Added by on 2013-08-29

Огурцы, маринованные в банках

Содержание:

Летом и в осеннюю пору мы не только отдыхаем на побережье либо на природе — с радостной компанией друзей – с костром и шашлыками. Данный период – время заготовок на зиму, так что хороший рецепт консервированных маринованных огурцов будет очень кстати для запасливых хозяек. Эти ароматные плоды популярны и как независимая закуска, и как незаменимый ингредиент во всевозможных салатных смесях.

Огурцы консервированные, рецепты которых мы разглядим, порадуют вас простотой выполнения, а участников семьи – вкусом, запахом и хрустящими особенностями маринованных красавцев! В нижеследующем рецепте мы поделимся с вами, как мариновать огурцы в банках емкостью 1 л.

Вкусные маринованные огурцы – хрустящие

Ингредиенты

Приготовление

1. Самые вкусные консервированные огурцы окажутся, в случае если их предварительно замочить в холодной воде из под крана на 1-2 часа (но не более!). Они напитаются влагой и вернут собственные растительные волокна. А потому плоды добросовестно моем, отрезаем кончики и заливаем водой на положенное время.

2. До тех пор пока огурцы вымачиваются, готовим тару. Литровые банки моем с содой либо сухой горчицей и стерилизуем привычным методом. Кто стерилизует в микроволновке, кто в духовке, кто над паром.

У каждой хозяйки (хозяина) личная разработка.

По окончании тары занимаемся пряностями: травы и листочки промываем старательно и раскладываем по тарелкам, дабы комфортно было додавать в банки.

* Совет Поваренка

Для мытья банок для домашней консервации нельзя использовать моющие средства для посуды. Они оставляют на стенках тары узкую пленку ПАВ, каковые не смываются. ПАВ вмешиваются в химические реакции, происходящие при засолке, и нарушают их.

Итог – крышки вздуваются и срываются с горлышка тары.

3. Начинаем маринование огурцов на зиму! В каждую банку на дно кладем смородиновые листики, дуба, один стебель хрена (как раз в стеблях более всего дубильных веществ).

Потом закладываем в банки огурцы (ставим вертикально), но не хорошо заталкиваем, а так, дабы они вольно омывались в последствии маринадом. В случае если получается через чур много свободного пространства внутри, то пара плодов разрезаем большими кольцами и добавляем в банку.

Сверху кладем снова листочки смородины, дуба, хрен, чеснок (разрезаем дольки пополам на протяжении) и закрываем все зонтиком и скрученным стеблем укропа. Пряности не должны занимать более 10 % количества банки (это правило).

4. Заливаем каждую баночку с добавками и огурцами кипящей водой, закрываем стерильными железными крышками

и настаиваем мин. 15. Через положенное время воду бережно сливаем (имеется в продаже особые пластмассовые крышки с перфорацией – для слива воды) и вторично заливаем следующей порцией кипятка – мин. на 10.

5. До тех пор пока у нас происходит пастеризация, варим маринад. Отмеряем для него количество воды, примерно равное слитому из банок, – это зависит от количества заготовленных с огурцами банок. На любой литр маринада: 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 4-5 горошин тёмного перца.

Доводим маринад до кипения и выдерживаем кипящим 3-5 мин..

6. До тех пор пока варится маринад, второй раз сливаем воду из банок с огурчиками. Заливаем емкости кипящим маринадом, мало не доливая до самого края, и подливаем в каждую 2 ст.ложки уксуса. Потом уже доливаем маринад до самого горлышка, сразу же закрывая крышкой.

7. Закрываем каждую баночку посредством закаточного приспособления. Переворачиваем емкости крышкой вниз и контролируем герметичность. В случае если все сделали верно, то ставим банки на дно и оставляем в покое до полного остывания.

Потому, что мы 3 раза заливали плоды кипящей водой, то в дополнительной пастеризации либо укутывании отечественные вкусные маринованные огурцы не нуждаются.

Дегустировать консервированные маринованные огурчики возможно уже через 2 семь дней, а для их полного маринования пригодится около 2-х месяцев.

Рецепт маринованных огурцов – хрустящих и без уксуса

Данный рецепт вкусных маринованных огурцов по выполнению не отличается от выше изложенного, но он выгодно отличается от него отсутствием в рецептуре уксуса. Многие люди по состоянию организма не смогут кушать соления с уксусом. А потому маринование огурцов, рецепты которых не содержат уксус, смогут заинтересовать широкий круг едоков.

Все легко! Огурцы в банках перекладываем не только пряностями, но и пригоршнями красной смородины. На однолитровую емкость кладем приблизительно 150 г красных ягодок.

Красная смородина, само собой разумеется, более не сильный консервант, чем уксус, но и вкус маринованных огурчиков делается выше всяких похвал!

Рецепт маринования огурцов с красной смородиной требует пастеризации, т.е. не требуется кроме того два раза заливать овощи кипятком, а лишь один раз кипящим маринадом. Позже пастеризуем банки вместе с содержимым при температуре около 90 градусов, приблизительно 20 мин..

Хранить консервированные огурцы по этому рецепту следует в прохладном местечке и не более одного года, но разве каждые соления доживают до следующего сезона?

Понравился рецепт? Поделись с приятелями:

Источник: tvoi-povarenok.ru

Огурцы маринованные в литровой банке

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.