Added by on 2016-04-06

Маринованные помидоры – классика заготовок

В случае если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные солёные огурчики и помидорчики среди них в обязательном порядке будут – не делают их лишь те, кто не делает заготовки в принципе! Как приятно зимний период открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, не забывающими тепло лета…

Мы поведаем о самых лучших рецептах маринования помидоров на зиму, дабы вы имели возможность сделать вкуснейшие заготовки и с огромным наслаждением наслаждаться плодами собственного труда.

Маринованные помидоры станут вкусной приятным дополнением и закуской к любым блюдам как повседневного, так и торжественного стола. Из поколения в поколения передаются рецепты их заготовки на зиму, во многих семьях сохраняются рецепты прабабушек и бабушек, хитрости и советы изготовление – на сегодня опыта в вопросе маринования томатов накоплено большое количество, и современным хозяюшкам остается только выбирать варианты, каковые больше всего им приглянутся.

Для маринования на зиму направляться выбирать лишь качественные, без повреждений, крепкие томаты одного размера и сорта – тогда все они равномерно промаринуются и неожиданностей и неприятных сюрпризов с этими заготовками не будет. Громадные, мясистые томаты лучше мариновать, нарезав.

При заготовке томатов с целью их сохранности употребляется пастеризация, стерилизация, и способы многократной заливки – любой из этих способов при верном соблюдении техники разрешает исключить порчи «взрыва» томатов и риск банок. Ну а какой метод из перечисленных выбирать – любая хозяйка решает сама. Разными смогут быть и применяемые пряности: для помидоров подходят эстрагон, петрушка, укроп, душистый и тёмный перец-горошек, вишни и листья смородины, неприятный красный перец и многие другие добавки.

Рецепты маринования помидоров на зиму

Мы поведаем о самых увлекательных рецептах маринования томатов на зиму, из которых вы сможете выбрать самый подходящий.

Несложный рецепт маринованных томатов на зиму

Пригодится: 2кг помидоров, 1,2л воды, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. соли и уксусной эссенции, добавки – 5 горошин тёмного перца, по 3 лавровых листика и зубчика чеснока, 1 веточка сельдерея, листья хрена и укропа по вкусу.

Как замариновать помидоры на зиму несложным методом. Забрать жёсткие, но спелые томаты, шепетильно промыть холодной водой и наколоть зубочисткой около плодоножки (тогда они не растрескаются при заливке кипятком). На дно стерилизованных банок уложить перец, чеснок, лавр, укроп, сельдерей. Сверху выложить

помидоры, влить в банки крутой кипяток, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Слить воду из банок в кастрюлю, положить соль, сахар (в случае если любите помидоры послаще сахара возможно положить больше), довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст.л. эссенции, влить кипящий маринад, закатать банки крышками.

Потом банки необходимо перевернуть вверх дном, укутать таким образом и одеялом разрешить им остыть. Хранить в прохладном месте.

Для украшения заготовки возможно добавить в банку нарезанный полосочками зеленый болгарский перец, морковь, кольца лука.

Еще один простой, но увлекательный метод маринования томатов – в медовом маринаде.

Рецепт заготовки помидоров в медовом маринаде с луком

Пригодится: 2кг помидоров, 200г лука, 100г меда, по 50г соли и фруктового уксуса.

Как замариновать помидоры с медом. Очистить и узкими кольцами нарезать лук. Прекрасно промыть томаты, наколоть вилкой около плодоножки и выложить в стерилизованные банки, пересыпая луком.

Сделать маринад в пропорциях на 1л воды по 100г меда и по 50г соли и уксуса, довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и поставить в емкость с кипящей водой, стерилизовать и укупорить крышками.

Весьма многие обожают пряные маринованные помидорчики с ароматом и чудесным вкусом.

Рецепт заготовки пряных маринованных помидоров

Пригодится: 15 помидоров некрупных плотных, 1,5л воды, 8 зубчиков чеснока, 6 горошин перца тёмного, по 5 страниц лавровых, вишни и чёрной смородины, 3 страницы хрена, 1 пучок соцветий укропа, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Как замариновать помидоры в пряном маринаде. Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, вишню и смородину, половину укропа, чеснок, хорошо сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп.

Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин покинуть, после этого обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, снова залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и без того остудить в чёрном месте.

Любители остренького смогут сделать и пикантный вариант маринованных помидорчиков.

Рецепт острых маринованных томатов на зиму

Пригодится: 1кг помидоров, 4 стручка острого перца, 3л воды, по 1 пучку петрушки и головке чеснока,

Источник: ovkuse.ru

Маринованные помидоры с морковной ботвой. Заготовки на зиму.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.