Added by on 2016-01-18

Кто хочет купить дельта банк

телекоммуникационных компаний и пара вторых кредиторов. Будущее самого Дельта Банка уже переместилась в плоскость политическую.

Первый помощник директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Андрей Кияк поведал, что, по процедуре, структура, которая участвует в распределении пассивов и активов подопечных ФГВ банков, обязана взять согласование в НБУ. «Да, «Приват» на пассивы и активы Дельта Банка претендует. Не считая него, интерес к банку проявляют национальные структуры и другие денежные и нефинансовые корпорации. У нас имеется около шести претендентов, кое-какие из них желают приобрести все сходу – целый Дельта Банк», – говорит Кияк.

Отметим, что дополнительным кредитором Дельта Банка есть НБУ, что выделял банку рефинансирование. Лишь Национальному банку «Дельта» обязана более 9 млрд гривен. «Кроме этого вне очереди стоят другие банки, каковые кредитовали «Дельту». Неспециализированные активы банка с учетом резервов составляют около 27 млрд гривен», – отмечает Кияк.

В ПриватБанке подтвердили, что подавали предложение на приобретение портфеля «Дельты». «Мы можем брать розничные кредиты и предлагаем ФГВ по всем банкам применять отечественные мощности для данной работы. Но сейчас особенности работы временной администрации или ликвидатора такие, что дробить активы на розничные и остальные достаточно не легко. Сумки ликвидируемых банков продаются полностью, и клиент обязан в момент конкурса определиться с ценой.

Мы знаем цену розничного портфеля «Дельты», и у нас весьма простое прозрачное предложение по его отработке. Мы предлагаем лучшую цену плюс 50/50 от дополнительного результата по результатам взыскания», – поясняет Олег и председателя первый заместитель правления Гороховский.

Управляющий партнер Baker Tilly Ukraine Александр Почкун отмечает, что потому, что сейчас Дельта Банк скупал самые различные активы, окончательная цена будет скорректирована на дисконт, с которым в итоге будут продаваться активы «Дельты».

Банкиры вычисляют очевидным тот факт, что в первую очередь интерес воображает розничный портфель банка. «Так как Дельта Банк начинал развитие с розницы, то и все процедуры по оценке заемщика

в рознице были выстроены у него прекрасно. Исходя из этого их розничный портфель точно увлекателен для структуры, которая желает вырасти в количестве, а иначе – которая имеет в собственной стратегии развитие розничного кредитования», – подчеркивает экс-член совета НБУ Василий Горбаль.

Отметим, что ПриватБанк в этом году собирается усилить собственный розничное присутствие в Украине. Пресс-секретарь банка Олег Серга говорил Forbes, что «в замыслах банка на 2015 год – понижение количеств кредитования юрлиц, повышение количества клиентов физических лиц за счет эмиссии карт». Наровне с этим необходимо подчеркнуть, что розничный портфель «Дельты» находится в залоге у НБУ.

Не считая ПриватБанка, на «Дельту» имеется еще пара претендентов. А также один из национальных банков. В первую очередь речь заходит о национальном Ощадбанке – как раз такую версию озвучивали источники, родные к НБУ.

Напомним, ранее к активам неплатежеспособных банков интерес проявлял национальный Укргазбанк.

«С моей точки зрения, активы «Дельты» смогут быть в полной мере занимательны, по причине того, что она формировалась как рыночный банк. В отличие от многих банков, каковые применяют олигархическую модель, у Дельта Банка имеется активы различных заемщиков, благодаря чему они увлекательны», – растолковывает и.о. главы правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Третья сила, которая претендует на активы «Дельты» – комитет кредиторов. А также среди них именуется компания «МТС Украина». Их комментария на момент выхода материала Forbes не взял.

Опрошенные банкиры уверены в том, что с позиции заинтересованностей экономики и банковского рынка для банка самый занимательны смешанные сценарии спасения. Председатель банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат считает, что наряду с этим основное – учесть интересы кредиторов. «Кроме этого в «Дельту» возможно было бы разрешить войти Ощадбанк – госструктуру. Так как все равно часть денег на спасение банка будет выделять государство, то будет логично, что и курировать учреждение станет государственный банк», – резюмирует Онистрат.

Маргарита Ормоцадзе: Forbes

Источник: tristar.com.ua

Зачем решили уничтожить банк Дельта

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.