Added by on 2013-07-03

Накопительную часть пенсии «заморозили». что это значит? газета волга

21 августа 2014

Для разъяснения обстановки в первую очередь нужно отметить следующее: накопленные на квитанциях пенсионных фондов деньги не пропадают и не изымаются, граждане ничего не теряют в собственных пенсионных правах. Направление страховых взносов полностью на финансирование и формирование страховой пенсии не связано с недостатком пенсионной совокупности. Страховая пенсия в отличие от накопительной части гарантируется страной и каждый год возрастает на уровень инфляции.

Сейчас её средний размер превысил 11500 рублей.

Всемирный опыт кроме этого говорит о том, что сокращение национальных накопительных программ – это обычная практика экономического оздоровления. Прибалтийские страны, Аргентина и Венгрия «обнулили» соответствующие тарифы. Базу пенсионной совокупности во всём мире составляют как раз страховые пенсии, которыми пользуется большинство населения.

На данный момент Пенсионный Фонд России создаёт рассылку уведомлений гражданам, поменявшим метод управления собственными пенсионными накоплениями, среди них и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное ответ.

Более 47 тысяч обитателей отечественного региона в скором будущем возьмут заказные письма из ПФР. Как раз такое количество уведомлений с результатами рассмотрения заявлений о выборе страховщика в рамках необходимого пенсионного страхования поступило на территорию Астраханской области.

Астраханцы, каковые показали активную заинтересованность и выбрали в 2013 году управляющую компанию либо негосударственный пенсионный фонд, из уведомлений смогут определить, удовлетворены ли их заявления, а вдруг в удовлетворении отказано, то и обстоятельство отказа. И при удовлетворения заявления, и при отказа Пенсионный Фонд РФ постоянно указывает, в первом случае — где будут формироваться пенсионные накопления дальше, а во втором — где они будут формироваться .

Отделение ПФР по Астраханской области обращает внимание, что по итогам переходной кампании 2013 года пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято хорошее ответ, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды лишь по окончании установления их соответствия требованиям вхождения в совокупность гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Это правило касается не только передачи средств из ПФР в НПФ, но и передачи средств из одного негосударственного пенсионного фонда в второй, и — из НПФ в ПФР.

Наряду с этим гражданам 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения: или покинуть 6% тарифа страховых взносов на накопительную пенсию, как сейчас, или отказаться от предстоящего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, каковые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии. Так, в случае если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в ПФР – в размере личного тарифа 16%, начиная с 2015 года, будут направляться на формирование страховой пенсии.

В 2014 году все страховые взносы граждан будут направляться на формирование страховой пенсии (т.е. тариф страховых взносов на накопительную пенсию будет составлять 0%). Это решение принято на период санации НПФ и создания механизма гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Наряду с этим все ранее организованные пенсионные накопления граждан будут

так же, как и прежде инвестироваться в УК либо НПФ и будут выплачены полностью с учетом инвестиционного дохода, в то время, когда граждане возьмут право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

В случае если граждане, каковые ни при каких обстоятельствах не подавали прошение о выборе управляющей компании (УК), включая «ВЭБ», либо негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так именуемые «молчуны», и те граждане, каковые в 2013 году подавали прошение о выборе тарифа страховых взносов в размере 2% на накопительную пенсию, хотят, дабы в последующие годы направлялись на формирование накопительной части пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им направляться подать прошение о выборе УК или НПФ. Наряду с этим, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ гражданину нужно заключить с выбранным НПФ соответствующий контракт об необходимом пенсионном страховании.

Так, выбор варианта пенсионного обеспечения с формированием пенсионных накоплений в любом случае сопряжен с выбором УК либо НПФ.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

В случае если граждане когда-либо подавали прошение о выборе управляющей компании (УК), включая «ВЭБ», либо негосударственного пенсионного фонда (НПФ), они имеют возможность в 2014-2015 годах отказаться от предстоящего формирования накопительной пенсии, для чего нужно подать соответствующее заявление. В этом случае уже организованными пенсионными накоплениями будет руководить национальная управляющая компания — «ВЭБ».

Нужно подчернуть, что граждане, которым с 1 января 2014 года будут в первый раз начисляться страховые взносы, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов выбирать, на финансирование какой пенсии направить 6%. До принятия ими решения 6% тарифа будут перечисляться на финансирование страховой пенсии.

Отделение ПФР по Астраханской области обращает внимание, что граждане должны самостоятельно решить, какой вариант пенсионного обеспечения выбрать.

Не забывайте, что отказ от формирования пенсионных накоплений не есть уменьшением ваших пенсионных прав!

При выборе тарифа нужно прежде всего не забывать о том, что страховая пенсия гарантированно возрастает страной за счет ежегодной индексации по темпам инфляции и с учетом роста доходов ПФР.

Средства же накопительной пенсии инвестирует на денежном рынке НПФ либо управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, где смогут быть и убытки. , если НПФ либо личная УК возьмёт убыток от инвестирования средств пенсионных накоплений, гарантируется к выплате лишь номинал, т.е. сумма уплаченных работодателями страховых взносов без какой-либо индексации. При смерти застрахованного лица до момента назначения ему накопительной пенсии, средства, поступившие на накопительную часть пенсии, с учетом дохода от их инвестирования выплачиваются правопреемникам.

Пресс-служба ОПФР по Астраханской области

Печатная версия этого материала опубликована: газета ВОЛГА №122 (265674) | 21 августа 2014 года | Астрахань Право на первую публикацию данного материала зарегистрировано в сервисах Гугл+ и Яндекс.Антиплагиат

Источник: www.pfrf.ru

Эдуард Вафин: Формирование пенсионных накоплений

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.