Added by on 2016-09-02

Куда вкладывать деньги во время войны

Галина Кин 16.04.2014

До недавнего времени многие россияне предпочитали хранить деньги в зарубежных активах либо инвестировать свободные средства за границей. Считалось, что европейская цивилизация гарантирует его приумножение и сохранность капитала.

Но последние политические события в корне поменяли прошлое архаичное мировоззрение.

Неприятности с кипрскими офшорами, демонстративное замораживание квитанций русских и украинских государственныхы служащих, бойкот русских клиентов операторами Visa и Mastercard — все это вынудило россиян поволноваться за собственные средства и заставило заняться поиском других вариантов реинвестирования сбережений на родине.

Неоспоримым фаворитом спроса у россиян в последние месяцы стала крымская недвижимость. Хит продаж — 1-2-комнатные квартиры на побережье, и маленькие домики в горах.

Большая часть потенциальных клиентов располагают бюджетом от 50 до 140 тыс. долл. На волне ажиотажа и по окончании прошлогодней коррекции цены на жилье в Крыму растут.

Спекулянтам удалось раскочегарить спрос на недвижимость в Крыму. Но сейчас грезить о супердоходности вложений уже не приходится.

В канун летнего сезона цены, быть может, увеличатся на 10–15 %, но после этого смогут стабилизироваться под давлением многих факторов.

Во-первых, на данный момент у участников сделок с недвижимостью в Крыму нет никаких юридических обеспечений их легальности.

Проблема заключается в том, что украинская совокупность регистрации прав на недвижимость в регионе блокирована, а русский еще не создана.

на данный момент права на жилье закрепляются только нотариально, но такая серая схема есть хорошей почвой для мошенничества.

Во-вторых, известны инфраструктурные неприятности полуострова, в первую очередь недостаток воды. В-третьих, не нужно сбрасывать

со квитанций сохраняющиеся политические риски.

Борьбу крымской недвижимости составляют вложения в российские новостройки, каковые возводятся на территории экономически стабильных регионов.

Прежде всего в Москве, Подмосковье, и городах-миллионерах. Из-за политических событий около Украины, нестабильности на валютном рынке, санкций со стороны Европы и США многие россияне переориентировались с зарубежной недвижимости на отечественную.

В большинстве случаев, на начальных этапах строительства люди стремятся выкупить однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Инвестиции в строящееся жилье сейчас приносят доход 15–20 %.

Но большая часть клиентов новостроек вкладываются в строящееся жилье не для того, чтобы получить быструю прибыль, а с целью сохранения средств в среднесрочной и долговременной возможности, предпочитая квадратные метры банковским депозитам.

Главные риски аналогичных денежных операций связаны с непредсказуемыми сроками ввода жилья в эксплуатацию, и денежной устойчивостью застройщиков.

Чуть ли не единственной альтернативой приобретении недвижимости есть антиквариат. Сейчас сделки на этом рынке активизировались.

Инвесторы скупают живопись (очень ценятся картины импрессионистов), антикварную мебель, скульптуры, драгоценности, машины, коллекционные вина, редкие музыкальные инструменты.

Доходность инвестиций в «голубые фишки» антикварного рынка образовывает приблизительно 7–11 % годовых. Но, известны случаи, в то время, когда очень полезные раритеты за год дорожали более чем в два раза.

Главный риск приобретения коллекционных вещей связан с растущим числом подделок, «прикрытых» фальшивыми сертификатами.

Помимо этого, в отличие от рынка недвижимости, просчитать доходность вложений в антиквариат, спрогнозировать ликвидность сокровищ, и издержки, которые связаны с их страхованием и хранением, без привлечения опытных консультантов очень проблематично.

Источник: apravda.com

2013: Куда вложить деньги во время второй волны кризиса?

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.