Added by on 2016-06-01

Огурцы на зиму в литровых банках: наиболее популярные рецепты

Содержание статьи:

Многие хозяйки запасают на зиму огурцы в литровых банках. На сегодня рецептов аналогичных заготовок имеется довольно много. Одни любители домашней консервации предпочитают соленые огурцы, другие – маринованные, третьи – квашеные.

Но дабы всю зиму наслаждаться вкусными, хрустящими овощами, нужно применять верный рецепт.

Соленые огурцы

самый популярный вариант домашних заготовок – засолка огурцов на зиму в литровых банках. Наряду с этим не имеет значения, каким как раз методом консервируются овощи, в любом случае нужно затевать с отбора упругих, молодых плодов и их тщательной помывки.

Принципиально важно знать, что одна из главных обстоятельств «взрывов» банок – не хватает чистый исходный продукт. Как раз исходя из этого к процедуре мытья огурцов для консервации направляться доходить с громадной серьезностью.

Засолка цельных огурцов

Как засолить огурцы на зиму в банках, направляться знать каждой даме. Многие рецепты не требуют громадных умений и знаний. Для реализации одного из самые бесхитростных вариантов огурцов потребуется столько, сколько войдет в банку.

Причем нужно брать плоды примерно одного размера. Кроме этого нужна вода, соль и пряности по вкусу.

Процесс изготовление более, чем несложен:

  • уложить огурцы в банки, переслаивая их пряностями;
  • залить плоды 5 % рассолом: для этого в одном литре воды растворить 50 г поваренной соли;
  • прикрыть банки жестяными прокипяченными крышками, но не закатывать;
  • покинуть заготовку в таком состоянии на 7-10 дней при комнатной температуре для ферментации;
  • по окончании времени долить рассол и закупорить банки при помощи особой закаточной машинки.

Такое соление огурцов на зиму в литровых банках разрешает в итоге взять овощи высокого качества. Наряду с этим эти заготовки замечательно сохранятся достаточно долгое время при комнатной температуре.

Консервирование огурцов по-домашнему

Многие хозяйки предпочитают запасать на зиму в банках соленые огурцы по-домашнему. Для консервирования в большинстве случаев применяют маленькие плоды. Помимо этого, на литровую банку потребуются листья хрена, смородины и лавра, зубчик чеснока, укроп, 2-3 горошины тёмного перца, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, по 1 ст. л. поваренной соли и сахара.

Для придания огурцам «хрумкости» рекомендуется перед консервацией замочить плоды в холодной воде примерно на 4 часа. После этого возможно переходить конкретно к консервации:

  • дно стерилизованных банок выстелить зеленью смородины, хрена, укропа, добавить перец, лавровый лист и чеснок;
  • хорошо уложить огурцы по емкостям;
  • залить овощи кипятком, прикрыть банки крышками и разрешить настояться ориентировочно 15 мин.;
  • слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и соль, а после этого довести смесь до кипения. Наряду с этим стоит осознавать, что указанное количество ингредиентов вычислено не на литр воды, а на литровую банку с огурцами;
  • взятым рассолом заполнить емкости с овощами, добавить уксусную эссенцию;
  • закатать банки крышками и в перевернутом положении покинуть остужаться, наряду с этим изначально их направляться укутать в теплое одеяло.

Так как солить огурцы в банках на зиму при громадном количестве урожая – один из самые простых и дешёвых вариантов. то обычно употребляются не только литровые емкости. Многие дамы вычисляют золотым стандартом консервирование овощей в трехлитровых банках. В этом случае достаточно пропорционально расширить количество ингредиентов.

Малосольные огурцы

В случае если хозяйка не сделает на зиму малосольные огурцы в банках, она очень многое утратит. Для таких заготовок возможно забрать каждые любимые специи, но самые подходящие ингредиенты: листья тёмной смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лаврушка, 2-3 зубчика чеснока, пара горошин тёмного перца и

Источник: o-nei.ru

Огурцы маринованные в литровой банке

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.