Added by on 2016-05-25

Образцы справок для шенгенской визы

Для визы и получения, в большинстве случаев, требуется предоставление следующих документов:

  • Справка с места работы.
  • Выписка из банка.
  • Справка с места учебы для студентов и школьников.

Справка с места работы для визы стран шенгенского договора

Она должна быть предоставлена на фирменном бланке организации с указанием реквизитов компании, и номера телефона и контактного адреса. Справка должна быть подписана начальником компании и/либо бухгалтером компании. Обращаем внимание на то, что справку на самого себя подписать запрещено, другими словами если она дается начальнику компании, то должна быть подпись его помощника, бухгалтера либо сотрудника отдела кадров.

В документе обязательно должны быть перечислены: занимаемая должность, срок, начиная с которого получатель справки трудится в компании, и среднемесячная зарплата (обращаем внимание, что указанная сумма должна быть не меньше 30 тысяч рублей для трудящихся в Москве и не меньше 20 тысяч рублей для обитателей регионов).

При подачи документов на туристическую визу в справке нужно указать даты отпуска, каковые должны покрывать даты предполагаемой поездки. В этом случае в обязательном порядке обязана находиться фраза о том, что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. При оформления рабочий визы стран шенгенского договора, и мультивизы шенген указание срока отпуска не нужно.

Если аппликант есть частным предпринимателем, нужно кроме этого дать заверенные печатью компании копию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и копию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ. Дополнительно работникам ИП при оформлении визы в Чехию нужно дать копию справки 3-НДФЛ из налоговой администрации.

Справка с места работы должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи документов (к примеру, при получении визы стран шенгенского договора в Италию), при получении визы в Чехию справка должна быть взята не ранее 6 месяцев до подачи документов. Мы рекомендуем приобретать ее за 3-5 дней до обращения в визовую работу «Аркада».

Скачайте пример справки с места работы для получения туристической (pdf ) либо рабочий (pdf ) визы.

Серьёзное замечание

В случае если на текущем месте работы аппликант на визу трудится

сравнительно не так давно, то нужно дать копию (и в некоторых случаях оригинал) трудовой книжки для подтверждения стажа трудовой деятельности.

Справка из банка для визы стран шенгенского договора

Большая часть государств шенгенского соглашению требуют в качестве подтверждения платежной способности клиента дать справку из банка о наличии счета. В большинстве случаев, она настояща за один месяц (но, при получении визы в Литву, к примеру, справка должна быть взята не ранее 1 семь дней до даты подачи документов). Она есть необходимой при подаче заявлений на полугодовую и годовую визы.

В этом документе из банка должны быть указаны: наименование банка, имя клиента, сумма средств на счету. Допускается указание не всей суммы средств на счете в виде фразы: «Остаток образовывает не меньше XXXX». Справка в обязательном порядке должна быть подписана сотрудником банка и иметь печать банка.

Для виз и получения в кое-какие страны не нужно предоставление справки из банка, а достаточно дать документ об обмене валюты (с необходимым указанием паспортных данных аппликанта) – к примеру при получении визы в Испанию – либо копии кредитной карты и чека из банкомата об остатке денежных средств (при получении визы в Италию). Кроме этого некоторым консульствам хватает предоставления тревел чеков, выписанных на аппликанта.

Сумма, нужная для нахождения в государствах шенгенского соглашения, в большинстве случаев, образовывает 60 евро на один сутки нахождения (эквивалент в любой валюте), в некоторых государствах она образовывает 70 евро (Швейцария, Люксембург и др.). Италия установила особые нормы финасовых обеспечений визы в Италию. С изюминками предоставления документов о денежной состоятельности для каждой страны возможно ознакомиться в разделе визы стран шенгенского договора.

Справка с места учебы для визы стран шенгенского договора

студентам и Школьникам нужно дать справку с места учебы. Наряду с этим, студентам необязательно предоставление этого документа при наличии студбилет – подается его копия. В случае если виза запрашивается на даты в рамках учебного семестра, кое-какие консульства дополнительно запрашивают справку из деканата о том, что поездка в учебный период в зарубежье разрешается.

В случае если предполагаемая поездка пройдёт в период проведения экзаменов (для школьников – в неканекулярный период) нужно, дабы в справке было указано, что аппликанту на визу дано пропустить занятия/экзамены. Срок действия для того чтобы документа – до трех месяцев.

Источник: www.visa-msk.ru

Открыть шенген визу без справок с работы и банка

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.