Added by on 2013-07-26

Моченые яблоки в банках рецепт | как сделать моченые яблоки

Зная, как приготовить моченые яблоки, возможно будет радовать собственную семью древним русским деликатесом. Сейчас моченые яблоки возможно попытаться в немногих ресторанах русской кухни. Но значительно несложнее их приготовить самостоятельно.

Целый процесс занимает от 10 до 30 дней, а готовыми яблочками возможно будет наслаждаться в течении всей зимы.

Итак, говорим, как приготовить моченые яблоки.

Моченые яблоки в банках рецепт хороший

Дабы приготовить моченые яблоки, пригодится:

  • яблоки – 5 кг;
  • кипяток;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 50 гр.;
  • ржаная мука – 50 гр.;
  • листья тёмной смородины либо вишни.

Как сделать моченые яблоки хорошие?

  1. Выберите жёсткие, неповрежденные яблоки осенне-зимних сортов, с кислым либо кисло-сладким вкусом. Мягкие яблоки для мочения не подходят. Хороший рецепт изготовление моченых яблок предусматривает соление в древесных бочонках. Но не меньше вкусными яблоки получаются и в эмалированных кастрюлях либо банках.
  2. Дно посуды, дабы приготовить моченые яблоки, необходимо выстелить смородинными либо вишневыми листочками. На них уложить слой яблок. После этого выкладывается еще один слой листьев, и один яблок. Слои чередуются , пока посуда не будет наполнена доверху. Последним укладывается слой листьев.
  3. Необходимо приготовить сусло для моченых яблок: ржаную муку развести двумя литрами кипятка и добавить соль, прекрасно размешать смесь и разрешить ей настояться пара часов. Процедить сусло и залить им яблоки. Сверху поместить гнет.
  4. Первые пара дней моченые яблоки должны находиться в прохладном месте. Каждый день необходимо контролировать уровень жидкости в емкости и при необходимости доливайте, дабы плоды были покрыты суслом. Спустя 10 дней необходимо переместить моченые яблоки в мороз – в погреб либо холодильник. В том месте они должны находится до окончательного созревания. Через 30-40 дней моченые яблоки готовься . Моченые яблоки возможно использовать как независимое блюдо, либо подавать в качестве закуски к мясу.

Моченые яблоки медовые в банках рецепт с душицей

Для второго рецепта, дабы приготовить моченые яблоки, необходимы:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • кипяток;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горбушка ржаного хлеба;
  • листья тёмной смородины;
  • душица.

Как сделать моченые яблоки медовые?

  1. Небольшие яблоки поздних сортов вымыть и просушить. Выстелить дно банки страницами тёмной смородины и добавить пара веток душицы.
  2. Необходимо приготовить сусло для моченых яблок: забрать горбушку ржаного хлеба залить ее 1,5 литрами кипятка, добавив мед и соль. Размешайте смесь и поставьте настаиваться на пара часов. Готовое сусло процедить через марлю и залить им яблоки. Прикрыть банку крышкой и настаивать моченые яблоки при комнатной температуре в течении пяти

    дней.

  3. Через пять дней поместите банку в холодильник, и вдобавок через десять дней моченые яблоки возможно пробовать.

Многие хотя бы раз в жизни пробовали моченые яблоки. Раньше это блюдо было намного популярнее, но и сейчас хозяйки, ностальгирующие по детству, не против засолить пара яблок. Сделать это не сложно, зная секреты, каковые достались нам от бабушек. Как солить яблоки? на данный момент отыщем в памяти рецепт совместно!

А перед этим отметим, что моченые яблоки – крайне полезны. Польза моченых яблок содержится в том, что в них содержится повышенное количество витамина С, что при их солении, в особенности с калиной, клюквой не только не значительно уменьшается, а напротив возрастает многократно.

Как солить яблоки – ингредиенты

Для классического рецепта посола яблок вам пригодится

  • два ведра яблок;
  • ржаная солома;
  • листья смородины.
  • одно ведро воды;
  • один стакан сахара;
  • одна столовая ложка соли
  • Для моченых яблок с яблочным соком:
  • Четыре килограмма яблок;
  • яблочный сок — один литр;
  • 200 грамм меда
  • один литр воды

Как солить яблоки — рецепт

  1. Дабы применять классический рецепт и солить по нему яблоки, необходимо забрать два ведра яблок небольшого либо среднего размера (оптимальнее подойдут применять такие сорта как «Антоновка» либо «Пепен», либо другие осенние либо зимние сорта). Хорошенько вымойте каждое яблоко.
  2. Подготовьте тару для яблок, каковые станете солить. Это возможно громадная кастрюля, кадушка либо таз. Нужно уложить на дно маленькой слой ржаной соломы (так предпочитали солить яблоки в Киевской Руси).
  3. Дабы солить яблоки, налить в ведро воду, развести соль и сахар. Воду применять очищенную, но кипятить ее нет необходимости.
  4. Выложить яблоки в посуду с соломой плодоножками вверх, любой слой яблок переложите вымытыми страницами смородины. Яблоки, каковые вы станете солить, должны достаточно хорошо лежать.
  5. Дабы солить яблоки, их необходимо залить приготовленным раствором. Моченые яблоки готовься примерно через 20 дней, хранить их возможно на крыльце либо балконе либо (требуется прохладная температура, в противном случае яблоки испортятся).
  6. Попытайтесь еще один вариант соления яблок — с применением мёда и сока. Необходимо вымыть и обсушить яблоки.
  7. Поставить воду на пламя и довести до кипения, остудить. Добавить в воду и растворить в ней мёд и яблочный сок.
  8. Яблоки, каковые станете солить, выложить в посуду плотными последовательностями. Залить подготовленным раствором, положить ткань сверху посуды. На нее положить древесную доску и какой-нибудь груз. Попытаться за время изготовление яблок хотя бы несколько раз перевернуть яблоки, дабы они приготовились равномерно.

Хранить яблоки в прохладном месте, они готовься примерно через две-три семь дней.

Источник: www.owoman.ru

Как мочить яблоки. Моченные яблоки.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.