Added by on 2016-08-09

Квашеная капуста на зиму в банках

Капуста, квашеная в банках на зиму по хорошему рецепту, в каждой семье получается особой. Приспособить заготовку под собственный вкус хозяйки стремятся по ряду причин. Так как это не только полноценная закуска, но и незаменимый компонент кислых щей либо винегретов, ароматных пирожков либо вареников.

Пикантная квашеная капуста по предложенному рецепту отличается несложным и эргономичным методом нарезки-шинковки на некрупной тёрке для заготовок и применением сухого посола без содержания сахара в составе. Стремительный вариант переработки применим для средних количеств заготовочного сырья, до десяти килограмм, дабы максимально сохранить хрустящие аппетитный цвет и качества овощей при хранении домашнего соленья. Данный вариант оптимален тем, что в течении года возможно сделать пара порций, и вкус хрустящей квашеной капусты из банки постоянно будет аппетитно-свежим, не перекисшим.

Из-за чего комфортно квасить капусту на зиму в банках? Само собой разумеется, это экономично, т. к. не у всех имеется соответствующая ёмкость громадного размера, а банки отыскать несложнее и хранить в них заготовку также эргономичнее. При применении капусты вы не занесёте микробы и не повредите всю массу.

До тех пор пока начнете одну баночку, остальные ёмкости с заготовкой красивого качества будут ожидать собственного часа.

Примечание: как и во всех остальных рецептах квашеной капусты на зиму. в этом случае не рекомендуется применять йодированную соль – она категорически не подходит для данной цели. Кроме этого при заквашивании капусты нежелательно додавать в нее соль небольшого помола – лучше забрать большую каменную.

Кухня: русская

Категория: заготовки

Метод изготовление: без тепловой обработки

Время изготовление: 3 дня

Количество: 10 кг

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 8 кг;
  • морковь -2 кг;
  • соль большая поваренная -200 г (неполный стакан).

Приготовление квашеной капусты на зиму в

банках

Для квашения подходит капуста среднеспелых либо поздних сортов. Овощ очистите от сломанных либо подсохших верхних листьев. В случае если необходимо, то вымойте кочаны и максимально близко к страницам срежьте кочерыжку.

Разрежьте любой кочан на 4-6 частей. Натрите их на шинковке с некрупными отверстиями. Такая нарезка овоща не требует предстоящего перетирания капусты руками и существенно активизирует целый процесс.

Очистите морковь и вымойте корнеплоды. Натрите на бурачной тёрке овощ. Для заготовки выбирайте морковь ярко-оранжевую, сладкую, богатую каротином.

В громадной ёмкости перемешайте измельчённые овощи и на протяжении размешивания пересыпьте их солью. Ещё раз бережно и равномерно размешайте компоненты и покиньте их в сторону. Простерилизуйте над паром банки нужного размера, выбирая от 1,5 до 3 литровых.

Хорошо разложите капусту в банки. На поверхности утрамбованных овощей обязан выступить сок. Не докладывайте 3-4 см до верха, т. к. при брожении количество заготовки увеличится. Под каждую банку подставьте ёмкость, дабы собрать вытекший рассол при закисании продукта. Банки накройте чистой марлей.

Квасьте капусту до 3 дней в тёплом месте. Около батареи заготовку ставить не следует. оптимальнее разместить банки на свободном кухонном столе. Мо мере изготовление капусты протыкайте овощи в банках древесной шпажкой либо спицей для вязания с пластиковым покрытием.

Прокалывать массу направляться не меньше 3 раз в день, дабы заготовка оказалась вкусной, не неприятной и ароматной.

Кислую капусту в банках накройте прокипячёнными капроновыми крышками и поставьте в холодильник либо в второе холодное место: погреб, подвальное помещение, на балкон. Для подачи к столу в квашеную капусту добавьте пролитые кипятком зёрна тмина либо укропа, ягоды брусники либо клюквы, и репчатый лук. Заправьте закуску растительным маслом по вкусу и подавайте в охлаждённом виде.

Рекомендуем кроме этого прочесть статьи:

Источник: beautyhalf.ru

КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ | ХРУСТЯЩАЯ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.