Added by on 2013-08-01

Кредиторы бта банка могут потерять все свои деньги из-за его финансовых проблем

Кредиторы БТА банка смогут утратить практически все те деньги, каковые они положили в него. МВФ требует правительство Казахстана принять меры, дабы вернуть доверие к финсектору.

БТА БАНК ПРЕДРЕКАЕТ БОЛЬШИЕ УТРАТЫ ДЛЯ КРЕДИТОРОВ

Как пишет сайт «Силк Роуд интеллидженсер». кредиторы БТА банка смогут утратить до 97 процентов средств, каковые они положили в него. В информации, размещённой на сайте БТА банка, информирует «Силк Роуд интеллидженсер», банк официально заявляет о том, что он предлагает своим кредиторам три варианта частичного возврата их инвестиций.

По первому варианту инвесторам предлагают выкуп долга банка со скидкой за финансовые средства, величина которой ранжировалась бы в пределах от 55 до 97 процентов, в зависимости от денежной обстановки в банке и того, будет ли включен долг по торговым кредитам в реструктуризацию либо нет. Для реализации этого варианта нужно участие в нем примерно 50 процентов всех кредиторов.

Второй вариант разрешил бы БТА банку заменить собственные существующие долговые обязательства на новые, но с более отдаленным сроком возврата долгов и с условиями выплаты их по сниженным ставкам. Для реализации этого варианта нужно участие в нем примерно 35 процентов всех кредиторов.

Третий вариант, что настойчиво попросил бы участия примерно одной пятой части всех кредиторов, предусматривает возврат инвестиций по способу конверсии долга в ценные бумаги банка.

По опубликованным данным, пишет сайт «Силк Роуд интеллидженсер», БТА банк понес убытки в размере 7,9 миллиарда долларов в прошедшем сезоне. БТА банк кроме этого заявил о том, что он завершил исполнение долговых обязательств по процентным выплатам в размере 12 млд дол. Что касается главной части долга, то банк прекратил выплаты по нему уже в апреле.

В то же самое время агентство Рейтер пишет о том, что представители МВФ попросили правительство Казахстана принять меры, дабы вернуть доверие к финсектору в стране.

Помимо этого, специалисты объявили, что из-за выделения из госбюджета огромных средств на меры по борьбе с кризисом бюджет республики в первый раз с 2000 года станет дефицитным.

В собственном ежегодном обзоре экономики Казахстана МВФ отмечает, что для страны принципиально важно «скоро урегулировать» обстановку с долговыми утратами в БТА банке — большом банке страны — и в Альянс банке, банке номер четыре.

Помимо этого, МВФ призвал к свободной оценке состояния вторых больших банков, пишет Рейтер. Замедляющиеся девальвация роста и темпы экономики обменного курса усилили давление на банки, подчеркивает МВФ.

В мае правительство, которое выделило на преодоление последствий финансового кризиса 10 миллиардов американских долларов, предотвратило, что оно не будет мешать тому, что БТА Альянс и банк банк заявят себя банкротами, в случае если кредиторы не дадут собственный соглашение на реструктуризацию их долгов.

Кроме этого Рейтер отмечает, что, по сообщениям МВФ, экономика Казахстана, возможно, войдет во время рецессии с уменьшением роста ВВП на 2 процента в текущем году, а рост же ее обязан возобновиться в следующем году и составить 2 процента.

АБЛЯЗОВ ОБЫГРАЛ МАСИМОВА, СДЕЛАВ ОФШОРНЫЙ «ХЕТ-ТРИК»?

По сообщению ИА Блумберг. уйдут годы, дабы вернуть некую часть активов БТА банка по окончании побега его бывших управляющих.

«Работа по возвращению банковских активов БТА не легкая, потому, что мы должны вести переговоры по отдельным делам и работу с заемщиками, дабы восстанавливать документацию по ссудам», — сообщил председатель совета директоров БТА банка Анвар Сайденов в интервью в Алматы.

Процесс не может быть закончен в течение одного года, заявил он. Прокуратура Казахстана, пишет Блумберг, вынесла в июле обвинения двенадцати начальникам БТА банка, его дочки «Темирбанк» и некоторым корпоративным клиентам в присвоении больше чем 83 миллиардов тенге (около 550 миллионов долларов), принадлежащих банку.

Анвар Сайденов заявляет, что прошлое управление БТА банка между февралём прошлого и ноябрём года этого года перевело долги на квитанции офшорных компаний, к каким доступ с территории Казахстана ограниченсообщает ИА Блумберг.

В это же время на сайте Казахстанской фондовой биржи было обнародовано заявление компании «Эрнст энд Янг» о итогах аудита в БТА банке, в котором сообщается, что отдельная документация по ссудам, включая соглашения по имущественному залогу, больше не дешева.

По словам представителей компании-аудитора, БТА банк понес убытки в размере 1,1 триллиона тенге (около 7,3 миллиарда долларов) в прошедшем сезоне.

В марте 2009 года прокуратура выдала интернациональный ордер на арест бывшего председателя БТА банка Мухтара Аблязова и некоторых из его партнеров на базе обвинения в присвоении денег банка и отмывании их через выделение кредитов несуществующим компаниям.

В последних числах Марта к перечню разыскиваемых было добавлено и имя Романа Солодченко, что был президентом БТА банка. Как заявляет прокуратура, пишет агентство Блумберг, расследование дел Мухтара Аблязова, его помощника Жаксылыка Жаримбетова и 12 вторых подозреваемых все еще длится. Со своей стороны Мухтар Роман и Аблязов Солодченко отвергают выдвигаемые против них обвинения.

Утратили ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРЫ С ЗАПАДА, ГДЕ И. НАХОДИТСЯ В БЕГАХ АБЛЯЗОВ

Примечательно, что главные кредиторы, каковые уже утратили либо находятся на грани полной утраты собственных финансовых вложений в БТА банк, – это инвесторы с Запада, где Мухтар Аблязов и кое-какие его ассистенты нашли убежище.

Агентство Рейтер опубликовало на своем сайте реестр тех компаний, каковые выделили кредиты БТА банку. Им всем угрожает утрата как минимум большей части положенных в банк кредитных средств.

Наибольшими из этих кредиторов являются «Вакала Фэсилити» (кредит взят в рамках правил исламского финансирования, имя организатора кредитной сделки не сообщается) – 250 миллионов долларов непогашенной задолженности; «Стандарт Чэртеред» — 193 миллиона долларов непогашенной задолженности; банк «Кредит Суисс» — 500 миллионов долларов непогашенной задолженности и без того потом.

Помимо этого, у БТА банка имеется задолженность по еврооблигациям. Суммарный количество непогашенной задолженности по ним, согласно данным агентства Рейтер, образовывает 5,2 миллиарда долларов. Из них долг перед американскими инвесторами образовывает 21 процент, а перед держателями из Англии — 18 процентов.

Другая часть задолженности по этим полезным бумагам, согласно данным агентства Рейтер, распылена среди институциональных и частных инвесторов из различных стран Европы, Азии и Америки.

Источник: rus.azattyq.mobi

КАЗКОМ и БТА — Мы вместе!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.