Added by on 2013-09-23

Лоцман среди ипотечных рифов

Количество ипотечных сделок из года в год растет. По большей части ипотечные кредиты берут на жилье, потому, что как раз жилье – один из самых дорогих товаров на рынке. Не все имеют возможность приобрести квартиру за наличные, но многим в полной мере по силам забрать кредит.

Путь к мечте (приобретению в долг новой квартиры либо коттеджа) достаточно непрост. Какие конкретно опасности подстерегают отважных мечтателей, рискнувших пуститься в независимое плавание?

— Подводные камни имеется, — признает Валентина Невская, начальник отдела ипотечного кредитования и финансового консалтинга риэлторской компании «Успех». — Но не в таком количестве, как когда-то. Все организации, примененные в ипотечной схеме, принципиально «открыты». Банки обязаны давать клиенту все данные, а также о дополнительных расходах, каковые оплачиваются в соответствии с тарифам конкретного банка: оплата рассмотрения заявки на кредит, рабочая группа за выдачу кредита и другие.

Эти затраты не прописываются в кредитном соглашении. Кроме этого в банке возможно получить данные по ориентировочным расходам на страхование. Все дополнительные затраты в обязательном порядке должны быть прописаны.

Клиент обязан не стесняться и задавать как возможно больше вопросов.

— На что направляться ориентироваться в первую очередь?

— Основное – верно выбрать банк, что выдаст кредит на удачных и комфортных для клиента условиях. Потом направляться обычный процесс: формирование кредитного досье, получение хорошего ответа кредитного комитета банка, согласование объекта и выбор недвижимости его в качестве объекта кредитования. После этого нужно заказать оценку получаемой недвижимости, застраховать себя и получаемую квартиру и, наконец, совершить фактически сделку.

Через семь рабочих дней по окончании подписания кредитного соглашения, сдачи купли-документов и договора продажи на регистрацию в ФРС человек приобретает свидетельство о собственности на новое жилье.

— Вправду, этапов большое количество, но помой-му все ясно и не через чур сложно. В чем же «подводные камни»?

— В том, что эта простота – частично кажущаяся. Оформление ипотечного кредита – продолжительная и важная работа. А люди с высоким доходом, разрешающим брать кредиты на жилье, в большинстве случаев, весьма заняты на работе и не имеют физической возможности воображать собственные интересы в банке.

И после этого, в случае если человек берет кредит на жилье в первый раз, он может не до конца обладать обстановкой и, к примеру, кроме того не догадываться о вопросах, каковые необходимо задать в банке кредитному инспектору. Другими словами, подводных камней как таковых нет, но без умелого лоцмана не каждому под силу преодолеть эти рифы.

В роли проводника хорошо выступит умелый ипотечный брокер, что в далеком прошлом изучил все вероятные нюансы сделок и будет сопровождать клиента от начала и до подписания контракта (в случае если будет заказано комплексное сопровождение всей сделки). Так, уже на начальной стадии беседы с клиентом он видит, какая кредитная программа подошла бы этому конкретному человеку.

— Прошу вас, чуть подробнее: какие конкретно как раз рифы вы помогаете

обойти?

— В большинстве случаев к нам приходит клиент и говорит собственную жизненную обстановку. Говорит, что желает купить по ипотечному кредиту, к примеру, коттедж. Мы подбираем для него данные по банкам, у которых имеется соответствующие программы.

По итогам анализа, предлагаем клиенту как минимум три банка, самые подходящие в его ситуации и соответствующие его пожеланиям.

Клиент делает окончательный выбор. По окончании того, как он определился с банком, мы даем ему список документов, нужных для создания кредитного досье. В то время, когда все документы собраны, идем с ними в банк. Банк разглядывает отечественного клиента как потенциального заемщика и через определенное время информирует собственный ответ по выдаче кредита.

Изначально оговариваются большая сумма кредита, проценты, срок кредитования.

По окончании чего выбирается дом. Клиент может искать его сам либо обратиться в риэлторскую компанию. В то время, когда выбор сделан, мы приносим в банк документы по объекту недвижимости для согласования.

Объект может «не подойти» из-за отсутствия коммуникаций либо через чур большой изношенности.

В то время, когда согласование получено, в процесс включаются оценочная и страховая компании. В каждом банке имеется последовательность аккредитованных компаний, с которыми он сотрудничает. Клиент в праве выбрать из них любую.

Мы заказываем оценку и параллельно начинаем трудиться со страховой компанией. На целый срок кредита в обязательном порядке страхование жизни и страхование клиента риска потери трудоспособности. При солидной кредитной сумме требуется дополнительное медицинское обследование. Но в любом случае в интересах клиента дать полную и правильную данные о состоянии собственного здоровья.

Кроме этого страхуется объект недвижимости и в течение первых трех лет с момента заключения сделки – риск потери права собственности. Последнее делается на случай, в случае если на получаемый объект внезапно будут заявлены права третьих лиц.

После этого выходим на сделку. Сперва клиент идет в страховую компанию, подписывает соглашения страхования и оплачивает страховые суммы. Страховая сумма выплачивается один раз в год, и в среднем неспециализированная цена страховки образовывает один-полтора процента от суммы кредита, увеличенной на определенный процент. Со страховыми полисами клиент идет в банк и подписывает кредитный соглашение.

Соглашения купли-продажи банки в большинстве случаев готовят сами, и все ипотечные сделки проходят на их территории. В то время, когда соглашение подписан, стороны берут пакет документов и идут в Федеральную регистрационную работу, где под расписку документы сдаются на регистрацию. После этого покупатель и продавец возвращаются в банк, и, в случае если предусмотрена процедура получения денег в сутки сделки, клиент приобретает деньги и передает их продавцу.

Продавец пишет расписку, копия которой остается в банке. Банк приобретает рабочую группу за выдачу кредита – максимум один процент от общей суммы.

На этом этапе сделка считается завершенной. Через семь дней клиент приобретает на новое жилье свидетельство собственности, в котором прописано, что жилье находится в залоге у банка. С этого момента заемщик каждый месяц выплачивает кредит в соответствии с графику платежей.

Источник: www.pro-credit.ru

Как ведет себя ПВХ Лодка 330 Мотор 9.8 ЛС

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.