветия капусты (около 1 кг.) помыть, поделить на части, сложить в 1, 5 л. баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1 сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея либо корень.

Возможно додавать и другие овощи.

маринад:

3 ст. воды

3/4 ст. уксуса 9%

3/4 ст. сахара

2 ч. л. соли

пара лавровых листиков

пара горошин душистого перца

Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а позже наслаждаться вкусом.

Весьма обожаю эту капусту.

Салат «Удовольствие» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Данный рецепт необычный по ряду причин:

1. готовится ооочень легко, минимум ваших упрочнений

2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум наслаждения

3. самое основное. данный салатик едят кроме того ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки

4. никто ещё с первого раза не предугадал

из чего салатик приготовлен — ВСЕ говорят ООочень вкусная маринованная. КАПУСТА.

3 кг уже очищенных (!) от семян и кожуры кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

кабачки и Морковь — натереть на корейской тёрке. это в обязательном порядке (!). в противном случае ваш секрет будет раскрыт.

Лук режем узкими полукольцами. Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (возможно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в громадной ёмкости бережно и с любовью перемешать руками, сходу разложить по баночкам (эргономичнее всего 0,7-литра) и стерелизовать 15 мин.

Всё. Я продолжительнее писАла, чем делаю. Весьма скоро. Сохраняются витамины.

Кабачки, (они же капуста) хрустят. Основное — ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (либо легко с картошечкой) -улёт!

Маринованные голубцы из капусты с острой морковью

Рецепт Натальи Молчановой. Готовы отечественные голубцы будут через дни по окончании того, как настоятся в холодильнике, но чем продолжительнее будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.

для маринада:

0,5 л. воды

1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (возможно чуть меньше)

2 ст. ложки соли (либо на собственный вкус)

1/2 стакана сахара (либо на собственный вкус)

2/3 ст. уксуса (либо на собственный вкус)

душистый перец — 3-4 горошины

Смешать, нагреть до закипания. Отключить пламя и влить уксус.

Маленький кочан капусты (около 1-1,5 кг.) опустить в кипящую воду, и неспешно, разбирать на листья, таким же образом, как для изготовление простых голубцов. Листья должны быть легко мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.

Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и разрешить настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.

4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 мин..

1 кг. — огурчиков

1 кг. — сладкого перчика

1 кг. морковки

В случае если чего-то из овощей нет — то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.

в том направлении добавить:

растительное масло -200 гр.

уксус 9% 200 гр.

соль — 8 ч. ложек

сахарок — 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставить на пламя. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сходу разложить по банкам. Закатать.

Укутать.

Маринованная капуста – это хорошее дополнение и отличная закуска ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте собственных родных таковой вкусной капусткой!

Источник: www.liveinternet.ru

10 блюд из капусты. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.