Added by on 2016-02-16

Маринованные зеленые помидоры

Весьма вкусные маринованные зеленые помидоры с успешным маринадом. Рецепт  «приехал» из Донецка, от тетушки, великой мастерицы на всякие вкусности.  И несмотря, на не весьма презентабельный внешний вид, вкус с лихвой все компенсирует.

Причем,  рецепт вместе с банкой помидор приехал,  в прямом смысле этого слова. Мне так понравились эти помидоры, что я выпросила рецепт и банку помидоров с ним. А позже носилась с данной банкой от Донецка до Одессы.

Аккуратненько привезла к себе, а во дворе меня весело встречал заскучавший за время отсутствия  отечественный крошка – ротвейлер, размером с хорошего теленка. Собачка так бурно высказывала собственные эмоции, что осколки банки  я  собирала через слезы,  — жалко же, в такую даль везла, и смешно было, так желала поразить собственных домашних понравившимся рецептом. Дело было в декабре, было нужно отложить эту выдумку до лета.

Но сейчас, мне каждую осень, в сезон заготовок зеленых помидоров, ненавязчиво напоминают об этом рецепте.

А занимательны эти маринованные зеленые помидоры тем, что своеобразный вкус недозрелых плодов и плотная консистенция отлично взаимодействуют с достаточно сладким маринадом.

Помидоры стерилизовать не требуется, нужно лишь прекрасно прогреть перед заливкой.

Пробовала по этому рецепту закрывать спелые помидоры,- не то, –  мякоть, кроме того у самых плотных красных сливок, все равно получается какой-то жидковатой.

Другими словами, рецепт только для зеленых помидоров. Помидорки получаются весьма вкусные, кое-какие  гости кроме того рассол выпивают. Не смотря на то, что, как для меня, он резковат. А помидоры – люкс.

Кто знаком с этим рецептом, осознает, о чем я говорю, а кто не знаком – рекомендую приготовить хоть несколько банок.

на данный момент еще не сезон. зеленые помидоры на зиму, я в большинстве случаев закрываю их в сентябре – октябре, и икру из зеленых помидор закрою в обязательном порядке, и консервированные по проверенному рецепту сделаю. Но,  намерено, дабы сфотографировать процесс их маринования, сделала одну банку.

Маринованные зеленые  помидоры, состав

  • Зеленые помидоры среднего размера. В 3-х литровую банку  их в большинстве случаев  помещается  1,3-1,6 кг .
  • Рассол (на  четыре  3-х л банки) :
  1. вода – 6 л
  2. соль – 0,2 кг
  3. сахар – 0,4 кг
  4. уксус 9%-й – 0,4 л
  5. 1-2 ст. л. заправки (из расчета на 1 3-х литровую банку)
  6. Лавровый лист 4-6 шт
  7. Тёмный перец – 8-10 шт.
  • Заправка :
  1. сладкий перец – 1 шт
  2. Неприятный перец – 1 шт
  3. Чеснок  – 1 головка
  4. Морковь  средняя  — 1 шт.

Маринованные зеленые помидоры

Банки  шепетильно моем и ошпариваем, крышки кипятим.

Вымытые помидоры хорошо укладываем в подготовленные банки

и заливаем крутым кипятком.

Закрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 20 мин.. Воду сливаем.

В банку добавляем 1- 2 ст. ложки острой перечно – морковной  заправки и заливаем кипящим маринадом.

Для его изготовление нужно воду довести до кипения, добавить соль и сахар,

разрешить покипеть 3-5 мин. и уменьшив пламя, с опаской, понемногу,  влить уксус. Я делала всего одну банку, исходя из этого, рассол готовила, исходя их 1,5 л воды, соответственно, количество сахара составило 100г, а соли – 50 г.

Банки скоро закатать  и укутать для медленного остывания.

Для подстраховки, в каждую банку возможно добавить 1-2 пилюли аспирина. Я додавала в самый первый раз, позже прекратила.

Главные условия успешного консервирования  :

  • —  нужно прекрасно прогреть помидоры
  • — выполнять большую стерильность процесса.

Честно сохраняю надежду ,что рецепт  маринованных зеленых помидор вам понравится так же, как нравится мне.  Еще, весьма хорошо, пока не закончился сезон, приготовить маринованные фрукты. весьма вкусная закуска получается!

Как неизменно, предлагаю подписаться на обновления блога.

Источник: bufeta.net

Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт Секрета заготовки и консервирования

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.