Added by on 2018-11-15

Огурцы соленые, хрустящие на зиму без уксуса

Любая хозяйка уверена, что ее рецепты соленых огурцов самые вкусные, поскольку их предавали много поколений. Это правда – нет ничего лучше испробованного годами способа, что разрешает заготовить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса, а с применением соли и пряной зелени. Желаю поделиться некоторыми из собственных «коронных» рецептов совершенных огурчиков.

Огурцы соленые под капроновой крышкой

На рассол потребуется:

  • 1 литр воды, пропущенной через фильтр;
  • 2 неполные столовые ложки соли.

На банку количеством 3 литра:

  • среднего размера огурцы;
  • 2 — 3 зубка чеснока;
  • соцветие укропа – 3 шт.;
  • веточки вишни – 3 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.

Положить огурцы в холодную воду на 5 часов. Вытянуть. Промыть под проточной, ледяной водой. Кончики в огурцах обрезать не требуется. На низ, в заблаговременно вымытые банки, кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и заливаем сделанным рассолом. Закрываем банки пластмассовым крышками и оставляем при комнатной температуре ( не больше 18°).

В то время, когда вы заметите, что крышка вздулась это значит ваши огурцы забродили. Откройте крышку чтобы вышел лишний воздушное пространство (за счет этого, огурцы и будут иметь упругую консистенцию), через 12 часов снова закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такие огурцы замечательно простоят целую зиму и будут хрустеть до самой весны.

[wp_ad_camp_1]

Огурцы соленые, хрустящие пряного посола без уксуса

Вкус соленых огурцов зависит от того, какие конкретно приправы положить в банку. Пряность огурцам придают майоран, эстрагон, душица, сельдерей, мята и базилик. Возможно ложить эти специи по отдельности, а возможно делать из них ароматные композиции.

  • 5 кг свежих огурцов;
  • 10 г красного перца;
  • 1-2 корня хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 – 3 веточки эстрагона;
  • 5 листиков майорана;
  • 50 г зеленого укропа.

На 5 литров воды – 300 г соли.

Совет: если вы желаете дабы ваши огурцы засолились стремительнее, добавьте в рассол сахар – 1% от всего веса ингредиентов.

Огурцы перекладывают пряностями, разделяя их на три равные части. Первый слой пряностей кладут на дно, второй в средину, и последний – поверх огурцов. Закипятить воду, добавить соль и остудить рассол.

Пропустить рассол через пара слоев марли. Залить емкость так, дабы огурцы покрылись водой и положить гнет.

Как сделать гнет?

В случае если это бочка, то необходимо особый древесный круг, а вдруг ведро либо кастрюля, то возможно забрать меньшую по диаметру крышку либо тарелку, перевернуть и положить на нее что нибудь тяжелое (камень, банку с водой). Все это направляться делать в том месте, где будут просаливаться огурцы.

Совет: для равномерного засола огурцов их необходимо выкладывать не насыпью, а ставить вертикально.

Чем больше огурцы, тем больше необходимо класть соли.

Как солить огурцы на зиму в банках: чудо-рецепты

В случае если ограничиваться рецептом, по которому солили огурцы отечественные бабушки, то возможно и не посещать интернет и наслаждаться привычным вкусом проверенных временем солений. Но мы живем Сейчас, и было бы настоящим кощунством не обучиться, как солить огурцы на зиму в банках другими методами.

Рецепт «Огурцы в огурцах»

Его особенность в том, что берутся как громадные, так и мелкие огурцы, подходящие для консервации. Даю подробный рецепт на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

  • 3 кг небольших огурцов;
  • 5 кг больших огурцов;
  • листья и Корень хрена;
  • 7 шт. смородиновых листьев;
  • Укроп (одну верхнюю часть укропа с семенами);
  • Среднюю головку чеснока;
  • Чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли без горки.

Описание

изготовление

Перед тем как солить огурцы их необходимо на несколько часов затопить , тогда они будут хрустящими. Позже вытащить из воды, шепетильно помыть и высушить. Листья зелени мелко порезать и перемешать между собой.

В заблаговременно помытую и простерилизованную емкость на дно ложем чеснок с мелко нарезанной зеленью, которую необходимо посыпать солью. Дальше начинаем наполнять банку слоями: один слой большие огурцы, натертые на большую терку, второй слой мелкие огурчики, а третий — посоленной зеленью. Соль необходимо распределить на все количество нарезанной зелени.

Выкладываем до самого края банки и засыпаем сверху сухую горчицу.

Воду наливать не требуется, поскольку тертый огурец разрешит войти сок, и огурцы просолятся в собственном соку. Банку лучше поставить в миску, пока огурцы не засолятся. После этого поместить в прохладное место банку, закрытую капроновой крышкой.

Все что в банке возможно использовать в пищу. Тертые огурцы отправятся в рассольник, а зелень возможно залить подсолнечным маслом, добавить витаминный салат – и лук готов.

Огурцы в натуральном томатном соке

на данный момент мы разглядим с вами рецепт засолки огурцов с томатным соком. Для соления огурцов в томате лучше приготовить сок самостоятельно. Так, вы будете уверены в его натуральности и качестве.

Приготовление сока

Шепетильно помыть помидоры, порезать, перекрутить на мясорубку и поставить на мелкий пламя так, дабы он не бурлил, а томился. Для засолки огурцов нам необходимы шепетильно вымытые банки, прекрасно помытая зелень и заблаговременно смоченные в воде огурцы.

Совет: постоянно замачивайте огурцы в холодной воде чтобы они впитали в себя много воды и не забродили по окончании закатки.

Ингредиенты вычислены на литровую банку:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 1 ст. ложка (небольшой) соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • зелень – укроп, петрушка, листья хрена;
  • стручок неприятного перца;
  • не громадная головка чеснока;
  • 2 -3 лаврового листа и листа смородины;
  • 3 шт. душистой гвоздики;
  • по 5 горошин тёмного и душистого перца.

Специи необходимо укладывать на дно банки, посредине и сверху. Заполнить емкость огурцами и залить их кипятком (это следует сделать бережно, дабы ваша банка не лопнула). До тех пор пока отечественные огурцы стоят в кипятке, мы в томат добавляем соль и сахар. После этого сливаем уже мало остывшую воду с огурцов в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банку и оставляем на 10-15 мин. и выливаем.

Берем пилюлю аспирина, расталкиваем в ложке и насыпаем сверху на огурцы, (пилюля «убьет» процесс брожения). Залить приготовленным томатом, закатать и поставить банку на крышку до полного остывания.

Несложный метод, как солить огурцы на зиму в банках

Способ вправду несложен, огурцы получаются по вкусу как бочковые, но посоленные на зиму в банках.

Ингредиенты:

— укроп (нужно верхнюю часть «зонтик»)

— хрен (возможно ложить и листья и корень)

— стручковый неприятный перец (для остроты)

— чеснок (пара зубков)

— листья плодовых деревьев (для ароматного вкуса)

— небольшая соль (для стремительного растворения в холодной воде)

Рассол делать из холодной воды. На 3-х литровую банку – 70 г соли. Сделанным рассолом заливаем огурцы и ставим в теплое место на трое суток для брожения. По окончании времени слить воду и закипятись.

Залить уже кипящим рассолом огурцы, закатать крышку и опустить в подвал.

Кроме того не имея бочки, возможно наслаждаться вкусом ароматных хрустящих огурцов, закрытых на зиму без уксуса. Современный житель не имеет возможности разрешить заготавливать любимые соления в кадушках либо бочках, но чудо-рецепты, как солить огурцы на зиму банках постоянно придут на помощь. Выберите себе самый эргономичный вариант и радуйте собственных родных красивым вкусом ароматных солений.

Источник: nashi-zakatki.ru

Соленые огурцы на зиму без уксуса/супер простой рецепт/marinades pour l#39;hiver

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Comments are closed.