Added by on 2013-07-16

Курица на банке - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу на банке.

Признанный факт, мужчины становятся лучшими поварами, нежели дамы. Быть может, как раз мужчины придумали столь неординарное приготовление курицы – как курица на бутылке. Это блюдо отличается нежным мясом и сочностью.

Причем, курочка запекается равномерно, кроме того внутренние слои мяса пропитывают вкус и аромат приправ, входящих в состав жидкости, находящейся в банке.

Сущность изготовление несложна — куриную тушку усаживают на бутылку и отправляют запекаться в духовку. В банку добавляется вода с лавровым и чёрным перцем страницей. Ко мне кроме этого возможно добавить каждые специи и другие приправы, кроме того зелень, каковые придадут блюду утонченный запах.

Кроме этого часто употребляется бутылка с пивом, что же еще больше может сохранить сочность мяса, нежели пиво. Кое-какие предпочитают курицу на бутылке, наполненной вином. Кроме того делают инъекции куриной тушке, дабы оно имело возможность прекрасно впитаться.

При применения в рецептуре вина, стоит применять белые сорта вин, что избавит от тёмных пятен на готовой курице.

Курица на банке — подготовка продуктов

Итак, приготовление курицы на бутылке подразумевает применение куриной тушки, майонеза либо сметаны, каковые в будущем употребляются для маринада мяса, и разные специи. Курица не фаршируется и необходимость в дополнительных ингредиентах отпадает. Приготовление курицы на банке снабжает равномерное образование золотистой корочки.

Мясо нигде не пригорает, а получает прекрасный золотистый оттенок, что еще больше притягивает съесть кусочек этого ласковейшего мяса.

Рецепты курицы на банке

Рецепт 1: Курица-гриль на банке

Если Вы хотите порадовать гостей либо участников семьи сочной курятинкой, то предлагаем обратить внимание на это блюдо. Приготовить его не так сложно, но это нисколько не отражается на запахе кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 2 кг;

• горчица – 1 ст.л.;

• сметана – 150 мл;

• прованские травы;

• лавровый лист – 4 шт.;

• чеснок – 4 зуб.;

• тёмный перец горошек – 15 шт.

Метод изготовление:

Лучше забрать большую тушку, дабы любой смог всласть насладиться изумительным мясом. Вымойте курочку, обсушите. Банку лучше забрать с нешироким горлышком, это разрешит мясу сохранить форму и лучше осесть на банке.

Банку на 2/3 наполняем водой, ко мне добавляем лавровые листья, горошины перца. Возможно натереть мясо прованскими травами либо вторыми специями. В случае если в состав специй не входит соль, то не забываем посолить тушку.

Чеснок измельчается, ею кроме этого натираем курицу.

Возможно сходу послать мясо в духовку, но в случае если поставлена цель приготовить вкуснейшее блюдо, то лучше на некое время покинуть мясо мариноваться. Для этого окутываем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Усаживаем курицу бережно на бутылку и на 1,5 часа отправляем в духовку. За 10 мин. до готовности курочку вынимаем и намазываем сметаной, после этого опять помещаем в тёплую духовку для образования румяной корочки. За время изготовление мясо впитает запах перца и лаврового листа.

Полезно и весьма вкусно!

Рецепт 2: Измельченная курица в банке

Приготовить нужное мясо при помощи банки возможно и вторым методом, не насаживая курицу на банку. Возможно мясо курицы нарезать на кусочки и уложить вовнутрь банки. Все это дело отправляем в духовку.

Но, об этом подробней.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 2 кг;

• сливочное

масло – 3 ст.л.;

• соль, перец;

• лук – 3 шт.;

• зелень.

Метод изготовление:

Нам потребуется две банки, размер зависит от количества мяса. Для этого рецепта возможно забрать либо целую курочку, либо куриный окорочек. Мясо нарезается на порционные куски.

Кроме этого возможно применять филе, что нарезаем средними кусочками. Раздельно нарезается лук большими полукольцами. В глубокой миске перемешиваем мясо с луком, солим, добавляем зелень и приправу.

Шепетильно маринуем курицу. Целый данный состав наполняем в банки на ¾. Поверх мяса положим кусок масла. Хорошо закрываем банки фольгой.

Обратите внимание, банки ставим в холодную духовку, а после этого лишь начинаем ее разогревать до 180 градусов. Через 50 мин. сочное и нужное мясо готово!

Рецепт 3: Курица на банке (бутылке) с пивом

Курица в духовке, пожалуй, нет ничего несложнее в приготовлении. Но ничто так не придает мясу нежность и непревзойдённый аромат, как пары пива. Особенно, в случае если речь заходит о ласковом мясе цыпленка.

• чёрное пиво — 500 мл;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• мед – 1 ст.л.;

• чеснок – 5 зуб.;

• горчица – 1 ст.л.;

• паприка;

• сушеные травы;

• кориандр;

• корица.

Метод изготовление:

Для этого рецепта рекомендуется применять бройлерного цыпленка. Это мясо более ласковое, а в ходе изготовление впитывает запах трав, что гарантирует насыщенный и неповторимый вкус.

Итак, цыпленка опускаем в соляной раствор. Для этого в два литра воды додаём 3 ст. л. соли. Держим примерно час, после этого вынимаем и высушиваем полотенцем. В отдельной тарелке перемешиваем ингредиенты – горчица, перечисленные травы, измельченный масло и чеснок.

Соусом обмазываем отечественного цыпленка.

Берем бутылку пива и мало отливаем жидкость. Кстати, бутылку очищаем от этикеток. Потом в бутылку с пивом добавляем сухие травы – на усмотрение хозяек.

Надеваем курицу на бутылку, ставим на противень и отправляем в духовку до полного запекания. Ароматное мясо с золотистой корочкой Вам гарантировано!

Рецепт 4: Курица на банке (бутылке) в сметанном соусе

Рецепт описывается с добавлением в бутылку чёрного пива. Но, в случае если пива под рукой не выяснилось, в бутылку налейте мало воды, ко мне же добавьте пара горошин лаврового листа и чёрного перца. Мясо окажется не меньше сочным, лишь не будет находиться хлебного запаха.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 кг;

• пиво – 0,5 л;

• сметана – 5 ст.л.;

• соль;

• чеснок – 4 зуб.

Метод изготовление:

Дабы оформить такое блюдо потребуется не больше 10 мин.. Все что требуется, налить пиво в банку, после этого измельчается чеснок, перемешивается со сметаной, добавляем щепотку соли и сметанной консистенцией хорошенько обмазываем курицу. Насаживаем мясо на бутылку.

Осталось дело за малым – ожидать, пока мясо приготовится в духовке.

Курица на банке – полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Многие жалуются, что в ходе готовки жир стекает с курицы на противень, что образует дым в духовке. Этого возможно избежать, в случае если на противень налить мало воды! Обратите внимание на рост и вес курицы, он обязан вместиться в духовку вместе с банкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА НА БАНКЕ. Запеченная курица в духовке. Как вкусно запечь курицу.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.