Added by on 2013-06-21

Можно ли прожить без денег?

Голосов: 2

Возможно ли прожить без денег?

Весьма в далеком прошлом в Киевской Руси, в далёких от городов сёлах. люди обходились без денег. Ты мне сшила платье-я тебе прополола огород. Ты мне помог вспахать поле- я тебе отдаю часть урожая. Ты мне — молоко,сметану. я тебе мясо

и т.д.

на данный момент наш век прогресса в век компъютеров и ТВ. в то время, когда многие ушли от почвы, вероятно ли прожить без денег.?

Без денег! В то время, когда у большинства жажда денег главное желание в жизни. По причине того, что,это квартиры, еда, техника. наслаждения развлечения и стариков и содержание детей.

Ответ на данный вопрос совершенно верно знает Хайдмари Швермер (Heidemarie Schwermer), 67-летняя уроженка Литвы, бывшая психолог и учительница, которая вот уже более 14 лет живет в Германии, не тратя на судьбу ни копейки. Причем судьбой собственной Хайдмари сильно довольна 🙂

Как так? Как жить без денег?

23 года назад Хайдмари Швермер, школьная учительница средних лет, пережившая тяжелый развод, вместе с двумя детьми переехала из деревушки Люнебург в город Дортмунд. Что ее поразило, так это количество бесприютных людей на улицах города, которое существенно превышало средний уровень по стране.

Первой реакцией Хайдмари был шок. Это неправильно. Так не имеет возможности больше длиться, — сообщила она себе.

Поразмыслив хорошенько, Хайдмари создала совокупность местного обмена — место, где люди имели возможность обменять собственные вещи и услуги на другие вещи и услуги — свободную от денег территорию, где новую стрижку возможно обменять на осмотр либо ремонт автомобили, а действующий, но ни при каких обстоятельствах не применяемый тостер — на несколько подержанных свитеров. Она назвала эту совокупность обмена Gib und Nimm (Давай и Бери).

Хайдмари Швермер была уверена, что бесприютным не необходимы деньги, дабы опять стать полноценными участниками общества. Вместо этого она предлагала им возможность ощутить себя нужными и нужными, не обращая внимания на долги и работы и отсутствие жилья.

Но бесприютные Дортмунда не восприняли эту идею очертя голову. Многие были кроме того обозлены и прямо в лицо высказывали Хайдмари собственные претензии: дама с достатком из среднего класса и с образованием ни при каких обстоятельствах не осознает все лишения и тяготы тех, у кого по большому счету нет никакой собственности.

Однако совокупность начала пользоваться громадной популярностью среди пенсионеров и обычных безработных. Они стекались в центр обмена практически толпами с руками, полными вещей, каковые лежали в их зданиях годами без перемещения.

Они предлагали друг другу собственные навыки, которыми обладали, но каковые не известно почему фактически не применяли: парикмахеры, вышедшие на пенсию, стригли безработных электриков, каковые, со своей стороны, чинили им проводку либо помогали смонтировать кухню; учителя британского преподавали уроки детям, каковые вместо выгуливали их псов. Самое основное — никаких денег!

Популярность совокупности обмена Gib und Nimm росла в геометрической прогрессии, о ней писала пресса, совокупность стала таким необычным феноменом города Дортмунда. Это вынудило Хайдмари Швермер действительно задуматься о собственном образе судьбы.

Я начала осознавать, что в моей жизни через чур много вещей, каковые мне полностью не необходимы. Исходя из этого я сделала вывод, что не стану брать ничего нового, не избавившись наряду с этим от чего-то ветхого. Как раз так все и началось.

Я действительно начала вспоминать о необходимости каждой вещи, в одежде, к примеру. Я заметила, что все, что мне нравится и что я обожаю носить, умещается

на десяти вешалках. Все другое я раздала. В доме выяснилось столько лишнего барахла! Спасение от него принесло мне лишь облегчение.

Следом за техникой и одеждой в букинистический магазин отправилась коллекция книг. Кое что еще изменилось. Хайдмари начала брать уроки медитации, каковые помогли ей осознать, как неудовлетворена она была собственной работой преподавателя и психолога.

Отдушиной для нее была совокупность Gib und Nimm. Воспользовавшись ею же, Хайдмари начала пробовать себя в различных профессиях, к примеру, трудилась на кухне, поскольку ощущала, что тут она может сделать больше, чем как психолог либо учитель!

Чем более аскетично она жила, тем радостнее становилась. Все, что необходимо было для жизни, она имела возможность взять в Gib und Nimm, предоставляя вместо собственные услуги сиделки. Она фактически ничего не брала. В то время, когда мне необходимо было что-то, это само оказалось в моей жизни. К примеру, новые очки.

Я взяла их от оптика, что пользовался сетью, в обмен на несколько сеансов психотерапии.

Во второй половине 90-ых годов XX века Хайдмари сделала вывод, что обязана пойти дальше, и приняла радикальное ответ: жить без денег. Сначала она собиралась поэкспериментировать год, но новый экстремальный образ судьбы так понравился Хайдмари, что по окончании года она продолжила жить без денег.

Уже более 14 лет Хайдмари Швермер живет без денег по принципу Давай и Бери. Все ее вещи умещаются в одном чемодане. Кров ей предоставляют приятели и привычные в обмен на помощь по дому.

Продолжительно Хайдмари в одном месте не задерживается, она путешествует по стране, выступает с лекциями на всевозможных конференциях, кроме того написала две книги, основываясь на своем опыте. Первая, Моя жизнь без денег, принесла ей популярность и сделала необычным храбрецом Германии. В текущем году по книге начались съемки фильма!

Хайдмари Швермер довольно часто приглашают в разные ток-шоу побеседовать на темы наподобие: Смогут ли деньги сделать человека радостнее?

Моя жизнь стала так захватывающей! Прекрасной! У меня имеется все, что мне необходимо, и я точно знаю, что к прошлой судьбе не возвращусь.

Я не делаю того, чего не желала бы делать, у меня неизменно имеется предлоги для эйфории и физически я себя ощущаю лучше, чем когда-либо! Я осознала, что желаю поменять данный мир.

Кстати, все деньги, полученные от продаж книг, идут на развитие и благотворительность сети обмена Gib und Nimm!

Действительно ли она считает, что сможет донести до людей собственную философию?

Да, это отечественное будущее. в один раз человечество сможет жить без денег, поскольку они не необходимы нам, деньги лишь отягощают нашу жизнь. Мы — это то, чем совокупность разрешает нам быть. Посредством денег мы можем приобрести все, что мы желаем, но из-за них мы не видим, что необходимо нам значительно меньше. Если вы думаете, что капитализм — единственная вероятная совокупность для существования, то вы глубоко заблуждаетесь

Таковой персональный коммунизм для одного конкретного человека. Возможно, это наивно и она через чур идеализирует мир? Но так как трудится!

По крайней мере, для Хайдмари Швермер на все 100% и частично для всех пользователей ее сети обмена Давай и бери.

Я верю, что это действительно, верю, что очень многое из её философии любой имел возможность бы что-то позаимствовать. Но совсем без денег?

Верите ли вы, что когда-нибудь человечество сможет жить без денег?

Источник: pensionerka.com

Как прожить без денег?

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.